Buon sabato pomeriggio amici,
il post di oggi non era assolutamente programmato, pensavo di scriverlo lunedì, ma questa ricetta appartiene al mio menù festivo e quindi ci tenevo a postarlo prima dell'Epifania che ogni festa porta via.
Lunedì si torna alla routine quotidiana ed io sinceramente non vedo l'ora. Ho bisogno di riprendere il mio "trantran", anche con il blog.
La ricetta di queste capesante l'ho trovata parecchi anni fa sulla rivista "Sale&Pepe", a dir la verità quella di oggi l'ho modificata parecchio, soltanto per una questione di praticità.
La ricetta originale prevede le capesante su un rösti di lenticchie rosse e patate veramente buono.
Io invece avendo avuto poco tempo per le cotture ho preferito un semplice letto di lenticchie verdi.
Ingredienti per due persone:
4 capesante senza conchiglia
4 fettine di pancetta molto sottili
4 foglioline di salvia
100 g circa di lenticchie verdi già cotte (anche in scatola vanno benissimo)
olio extravergine d'oliva
sale e pepe
una noce di burro
un cucchiaio di farina di mais
Lavate bene le capesante e asciugatele. Avvolgetele con la pancetta, una fogliolina di salvia e tenetele da parte.
Frullate grossolanamente le lenticchie senza la loro acqua, aggiungete un filo d'olio, la farina di mais, sale, pepe e mescolate il tutto.
In una padella antiaderente appena sporca d'olio formate con un coppapasta dei piccoli hamburger di lenticchie, pressate bene e cuocete 2 minuti per lato. Adagiate sul piatto e tenete al caldo.
Nella stessa padella fate sciogliere il burro, rosolatevi le capesante e servite subito sopra le lenticchie.
Buona serata, domani ci sarò ancora con un dolce strepitoso.
Baci
Sabina
Ma che bel piatto,fa un figurone e poi con le capesante .....Mmmmm che buone!
RispondiEliminaun caro saluto da Z&C
ciao carissima grazie
EliminaAncora capesante!
RispondiElimina... e La Vedova... è il mio champagne preferito!
Baci e Buon Fine Festività
Elli
è anche il mio champagne preferito ;)))
EliminaIo sono golosa...aspetto il dolce strepitoso! ihihihihi!
RispondiEliminaAnche io sono stufa delle feste, mi mancano i miei pennelli, le storie da raccontare, scrivere e disegnare.
Mi manca la cucina sgombra, non ci crederai, ma in cucina voglio starci da sola, la gente intorno, anche se sono amici o parenti, mi innervosiscono ahahahah
p.s. Elsa come sta?
manca poco mia cara......
EliminaElsa va a giornate, oggi siamo riusciti a portarla fuori perchè non era freddo
anche io non vedo l'ora di tornare alla normalità....
RispondiEliminache delizia queste piccole finte-tartine e che presentazione sciccosa!
Buona epifania!!!
carino "finte tartine" potevo chiamarle così
EliminaCiao tesoro mio..io sono nel pieno della mia normalità. Mercoledì ho ripreso il lavoro, e non ti nascondo che questi giorni di festa sono volati..e li ho già praticamente dimenticati, forse perché ho come la sensazione di averli vissuti solo di sfuggita..allora, per tentare di recuperare qualcosa mi gusto questo piatto meraviglioso :)
RispondiEliminaTi abbraccio tesoro ! Un bacio a Elsa ;)
in queste feste è successo di tutto ed è per questo che ho voglia di normalità
Eliminabaci
Lunedi si torna al solito giro....ma c'è ancora domani la gran Befana..che tutte le feste porta via...lasciando i suoi doni e tanti kg di troppo!!! Uffa.....
RispondiEliminaBuono questo antipastino..la bottiglia l'hai finita????
Un Bacione mia cara ....Claudette
ps: come sta Elsa?!
hahahaha me la sono scolata tutta perchè a mio marito non piace, ho fatto bene????
EliminaPer Elsa non so cosa dire, va a giornate
Ciao Sabi! eh sì, lunedì si torna a regime...anche io sono un pò fuori fase con il blog, sono più costante di solito, ma con queste feste!
RispondiEliminaMa intanto ho già in mente il mio piano ricette da fare per voi..
E' bellissimo questo piatto anche con la tua modifica, brava!
Attendo il dolce domani io... ;)
un bacione alle bionde e buona serata!
Mari
anche io oggi ho preparato il piano di ricette, sono curiosa di vedere il tuo
EliminaOriginale la tua ricetta, ma a casa nostra non si cucina pesce..
RispondiEliminaAnch'io come Marisa non vedo l'ora del dolce strepitoso!! So che non ci deluderai :)
Sicuramente prenderò nota della ricetta, ma non ne posso più di dolci in questi giorni! (tu sai quanto io sia golosa!)
scopro solo ora che non cucinate pesce, ma comunque vi piace vero????
Eliminail dolce di domani è quello che ti ho accennato
baci
non ho mai incamiciato le capesante, solo gamberoni. è un ottima idea e presentata così fa un figurone *__*
RispondiEliminaNi
provale, sono veramente buone anche così......magari a S. Valentino ;))
EliminaAdoro le lenticchie! E... Il "trantran" ^_^ ...non vedo l'ora anch'io che sia lunedì!!
RispondiEliminaCiaooooooooo
evviva il lunedì dopo l'Epifania.....
EliminaCiao Sabina, intanto mi gusto queste golose capesante, e poi aspetto il dolce di domani e che sia strepitoso non ho dubbi!!!!
RispondiEliminaBuona serata e buona Epifania :))
per me era strepitoso, ora spero di non deludervi
EliminaMai provate le capesante con pancetta...accostamento interessante!
RispondiEliminaUn bacio
da provare mia cara...
EliminaBuona, buona, buona...mi piace tantissimo questo abbinamento, molto di più del rosti!!!
RispondiEliminaBuona Epifania Sabi!!!
Roberta
Sabina tesoro, eccomi rientrata e a rileggerti.
RispondiEliminache capesante meravigliose. su quel letto di lenticchie poi, sono presentate benissimo . carissima, ancora un buon augurio per il nuovo anno.
vaty
meraviglioso questo piattino, le lenticchie non le faccio mai perchè non piacciono a nessuno ma io ne mangerei a palate!!! io la routine l'ho già ripresa e ti dirò che invece tornerei alle feste.. sono già stanca!!!! tanti baci
RispondiEliminaCiao! anche noi non ne possiamo più di queste feste! Pranzo comandati e pure le piccole dolci soddisfazioni!
RispondiEliminaPer fortuna manca poco al ritorno alla routine..ci dispiace solo per la fine dei giorni di ferie ;-)
Buonissima ed originale questa idea per servire le lenticchie: invece del classico cotechino, il pesce!
ottima anche la tua versione easy!
bacioni
Sabi cara.. e noi aspettiamo il tuo dolce strepitoso allora. Se è stupendo la metà di queste capesante allora siamo a posto.. mamma mia che raffinatezza e che sapori eccezionali!! Tesoro, ti capisco perfettamente per la quotidianità.. ci sono cose che forse trovano la loro 'dimensione' solo quando rientrano in certi schemi, tranquilli e pacifici di tutti i giorni.... ti abbraccio con affetto e ti mando un bacione (chissà se sopravvivo fino a lunedì)... TVTB!
RispondiEliminaAspetto il dolce, strepitoso come tutte le tue ricette!
RispondiEliminaBaci
Tiziana
una vera delizia...
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