Buon sabato a tutti,
manca poco eh!!!! Ieri ho comperato tutti i regalini e adesso mi sbizzarrisco con carta da regalo, fiocchi, nastrini e bigliettini. Non vedo l'ora di iniziare.
Ieri parlavamo di riciclo del cibo, vi avevo acennato che stavo sperimentando un aspic con quel pollo avanzato dal brodo.
Guardate qua che bell'antipastino ne è venuto fuori. Servito su una insalatina verde con qualche crostino di pane mi sembra che faccia una bella figura.
Oggi non vi darò gli ingredienti precisi, dovete soltanto giocare con la vostra fantasia e il vostro gusto.
Io ho tenuto da parte un po' di pollo e peperoni che ho utilizzato per la torta di ieri, l'ho insaporito ulteriormente con del succo di limone, olio, sale e pepe.
Ho sciolto 3 fogli di colla di pesce (gelatina in fogli paneangeli) in mezzo litro di brodo di pollo.
Ho sistemato nelle vaschette in alluminio (quelle da muffin o crem caramel) i pezzetti di peperone, le fettine di pollo, qualche fogliolina di crescione e ho riempito fino all'orlo con il brodo.
Ho lasciato raffreddare in frigorifero minimo 5 ore. Prima di riempire le vaschette sciaquatele bene con acqua fredda e gli aspic usciranno con la massima facilità.
Potete variare tantissimo con gli aspic, se avete dell'arrosto avanzato saranno ancora più buoni.
Potete aromatizzare un brodo vegetale con della scorza d'arancia o di limone, potete aggiungere qualche foglia di basilico, delle cimette di broccolo ecc...
I crostini a forma di stella li ho copiati dal blog "Pane burro e alici", sono quelle cose semplici che ti rimangono in testa e che danno quel tocco in più al piatto.
Ho tostato una fettina di pancarrè ai cereali e l'ho tagliata con lo stampino dei biscotti, semplicissimo.
Oggi dedicherò questa giornata alle pulizie di casa, non mi fa impazzire l'idea, ma serve anche quello.
Un bacione
Sabina
Che idea carina da presentare in tavola. Da copiare!!! Ancora tantissimi auguri!!!!!
RispondiEliminaMia cara Sabina, questo aspic è davvero delizioso! Ottima idea! :)
RispondiEliminaApprofitto per farti i migliori auguri di Natale, a te e ai tuoi cari!
Una carezza speciale ad Elsa!
Un bacione cara!
Sabina davvero un ottimo antipasto, fa anche un figurone. Bravissima come sempre.
RispondiEliminaSono davvero carinissimi..e molto molto buoni! Un bacione grande Sabi!
RispondiEliminaNon impazzisco x la gelatina ma sai che mi ispirano un casino!!! Grazie come sempre !!!!
RispondiEliminaOttimo risultato ......bello bello !!
RispondiEliminaBuon lavoro .....
Ciao cadetti
ciao claudette !!!!!!
RispondiEliminaBellissimo questo aspic!!! Complimenti Sabi, non ti smentisci mai, sei troppo brava...
RispondiEliminaBuone pulizie allora.. ;) ci sentiamo per gli auguri!
un bacione
Mari
Heeeyyyyyy!!!!
RispondiEliminaLi aspettavo con ansia, mi è avanzato il pollo arrosto!
Ciao Sabina, davvero deliziosi questi aspic, molto chic !!!
RispondiEliminaComplimenti !!
A presto :))
Bellissimo !!! Mi piace da matti ! E poi fa proprio festa !
RispondiEliminaBacio grande !
Va che bellini Sabi, tanta fantasia hai avuto! A me la colla di pesce fa un po' paura perchè non sempre mi è riuscito tutto:)
RispondiEliminaSe ne voglia di dare un'occhiata, nel mio penultimo post c'era un piccolo ringraziamento anche per te
:**
io adoro fare le pulizie se vuoi vengo a darti una mano ;)
RispondiEliminaCiao Sabina :) Un aspic delizioso e raffinato, complimenti! :) Adoro fare i pacchetti, mi diverte un sacco! :) Un abbraccio forte :**
RispondiEliminaE' un capolavoro ..cara Saby, le tue ricette sono impeccabili.
RispondiEliminaNe ho provata una io,esattamente i biscottini con farina di riso, a casa sono piaciuti a tutti e ti ringraziano di cuore, mi dicono di darti gli Auguri di Natale a tutti e tre. Passa da me vieni a vederli ed esprimere la tua opinione.
Un bacio.
Inco
bellissimo questo aspic!!! te lo copio per santo stefano... non so se anche a te capita ma quel giorno è il giorno del riutilizzo degli avanzi della vigilia e del natale!!! e questa è un ottima idea per farlo in modo chic!
RispondiEliminaappero' un piattino da vero chef hai fatto sabina cara, bell'idea per un riclico chiccoso.......sei pronta allora per il natale? io ti faccio di cuore un augurio speciale abbracciandoti forte....un augurio al tuo maritino e una carezza dolcissima a elsa....ciao mia cara
RispondiEliminaDomani dovrò fare pulizia anche io! Poi via ai preparativi del cenone del 24!
RispondiEliminaL'aspic di pollo è proprio un bell'antipastino ed è anche leggero, il che non guasta mai!!!
Auguri carissima amica, passa un Buon Natale!
p.s. Flick mi ha detto di fare tanti bauguri ad Elsa!
Ma che belli Sabi...hai visto che disastro..arrivo solo oggi ad accendere il PC...
RispondiEliminaVabbè meglio tardi che mai!
Siccome non so se avrò molto tempo nei prossimi due giorni io intanto ti faccio i miei più cari AUGURI DI BUON NATALE SABI, ti auguro ogni bene, una abbraccio!!! Roberta
N.B. pat-pat a Elsa! ;-)
Ciao Sabi, intanto tantissimi auguri. Poi ho recuperato subito tutte le ricette perse un po' in questi giorni e commento, per tutti, questo aspic che è proprio carino e divertente. Molto sfizioso come aperitivo e anche superchic! :D
RispondiEliminaUn abbraccio forte, Marco di Una cucina per Chiama
Ciao cara, passo per farti tanti auguri, spero che tu Elsa e compagno passiate al meglio le prossime feste. Spero che il nuovo anno arrivi con tante cose belle ;-D Baci!
RispondiEliminaGli aspic sono sempre molto piacevoli da vedere. Ricchi di colori e di sapori sono assolutamente unici!
RispondiEliminaIo quest'anno ho abolito i regali dal vocabolario. Lo so, è un po' drastico, ma in certi momenti non si ha proprio voglia di festeggiare... e purtroppo questo è uno di questi momenti.
Ti lascio un grandissimo Augurio per un bellissimo Natale. Che possa portarti tutto quello che desideri di più, ma soprattutto tanta gioia e serenità.
Un bacio.
Ciao Carissima
RispondiEliminaChe bella questa Aspic!! Complimenti. Roba da far invidia a Julia Child.... Sei bravissima in cucina.
Tanti auguri di un sereno natale, tanta pace, allegria, e tante ricette buone...
Domani devo preparare un bel po' di piatti... Allora oggi mi riposo un po'.
Un abbraccio fortissimo.
thais
Di corsissima tesoro ma non potevo no lasciarti i miei più cairi auguri di buon Natale tesoro. Spero siano giornate serene e ricche di gioia in compagnia delle eprsone che ami. Un abbraccio grande
RispondiEliminaAlla faccia del piatto riciclo. Fa un figurone. Elegante come sempre.brava sabi. Un abbraccio. Ti auguro di passare dei sereni giorni con le persone che ami (oltre che con la bella elsa!) maggie
RispondiEliminaQuesto commento è stato eliminato da un amministratore del blog.
RispondiElimina