Buon venerdì a tutti,
è venerdì vero??? No perchè ultimamente sono talmente fusa in testa che non ricordo nulla, mi passano le giornate che è una meraviglia. Ma tanto lo so che è così anche per voi.
Troppe cose da fare ultimamente, dalla prossima settimana dovrebbe andare un po' meglio, ma ho quasi paura a dirlo.
Non sono riuscita a rispondere alle ultime mail, ma le ho lette tutte e appena posso vi scrivo, abbiate pazienza.
Ieri sono stata al mio negozietto bio a comperare delle arance per fare la marmellata e ho trovato dei libricini con delle ricette piuttosto light molto interessanti, dalla prossima settimana vorrei veramente incominciare a stare più attenta alla linea. Se non perdo ora i chiletti di troppo, non li perdo più.
Certo è facile parlare di dieta dopo aver esagerato con creme, torte, piatti giganti di pasta, fondute di formaggio ecc..... Io mi spavento sempre guardandomi in foto, dalla foto riesco a capire veramente se sono ingrassata. Con le foto di questa bavarese mi sono accorta di avere delle mani che sembrano dei salsicciotti e ho preso paura.
Vi avevo raccontato un po' di giorni fa di questo servizio fotografico fatto con mio marito.
Dopo aver dedicato quasi un pomeriggio posso dire di essere soddisfatta di queste foto.
Ora vi svelo un segreto: le basi per la fotografia me le ha insegnate mio marito, è lui che mi ha dato parecchi consigli e svelato dei trucchetti sulla messa a fuoco ecc....
Diciamo che il vero fotografo di casa è lui, io credo di essere forse più bravina nel food styling.
Mio marito è bravissimo nel catturare il momento. Prima del blog era lui che faceva gli scatti più belli durante i viaggi, io mi divertivo con la videocamera.
Ora la fotografia è diventata una passione comune, ci confrontiamo spesso, litighiamo scherzosamente sopratutto quando gli dico che ormai l'alunna ha superato il maestro.
Ingredienti per 6 persone:
1/4 l di latte
1 foglio di gelatina
1 bustina di zucchero vanigliato
1 uovo
2 tuorli
100 g di zucchero
1/4 l di panna montata
2 cucchiai rasi di caffe solubile
un pizzico di sale
per la decorazione finale:
panna montata
scaglie di cioccolato fondente
Mettete il foglio di gelatina ad ammorbidire nell'acqua. Scaldate il latte con il sale, lo zucchero vanigliato e il caffe.
In una ciotola sbattete con la frusta l'uovo, i tuorli e lo zucchero, sempre mescolando versate il latte bollente, mettete sul fuoco a fiamma bassissima (il liquido non deve bollire) e sempre continuando a mescolare otterrete un composto cremoso.
Incorporate la gelatina strizzata alla crema calda.
Fate raffreddare la crema mescolandola di tanto in tanto ad una temperatura di circa 10° (io l'ho fatta raffreddare in casa ad una temperatura ambiente)
Non appena la crema è raffreddata e inizia a rapprendersi mescolatela alla panna montata, delicatamente con una spatola dal basso verso l'alto.
Versate la crema nei bicchieri, mettetela in frigo per 2 ore circa affinchè si rapprenda definitivamente.
Al momento di servire decorate con un ciuffo di panna montata e scaglie di cioccoalato fondente.
Io la preferisco cremosa servita nel bicchiere, ma se volete metterla negli stampini e poi rovesciarla dovete mettere 3 fogli di gelatina anzichè 1. Versare la crema negli stampini sciacquati con acqua fredda, farli rapprendere bene in frigo per 2-3 ore, immergere velocemente le formine nell'acqua calda e poi rovesciarle nel piattino.
Buon week end a tutti!
Un bacio
Sabina
p.s: oggi rivolgo un pensiero speciale a Mary!
dddddddiooooooooooooooo che foto strepitose...Sei davvero bravissima! Non da meno questi bicchierini:-)) Brava
RispondiEliminaeccola qui la bavarese! è bellissima, bravo anche al marito allora! e finalmente sì...è venerdi, questo dolcetto ci sta tutto...supermeritato!
RispondiEliminaMeraviglioso!!! grazie che bello questo inizio di giornata!!
RispondiEliminaComplimenti per tutto!
Sabina anche il mio pensiero va a Mary....
RispondiEliminaTrovo che gli scatti siano divini io ne ho ancora tanta di strada da fare....
Come pure la bavarese mi fa venire l acquolina!!!
Un bacione cara
Buon venerdì a te, cara Sabina. Che belle le tue fotografie e anche la ricetta! E che meraviglia il rapporto che hai con tuo marito. Ero sicura che sarebbe venuta strepitosa ......... la bavarese. Un bacio grande emma
RispondiEliminaBelle belle belle! Sia le foto che la bavarese! ;)
RispondiEliminaUn bacione cara Sabina!
io non l'ho mai mangiata una bavarese... O_o ma si può??
RispondiEliminaChe belel queste cremine!! Credo che proverò a farle :D
RispondiElimina(foto sempre strepitose!)
Bello condividere una passione e un po' di competizione mette solo allegria.
RispondiEliminaAspettando le tue ricette light, non puoi capire quanto io ne abbia bisogno, mi godo almeno con gli occhi questa bavarese. Concordo sulla cremosità, effetto gel non piace neanche a me.
Buon fine settimana!
Odio farmi fotografare,è come se mi rendessi conto di quanto sono"chiatta",quindi evito felicemente!Ma i tuoi scatti son meravigliosi,non so se tu abbia superato il maestro,ma una cosa è certa:le tue foto sono l'espressione del momento!Baci fanciulla prendo la coppetta"peccaminosa" e scappo via!
RispondiEliminaMamma mia non parliamo di dieta ti prego!!! Cmq a me le tue dita non sembrano affatto dei salsicciotti!!!! Le foto son meravigliose.. e secondo me sei proprio brava anche tu!! Sai che cosa ha detto il mio fidanzato quando gli ho fatto vedere il tuo blog 2 giorni fa?? Che sei proprio brava.. che sai catturare.. pensa che ha voltuo guardarsi anche l'altro tuo blog!!!! Ottima la crema di oggi.. motlo ma molto golosa con la cioccolata grattata così sopra!!! baci e buon w.e. :-D
RispondiEliminaMa come faccip a stare a dieta con queste leccornie mah... Va bene va comincero' lunedi'una scpmpigliata ad elsa e un'abbraccio a te bacioni e un bellissimo fine settimana mirmia
RispondiEliminaLe foto sono molto belle...Anche il dolce non scherza, sarebbe perfetto per il nostro dopo pranzo domenicale!
RispondiEliminaUn salutone Susy
ciao Sabi!! che speciale questa crema bavarese....buonaaa!
RispondiEliminaAh ecco hai avuto il tuo personal tutor...bello, anche io vorrei imparare bene a fare le foto, ma secondo me qualche dritta da chi sa farle bisogna averla...però è anche vero che hai superato il maestro le tue foto sono bellissime Sabi, complimenti!
Un bacione e coraggio con la dieta...anche se le tue mani non sono salsicciotte, cosa dici????!!! :) Più che altro dopo le abbuffate abbiamo bisogno di DEPURARCI! ecco!
Mari
tesoro, le tue foto sono sempre MERAVIGLIOSE E HAI RAGIONE: l'allieva ha superato il maestro ^_^
RispondiEliminasai che io pure scherzo sempre così con mio marito.
prima era lui che con la reflex faceva scatti incredibili durante viaggi e w.e. ora, mi deve dire: per fortuna, puoi darmela che anch'io vorrei fare qualche foto? ;-)
ovviamente la differenza con noi che fotografiamo interni e food si sente. lui, ad esempio predilige il grandangolare ed odia il 50 mm 1.8.
io poi, vado sempre su manuale, facendomi aiutare con il live view.. ogni volta la macchina deve cambiare tutte le impostazioni quando passa dalle mani dell'uno all'altra.
tesoro, A PARTE LE FOTO STUPENDE E LE TUE MANINE, questa crema la voglio fare al più presto. anche me piace cremosa ^_^
Buon w.e. mia cara,
Vaty
Nooo non si puo'...io ingrasso solo a guardare queste foto...e ho iniziato la dieta solo Lunedi'...O sabina potresti essere meno brava con le ricette???.....baci Monica
RispondiEliminabeh, l'alunna è sicuramente bravissima...il marito non so ma probabilmente lo è anche lui!!! ;-)
RispondiEliminae non dire che hai dei salsicciotti percè le tue dita sono così affusolate... :))
baci baci, buon weekend!
Una meraviglia!!!!
RispondiEliminaMa non è vero che hai le dita come salsicciotti..esagerata, sono affusolate!
RispondiEliminaBeh, io non so chi sia più bravo tra voi due, ma spesso gli alunni superano i maestri...(solidarietà femminile..^-^)
Fantastiche queste bavaresi Sabi!!
Baci, Roberta
Ciao Sabina, continuo a scorrere le immagini su e giù e a guardare una foto dopo l'altra, e dico"questa è la più bella, no è questa, questa è favolosa" !!! Davvero uno scatto più bello dell'altro!!! Bravissima!!!!
RispondiEliminaLa bavarese poi è deliziosa, anche a me piace cremosa e servita nel bicchiere!!!
Bacioni e buon week end:))
E quelle manine sante che si vedono nelle foto sembrano salsicciotti??? Ma va là!!!!
RispondiEliminaE poi dimmi te come si fa a parlare di dieta guardando queste meravigliose bavaresi che dicono "mangiami"???
Un vero attentato tesoro!
A parte parlare di dieta io ieri ho ripreso ad andare in palestra ... non ho fatto moltissimo ma lo spirito e la voglia c'era ... e si riesce così ad avere poi qualche senso di colpa in meno! ;-)
Le tue foto sono meravigliose cara: ringrazia il tuo maestro personale perchè ora voli tranquilla da sola come una farfalla!! ;-)
Un bacione e buon week end!!!
So che te l'ho già scritto, ma lo dico con sincerità, le tue foto sono più belle ad ogni post (bravo anche il marito :o). Sembra di essere lì e sentire il calore di ciò che fai.
RispondiEliminaVi abbraccio.
Complimenti per la bavarese che io adoro in tutte le sue varianti...le foto sono meravigliose ....brava te e anche tuo marito....ciaooo Lia
RispondiEliminaEh sì.. proprio bellissime fotografie e un dessert delizioso, in quei bicchierini elegantissimi! Complimenti al tuo Maurizio, so bene di che parli e non posso che condividere con te: anche questo è amore vero.. uno che insegna all'altro, che è di supporto e di stimolo a migliorare! :) Tu sei diventata un vero incanto a far fotografie, cara.. Attendo le nuove ricettine e.. sul resto non commento. Sono giorni abbastanza orrendi. Ti abbraccio forte e ti mando un bacione. Una carezza alla dolce Elsa.. <3
RispondiEliminaLE FOTO SONO BELLISSIME; Le mani non sono affatto dei salciccioti e la bavarese è divina!
RispondiEliminaBacioni
Alice
Siete bravissimi con la macchina fotografica e con i piatti!
RispondiEliminaQuesta bavarese è una meraviglia!
Bacioni!
Lo ricordo il servizio
RispondiEliminae devo dire che siete davvero una squadra bravissima!!!!!!!!!!!
Bellissime le foto e golose le tue bavaresi
Un bacione cara Sabina!!!!!!!!!!!!!
Mmmmmmm! Questa bavarese dev'essere fantastica...dovrò assolutamente provarla e comunque, sì, sei diventata davvero bravvissima con le foto!!!
RispondiEliminaUn abbraccio!
Grazia
Anche a me capitano questi vuoti, a volte ricordo a malapena come mi chiamo!!!
RispondiEliminaComplimenti per le immagini strepitose che rendono ancora più golosa questa crema!
Buon fine settimana
IL fatto è che i giorni volano!!! A me il tempo lo scandisce mio figlio con i suoi impegni settimanali., altrimenti anche io non saprei proprio come fare. Le tue foto sono stupende, poi in collaborazione con tuo marito, diventano spettacolari. Non ho parole per definire la tua bavarese, non si può parlare di dieta davanti a una bontà simile. Complimentissimi. Ciao.
RispondiEliminaLe foto sono sempre più belle Sabina...in una coppia,poi, è stupendo avere delle passioni in comune :)
RispondiEliminaQueste coppette sembrano spettacolari...mi sa che le farò anch'io :)
Baci
Yle
Sabi, le tue foto sono magiche <3 Questa crema bavarese deve essere deliziosa, mi è venuta l'acquolina solo guardando le immagini :D Complimenti, un abbraccione e buon weekend :* Bacio a Elsa <3
RispondiEliminaChe meraviglia!!! Che bontà!!!
RispondiEliminaCiao Sabina!
RispondiEliminaHai visto la mia mail su Etsy in merito ai timbri che mi hai ordinato?
Buon fine settimana!
Chiara
Ciao Sabina e buon sabato sera, che meraviglia questa ricetta!!!!! Cremosa al punto giusto, anche io la preferisco come te al cucchiaio nel bicchiere, e complimenti a tuo marito per le foto, siete bravissimi entrambi! Un bacione
RispondiEliminaChe belle porzioni grandi! ^-^
RispondiEliminaPassa da me, c'è un premio che ti aspetta! ^-^
Buon week-end
debby♥
ah ecco... allora è un talento di famiglia!!! siete bravi tutti e due!! sai che proprio oggi dicevo che in sto periodo sono particolarmente attratta dai dolci al caffè, e questo capita proprio perfetto!!! l'adoro anche se non posso mangiarlo!!! se riesci a perdere qualche chiletto dimmi come hai fatto perchè ne avrei bisogno anche io!!! un bacione buona domenica
RispondiEliminaLe foto sono davvero stupende! Tempo ben speso! Vorrei anche io qualche trucco fotografico da tuo marito ;) certo che in alcuni casi anche la macchina fa tanto :) avere quella con obiettivo è molto meglio.
RispondiEliminaOrmai basta a farti complimenti per le tue ricette! Non ne sbagli una :D
Marco di Una cucina per Chiama
cara Sabina la tua bavarese e' una meraviglia,non sbagli un colpo sei sempre piu' brava...un abbraccio e felice settimana !!!!!
RispondiEliminaGRAZIE A TUTTI VERAMENTE siete troppo buoni
Eliminaun bacio
Non farmi pensare che il fine settimana è già finito... non mi sono neanche accorta che fosse iniziato! Sono un disastro... sempre di corsa, sempre con mille idee che poi non riesco mai a mettere in atto. Ho bisogno di riposo e ferie! Come fare?
RispondiEliminaAnche a me Tommy cerca di insegnare le basi della fotografia, ma io ammetto che scatto senza prestare molta attenzione a tutti quei numerini che mi dice di guardare e che compaiono prima dello scatto. Sono un disastro... :-)
Ahhh, la bavarese... quanto mi piace! E poi la tua presentazione la rende ancora più gustosa. Viene proprio la voglia di immergere il cucchiaino e cominciare a gustarla.
Buon inizio settimana.
Dietaaaaaa? Sarebbe ora anche per me, certo che con delle ricette così è difficile passare dalle parole ai fatti!
RispondiEliminaBuonissima bavarese e in bicchiere cremosa è ancora più golosa.