Buongiorno a tutti,
oggi è il mio compleanno, ma in realtà sarà una giornata esattamente come tutte le altre.
Ieri ho preparato queste cocotte con le pere e non vedevo l'ora di postarle perchè credo siano davvero molto carine, oltretutto buone e molto semplici da preparare.
Ho rubato l'idea a un blog spagnolo, ma ho seguito una mia vecchia ricetta.
Ho utilizatto la mini cocotte Le Creuset, larghe 10 cm e alte 5 cm, perfette per le cotture in forno.
Ingredienti per 3 cocotte:
3 pere mature, ma non troppo
70 g di farina di farro
30 g di farina di mandorle
60 g di burro
70 g di zucchero di canna integrale
1 uovo
30-40 ml di latte
1 cucchiaio di burro fuso
1 cucchiaino di zucchero semolato
Accendete il forno a 180°.
Pelate le pere lasciando il torsolo e il picciolo, spennellate bene con il burro fuso e adagiate in piedi nelle cocotte.
In una ciotola mescolate il burro ammorbidito con lo zucchero, poi aggiungete l'uovo, il latte e un po' alla volta la farina con la farina di mandorle. Amalgamate bene il tutto finchè otterrete un composto liscio, morbido e cremoso, eventualmente aggiungete ancora un po' di latte.
Spennellate ancora abbondantemente le pere con il burro fuso e riempite a tre quarti le cocotte con il composto cremoso, spolverate le pere con lo zucchero semolato e infornate per 30-35 minuti.
Fate la prova stecchino per verificare la cottura.
Servite il pudding ancora caldo o tiepido. A piacere potete aggiungere una glassa al cioccolato, una crema alla vaniglia, del gelato oppure della panna.
Buona giornata a tutti!!!!
Sabina
Innanzitutto..buon compleannoooooooooooooooo.. Poi complimenti per queste cocottine.. così carine da vedere e così tanto golose! :-*
RispondiEliminarinnovo gli auguri e come sempre bellissime ricette.
RispondiEliminaBeh che dire... auguri e grazie per le ricette sempre belle e fattibili. Ciao!!
RispondiEliminaBeh...una giornata come le altre ma con taaaanti auguri :) poi...un'altra ricetta da scrivere....
RispondiEliminaAuguri a te e complimenti per la bella ricetta.
RispondiEliminaancora tanti auguri Sabina, deliziose queste pere in cocotte, molto chic !
RispondiEliminaAh, niente, più le vedo più me ne viene voglia. Questo fine settimana le faccio, ho deciso.
RispondiEliminaV.
Idea carinissima! Un dessert perfetto se si hanno ospiti improvvisi ;-) Mi segno la ricetta :-)
RispondiEliminaChe bellissima idea e poi monoporzione risaltano ancora di più.
RispondiEliminasono troppo carine! Ancora auguri Sabina!
RispondiElimina