Buongiorno amici,
la ricetta di oggi è perfetta per l'aperitivo. L'ho trovata nel libretto "Il quaderno delle mele in cucina" di Elisabetta Tivernen edito da Kellermann.
Ingredienti per 10 cestini:
1 rotolo di pasta sfoglia
1 mela
100 g di spinaci
100 g di taleggio
noce moscata
sale
Fate cuocere gli spinaci a vapore, fateli raffreddare, strizzateli in modo che perdano tutta l'acqua e tritateli grossolanamente.
In una ciotola grattugiate la mela, aggiungete gli spinaci, mescolate e condite con sale e noce moscata.
Accendete il forno a 200°.
Dalla sfoglia (io l'ho presa rotonda) ricavate 10 dischi del diametro di 8 cm e rivestite gli stampini da tartellette (i miei Le Creuset) che avete precedentemente imburrato e infarinato.
Fate qualche buchetto con la forchetta nel fondo, sistemate al centro un pezzetto di taleggio, riempite con il composto di mela e spinaci e infine decorate a piacere con la pasta che vi è avanzata.
Infornate e fate cuocere per 20-25 minuti finchè i cestini diventano dorati.
Estraete i cestini dagli stampini con delicatezza, sistemate su un piatto e serviteli ancora tiepidi.
Buona giornata!
Sabina
Buongiorno cara!Che abbinamento curioso mela e spinaci,non riesco quasi ad immaginarlo,mi tocca quindi assaggiare per capire!E poi quei cestinetti sono così carini e come al solito le foto una meraviglia!Buona giornata Sabina a te e all'altra bionda!
RispondiEliminaciao Damiana, incuriosiva anche me questo abbinamento e devo dire che mi è piaciuto molto....da provare
Eliminaun bacione
Che carini questi cestini,ottima idea per le feste!! Buona giornata a te e Nina.Baci affettuosi,Francy e Daisy<3
RispondiEliminaCiao Sabina, sono una delizia questi cestini, perfetti per un aperitivo natalizio, bravissima!! Ti abbraccio e ti auguro una buona giornata!
RispondiEliminaMela e spinaci non l'ho mai provato e devo dire che mi incuriosisce un sacco! E poi che belli Saby :-) Bacioni!
RispondiEliminadavvero deliziose e presentate alla grande, me le segno per le festività.... ;)
RispondiEliminama che belline che sono
RispondiEliminauno strepitoso inizio di pasto direi
Spinaci e mele??? WOW
RispondiEliminaDEVO ASSOLUTAMENTE PROVARLE e non solo come antipasto!
In formato maxi credo farebbero un figurone anche per una cena buffet con gli amici.
A prestooo
Mmmmm che buoni questi cestini, molto intrigante il ripieno, mi piace!!! Brava Sabina!!!
RispondiEliminaBacioni...