Buongiorno a tutti cari amici,
il cielo qui è molto grigio e quindi nessuna gita fuoriporta per il week end........peccato.....
Volevo ricordarvi il mio giveaway, pensavo di anticipare la scadenza al 30 aprile. Per il compleanno di "Margherite, farfalle e sogni" penserò a qualcos'altro, magari ad un altro giveaway....chissà!!
La ricetta di oggi non è nulla di nuovo per noi italiani, è un must della nostra cucina, è uno di quei piatti che mangio sempre molto volentieri.
Quando l'ho preparata ero indecisa tra melanzane alla parmigiana e pasta alla Norma, poi non avendo del buon pane ho optato per la seconda scelta adattandola a mio piacere.
Ingredienti:
pasta corta (io ho messo le penne)
1 melanzana
passata di pomodoro (io scelgo Agrinatura di Giancarlo Ceci)
1 spicchio d'aglio
basilico
peperoncino (facoltativo)
olio extravergine d'oliva (Agrinatura)
1 mozzarella
parmigiano grattugiato
sale
Tagliate la melanzana a piccoli cubetti e fateli soffriggere in un filo d'olio, aggiungete la passata di pomodoro con l'aglio tritato finemente, il basilico e se volete un po' di peperoncino in polvere. Regolate di sale e fate cuocere il sugo di melanzane a fuoco basso con coperchio finchè le melanzane non diventano tenere.
Nel frattempo cuocete anche la pasta e scolatela quando è ancora molto al dente, quasi cruda praticamente.
Ungete con un filo d'olio una teglia da forno, versate la pasta che avete condito con il sugo alle melanzane, stendete sopra abbondante mozzarella tagliata a fettine, basilico tritato, una generosa spolverata di parmigiano grattugiato e infornate a 220° finchè la mozzarella non è completamente sciolta. Se desiderate la crosticina dorata passate la teglia pochi minuti sotto il grill.
Buon week end a tutti!
Sabina
Buonissima la tua versione mia cara Sabi! Anche qui cielo grigio, sembra si stia affacciando un timido sole però.. speriamo :)
RispondiEliminaUn bacione a te e ad Elsa!
Buonissima!
RispondiEliminaLe melanzane si prestano bene ad essere preparate in diverso modo e infine il risultato è ottimo.
Buona giornata!
Ma che buona! mi piace un sacco questa variante che si avvicina alle melanzane alla parmigiana! :)
RispondiEliminaBuon fine settimana cara e un forte abbraccio :*
Ciao Sabina, davvero molto gustosa questa pasta a modo tuo, è molto invitante!!!
RispondiEliminaUn abbraccio e buon fine settimana...
...Mi sembra anche migliore dell'originale!!
RispondiEliminaCome del resto tutto quello che prepari ..si vede che dietro c'è tanto amore..., c'è una persona speciale!!
Buon Fine settimana!
i wait for you soon!
Federica smartchicdietreadbooksandfly.blogspot.it
Molto buona!!
RispondiEliminaQuasi quasi mi prendo questa graziosa teglia..e il pranzo oggi è fatto.
Grande Saby come sempre.
Spero che da te non piova..uffi siamo stufi!
Ti abbraccio forte e una carezza a Elsa.
Inco
Niente male come proposta così filante e gratinata! una rivisitazione del classico che apprezziamo moltissimo!
RispondiEliminaun bacione
Sempre fantastica la mia bella Norma,anche in questa tua versione al forno e piccantina.Baci e a presto
RispondiEliminaZ&C
io non sono un'amante delle melanzane ma la pasta alla norma che ho assaggiato in sicilia la porto ancora nel cuore!!
RispondiEliminasarà anche una ricetta nota, ma quel pizzico di peperoncino le dà un tocco di originalitò e, se ti può consolare, cara Sabina anche qui cielo grigio a gogò. Baciotti e ronron Helga e Magali
RispondiEliminaanche io avevo messo il pensiero a un bel picnic, ma sembra novembre!
RispondiEliminami consolo con i colori di questa pasta :) è uno di quei primi di sicuro successo che mette tutti di buonumore!
Buon weekend Sabi!
Cielo grigio e tanta pioggia qui da noi, il pic nic lo faccio con la coperta davanti al camino :-)))) E questa pasta alla Norma sarebbe perfetta! Buon w.e. mia cara!
RispondiEliminaAnche qui il cielo è grigio, ma non potrà durare a lungo. Le melanzane mi piacciono molto, da giugno in poi ne faccio un uso smisurato.Con la pasta poi il successo è assicurato.
RispondiEliminaciao Tesoro!!
RispondiEliminaC'è un Premio INASPETTATO per te chez moi!!
"INCOLLALO" e se vuoi fanne un post con le domande a cui ho dovuto rispodere io!!
Bacissimi!
Federica
una delle paste che preferisco, mai mangiata al forno. M'incuriosice. A presto, Ale
RispondiEliminaMai mangiata ma in questa versione sembra qualcosa di eccezionale
RispondiEliminaMi piace moltissimo la tua versione! Mi ero persa il giveaway ma ho rimediato subito! Un abbraccio!
RispondiEliminabuongiorno e buona domenica cara sabi!!!peccato per il pic nic ma fortunatamente vedo che vi consolate meravigliosamente!!!!un bacione
RispondiEliminaSìììì, ci sta tutta la mia "gola" nel tuo piatto. Mamma mia quanto son golosa di pastasciutta, soprattutto di buona pastasciutta. Ripassata così al forno... Una via di mezzo tra melanzane alla parmigiana e norma sublime! Bella mia... Roma senza di te... era meno bella!!!
RispondiEliminasi mangia sempre supervolentieri, mi porta diretta in estate, altro che cielo grigio...basta cieli grigio!!!!!
RispondiEliminaAdoro la pasta alla Norma e proverò anche la tua versione!
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