Buona sera cari amici,
oggi purtroppo non ho belle notizie da darvi, un cucciolo non c'è l'ha fatta, il piccolo Thorin è volato in cielo troppo presto. La legge della natura a volte è molto spietata e colpisce il più debole. Non dico altro perchè siamo tutti molto tristi, mi sono affezionata a quei piccoli e alla loro mamma in una maniera quasi esagerata, ma quando si ama non ci sono mezze misure.
La ricetta di oggi è più semplice del solito. Avevo del cavolo nero, sono andata a curiosare nel blog "Non solo piccante", sapevo che da Ilaria e Tommaso avrei trovato la ricetta della ribollita toscana, ma quando ho visto questi crostoni non ho resistito.
Andrebbero con il pane toscano, ma io li ho preparati con un pane integrale fatto come il più semplice impasto della pizza. Erano ottimi.
Ho cotto mezz'ora circa il cavolo nero a vapore, in una pentola con un dito d'acqua, il coperchio e il fuoco basso. L'ho scolato, strizzato e tagliato. In una padella con un filo d'olio e uno spicchio d'aglio schiacciato ho fatto insapire pochi minuti il cavolo, ho salato e pepato. Ho tostato le fette di pane, adagiato sopra il cavolo nero e condito con un filo d'olio extravergine d'oliva crudo (Agrinatura Giancarlo Ceci).
Buona settimana a tutti!!
Sabina
Cara Sabina, i crostoni li preparo spesso anch'io. Sono ottimi con il pane tostato toscano e specialmente con l'olio toscano. Un caro saluto
RispondiEliminaeh posso immaginare, ma per me è già stato un miracolo aver trovato il cavolo nero
EliminaPovero cucciolino:(
RispondiEliminaOttima questa soluzione per i crostoni.. le tue idee sono sempre molto smart!
A presto:*
grazie carissima, magari tutte le idee fossero mie
Eliminaun abbraccio e buona giornata
Tesoro.. so benissimo il dolore che provi. :( Povera stella.. così piccino. Come sai l'avevo provato anche io, con un micetto della gatta che avevo. Erano sei, uno morto alla nascita e l'altro ha resistito solo qualche giorno, perchè non riusciva a mangiare. E' stato straziante non poter far nulla.. arrivi quasi a sentire la loro anima nella tua, sentendoti pienamente parte di un tutt'uno. :( Sara un morbido angioletto ora.. <3 Per quanto riguarda invece i tuoi crostoni.. beh, wow! Mi ispirano molto perchè- me ne vergogno- non ho mai mangiato il cavolo nero, almeno credo...! Sia su pane toscano sia su un ottimo pane integrale credo che debba essere molto piacevole! L'aspetto di certo è magnifico :) Ti abbraccio forte e ti auguro una dolce settimana, stellina! <3 <3
RispondiEliminabuongiorno cara,
Eliminaè successa a me la stessa cosa con un gattino....è straziante...
è la prima volta anche per me di assaggiare il cavolo nero, mai trovato prima, ma è molto buono, anche nel minestrone
bacioni
Buona settimana anche a te e per i cuccioli ...... come direbbe Donna Hay nelle sue trasmissioni ....... cross the fingers and make a wish
RispondiEliminaMi dispiace moltissimo per il cucciolo e anche per te che li ami già così tanto, spero che ci darai presto qualche bella notizia
RispondiEliminaAnch'io fatico a trovare il cavolo nero ma questi crostoni mi spingono ad insistere, un abbraccio, Daniela
Ciao Sabina, immagino il tuo stato d'animo in questo momento, mi spiace molto per quel tenerissimo cucciolo :(
RispondiEliminaAnche per me oggi una ricetta con il cavolo nero, mi piace molto e i tuoi crostoni sono tanto semplici quanto gustosi!!! Brava!!!
Ti abbraccio...
ho provato anche io a farli tempo fa, ho aggiunto anche del formaggio pecorino a scaglie...sono divini, il cavolo nero gustato così in purezza è magistrale.
RispondiEliminaBuon lunedì, un abbraccio cara Sabi!
Tesoro mi dispiace tantissimo x la tua perdita..so che vuoto lascia questa cosa e ti abbraccio stretta stretta...
RispondiEliminaSono certa che con questi crostini avrai trovato un minimo di conforto..spero che sul tuo volto torni presto il sorriso!
la zia Consu
Mi dispiace tanto Sabina..ma tanto tanto <3 Sono esserini così piccoli, fragili e dolci che non si può non amarli...
RispondiEliminaTi voglio bene <3
p.s. I crostoni ? belli rustici proprio come piacciono a me
Oh nooo mi dispiace.. ma è così..il più debole dei cuccioli non sopravvive.. :-(.. Ottime questo crostone.. ma sai che il cavolo nero non lo trovo???? baci e buon lunedì:-D
RispondiEliminaAdoro questo tipo di cucina semplice! Quando hai una buona materia prima che altro serve?
RispondiElimina:-)
Pochi giorni fa ho fatto la stessa cosa con le cime di rapa ;-)
Ciao Sabina, purtroppo ho sentito altre volte che non tutti i cuccioli sopravvivono ed è una cosa veramente triste, seppur naturale... Spero proprio che gli altri siano sani e forti!
RispondiEliminaA presto,
V
noooooooooooooooooooooooooooooooooooooo ma perchè? :(
RispondiEliminaUma sugestão diferente mas muito saudável.
RispondiEliminaBeijinhos
Mi dispiace tanto per il piccolo Thorin...purtroppo succede spesso nelle cucciolate che qualcuno se ne va. E' capitato anche a noi...Spero che gli altri stiano bene e che siano accompagnati da un pochino di fortuna!! I tuoi crostoni sono fantastici!! Semplici e gustosi!! Un abbraccio forte, Mary
RispondiEliminaMa che bello il crostone!!! Immagino sia buono anche senza il pane toscano!!!
RispondiEliminaAdesso via di ribollita!!!!
Un abbraccio
Tom
Tesoro, avevo visto i tuoi crostini su FB ma non ero riuscita ancora a passare.
RispondiEliminaMi fa piacere che i nostri crostoni ti abbiano ispirata, è davvero un onore vedere una nostra ricetta della tradizione toscana qui da te.
Ma davvero è così difficile trovare il cavolo nero dalle tue parti?