Buon lunedì a tutti cari amici,
in questo periodo sono tutta pimpante perchè inizio a sentire l'arrivo della primavera. Vivo sempre questo periodo dell'anno come un nuovo inizio, ho voglia di dare una rinfrescata alla casa, di rifarmi un pochino il look, di rimettermi in forma ecc....E' come se stessi uscendo da un lungo letargo.
Mi riempirei la casa di fiori e ho voglia di tanto colore, nel cibo, nelle foto, nel vestire ecc....
Mi basta un raggio di sole e il cielo blu per sentirmi già in primavera, anche se purtroppo qui fa ancora molto freddo e ancora non voglio abbandonare il mio piumone. Ieri passeggiando con Elsa osservavo i meli e ancora non c'è ombra di gemme o giovani germogli, per vederli in fiore ci sarà ancora un bel po' da aspettare.
Negli ultimi giorni ho cercato di stare molto attenta all'alimentazione, ma non ho rinunciato al gusto.
Da oggi ci saranno una lunga serie di ricette light ricche di frutta e verdura colorata. Cercherò di seguire questo ritmo fino a Pasqua, ma sicuramente non mancherà qualche dolcetto e qualcosa di sfizioso.
Vi dico subito che io utilizzo principalmente pesce surgelato perchè dalle mie parti il rischio di non trovarlo fresco è molto alto. Ho comperato una confezione di seppioline surgelate, credo ce ne siano una ventina nella confezione, già pulite e già tagliate sulla pancia. Non chiedetemi come fare con le seppioline fresche perchè proprio non ne ho idea.
Ingredienti per 2 persone:
20 seppioline circa pulite e aperte sulla pancia (quelle surgelate sono già pronte e basta farle scongelare)
un broccoletto
2 fette di pancarrè
1 spicchio d'aglio
un ciuffo di prezzemolo
un pizzico di peperoncino in polvere
olio extravergine d'oliva
sale
Mettete in ammollo in acqua fredda i bastoncini di legno per evitare che brucino durante la cottura.
Lessate per 3 minuti le cimette di broccoletti in acqua bollente salata, scolatele e conditele con un filo d'olio.
Tritate nel mixer il pancarrè con l'aglio, il prezzemolo, sale, peperoncino e un cucchiaio abbondante di olio fino ad ottenere un composto omogeneo.
Lavate le seppioline e farcite le sacche con un cucchiaino del composto di pane che avete preparato.
Infilzate le seppioline con gli spiedini in modo da fermare l'apertura e alternatele con le cimette di broccoletto.
Disponete gli spiedini sulla teglia del forno foderata con carta, irrorateli con un filo d'olio e fateli cuocere a 200° per 30 minuti circa.
Questo secondo me è un piattino che potrebbe andar bene a chi vuole mangiare in modo corretto tenendo a bada la linea. Non bisogna abbondare con olio e pane. Non sono una dietista, ma qualche regola base la conosco anche io.
Chiedo un parere alla mia cara amica dietista Luisa del blog "Ghiotto di salute".
Da lei trovate sempre ottimi consigli per una dieta sana ed equilibrata.
Da lei trovate sempre ottimi consigli per una dieta sana ed equilibrata.
Buona giornata a tutti!!!
Sabina
A me piacciono queste ricette veloci, leggere e tanto buone. Qui da me il pesce fresco si trova facilmente, ma le seppioline di questa dimensione sono un pò difficili da trovare. Penso che il pesce congelato di buona qualità, sia un valido sostituto. Sono contenta di leggerti con questo spirito primaverile, è contagioso. Un abbraccio e buon inizio settimana.
RispondiEliminaimmagino siano più piccoline le seppioline da te, sbaglio?????
Eliminapurtroppo mi è capitato spesso di spendere una barca di soldi per del pesce e poi non mangiarlo perchè puzzava o aveva un cattivo sapore. ora con il surgelato vado sul sicuro
baci
Buon lunedì a te cara Sabina, anche io ho voglia di primavera anche per scrollarmi di dosso questa influenzaccia che mi sto trascinando da giorni! Comincio anche ad essere un po' preoccupata x la verità. Farò tesoro dei tuoi piatti ligh x riacquistare la forma persa! Un bacio grande emma
RispondiEliminamamma mia questa brutta influenza......spero ti riprenda al più presto, io quest'anno tocco ferro.
Eliminabacioni
Guarda, ho appena preso un cappuccino con un croissant super... ma uno stecchino delle tue bontà me lo farei... volentierissimo a pranzo!
RispondiEliminaSembrano davvero magnifici.
Elli
che libidine cappuccino e croissant, ogni tanto me lo concedo anche io
Eliminabacioni
che belli, e che bella presentazione!
RispondiEliminaAnche io per comodità, spesso uso il pesce surgelato, che trovo assolutamente ottimo!
Buon lunedì
almeno con quello surgelato non rischio brutte sorprese
Eliminascorpacciate di quello fresco le faccio quando vado in vacanza al mare
baci
Ciao Sabina, questi spiedini fanno veramente gola, sono golosissimi, buoni e davvero leggeri, bravissima!!!!
RispondiEliminaBacioni, buon lunedì :))
credo che a dieta l'importante sia tanto anche l'occhio
Eliminabacioni
Bellissimi alla vista ed immagino i sapori meravigliosi.
RispondiEliminaIdea davvero originale ed interessante.
Il gusto non dipende per forza dai condimenti forti no?
Buona settimana!
si, si può mangiare con gusto anche senza esagerare con i condimenti
Eliminabaci
Che bella ricetta, è un piacere per gli occhi e anche per la linea. Amo il pesce ed amo questi abbinamenti semplici ma saporiti. Complimenti!
RispondiEliminagrazie carissima
Eliminaanch'io compro spesso pesce surgelato e non ci trovo nulla di male
RispondiEliminanon sono un asso nel pulirlo e quando è già pronto la tentazione è troppo forte
molto buoni i tuoi spiedini complimenti
buona giornata
io per pulirlo non saprei da dove iniziare
EliminaBuongiorno tesoro!!
RispondiEliminaCome ti do ragione!!!
Anche se fa ancora freddo, i raggi di sole di questi giorni stanno facendo venire anche a me voglia di colore, di caldo, di curarsi un pò di più ...
Non vedo l'ora che arrivi la bella stagione nonostante questo inverno non sia stato così "glaciale" come l'anno scorso!
Questi tuoi spiedini sono favolosi ed ideali anche per me che devo stare rigorosamente attenta a non darmi alla pazza gioia con il cibo e a controllare costantemente il peso che riporta la bilancia ...
Avevi intuito bene nel mio penultimo post cara Sabina ... se tutto va bene c'è una cicogna rosa che arriva dalle mie parti per metà luglio! ;-))
Un bacioneeeeee
oh mamma che gioia, io me lo sentivo e qui bisogna festeggiare
Eliminapoi ho una certa predilezione per le principessine
in bocca al lupo mia cara e goditi questo periodo meraviglioso
un abbraccio fortissimo
Ciao Sabina.
RispondiEliminaQuest'anno anch'io ho tanta voglia di primavera, un po' di caldo, di luce che dura fino a sera...... di sistemare il giardino, ecc...
E questo piattino é molto primaverile, delizioso...
Prendo appunti.
Un abbraccio.
Thais
ciao carissima
Eliminaun bacione
Ciao cara e buon lunedì!
RispondiEliminaSto uscendo da un periodo grigio, in tutti i sensi, e anch' io ,come te ,ho tanta voglia di rinnovo e di colori.
La tua ricettina mi stuzzica parecchio e le foto,come sempre, bellissime!
Ciao
Erica
speriamo passi in fretta questo periodo grigio
Eliminaun bacione
Benvenute le ricette light se sono come questa! Davvero stuzzicante.
RispondiEliminaCiao e buona sttimana,
Candida
grazie cara
Eliminache presentazione! *_*
RispondiEliminagrazie
EliminaChe bella presentazione davvero! molto carini ed invitanti! bravissima
RispondiEliminagrazie anche a te
EliminaRiguardo al pesce hai ragione, anche io non mi fido molto....
RispondiEliminaL'idea di questi spiedini mi piace molto!
Un salutone Susy
eh purtroppo sarebbe bello poter capire guardandolo se è fresco oppure no
EliminaCarissima, che spiedini fantastici! :D Trovo che siano davvero gustosi e leggeri e.. sai che ho un debole per il pesce, specie se cucinato in modo così sfizioso! :D Speriamo che la primavera arrivi presto.. perchè ne ho una voglia immensa! Fiori, cielo turchese, profumo nel vento.. verde, uccellini e farfalle.. dove vorrei vivere sempre! Un bacio e felice inizio settimana! <3
RispondiEliminadai dai che manca poco, poi ce la assaporiamo tutta
Eliminaun bacione
Anche io amo l'avvicinarsi della primavera e ho sempre voglia di uscire, aprire le finestre, sistemare la casa, cambiare qualcosa...qui però non ho ancora percepito questa sensazione...sarà questione di giorni però no? :D
RispondiEliminaSplendidi gli spiedini, sono gustosi e bellissimi da vedere :)
Un bacino
un bacio carissima
EliminaMa che meraviglia, un piatto davvero invitante!!! Buona giornata!!
RispondiEliminagrazie Olga
EliminaBellissimiiiii!!
RispondiEliminaIo non mangio molto i pesci tipo seppie e calamari, ma questi mi invitano proprio!!
E poi hai ragione tu, con i colori che hai messo nel piatto sembra primavera!!
grazie carissimaa
EliminaDavvero buono questo piatto, le seppioline ripiene le fa anche la mia mamma, da sola non le ho mai preparate! Un abbraccio e una carezza a Elsa!
RispondiEliminacome le ho fatte io sono semplicissime
EliminaIo ho la fortuna di vivere vicino al mare e di comprare sempre pesce fresco...queste sepiolite mi piacciono un sacco!! Buon lunedì Sabi. Bacione
RispondiEliminaeh sei davvero fortunata
Eliminabaci
E' la dimostrazione che a volte non servono ingredienti ricercati per portare in tavola piatti sfiziosi e molto genuini! Ottimi davvero! Sai che nel nostro giardino le azalee son piene di boccioli.. stanno aspettando il primo caldo epr fiorire.. ma soprattutto.. le ortensie.. piene di nuovi cicci... E' uno spettacolo vedere da vicino la natura che si sta per svegliare!!!! Un bacio e buon lunedì :-)
RispondiEliminache belle le azalee e le ortensie, mi piacciono tantissimo quando il fiore è ancora verde
Eliminabaci
Ma che spiedini fantastici!!!! Adoro le seppie, e anch'io le prendo quasi sempre surgelate:)
RispondiEliminaSperiamo veramente arrivi prestò la primavera...oggi sono in ufficio con la sciarpa e due maglioni;) un bacione!
effettivamente anche qui giro ancora con maglioni e sciarpa
Eliminabaci
Non ho pescivendoli a portata di mano per cui ricorro al fido Picard che ha dell'ottimo pesce surgelato.
RispondiEliminaAnche io dovrei mettere giudizio e piantarla con i dolcini e dolcetti, ma non sono ancora entrata nel mood primavera! :))))))
Fai bene a postare ricettine così sfiziose e sane!
aspetta....ho appena iniziato ;)
Eliminabaci
Mi chiami e.. Eccomi!' Da te arrivo sempre subito con piacere.. Sono lusingata onorata e ben felice di darti il mio parere..questa collaborazione mi piace :-)!
RispondiEliminaAllora.. Innanzitutto il piatto che proponi ha poche calorie, molto leggero e digeribile! Le seppie hanno valori simili ai pesci più magri.. Con le loro scarse calorie, sono però miniere di minerali (fosforo, calcio, potassio) e vitamine (B1, A,D).. Oltre che ricche di proteine!
In questo piatto di minerali ne facciamo proprio ricarica se consideriamo quell'ora aggio meraviglioso che è il broccolo: magnesio, fosforo, calcio, rame, iodio, selenio..
Il contenuto di vitamine C,D, E .. Di carotene .. Oltre che di potassio, lo rende un toccasana per chi soffre di ipertensione.. Ma è meraviglioso per chiunque perché da poche calorie ma tanti antiossidanti!!
Pochissimi i grassi in questo piatto e l'unica fonte è l'olio evo!! Una fettina di buon pane integrale ad accompagnare e questo è un piatto completo equilibrato e leggero., oltre che buonissimo!!
Oppure seppioline e broccoli posson diventar un condimento perfetto per la pasta!!
Brava Sabina!!!
oh carissima Luisa, ti ringrazio davvero tanto per il tempo che ci hai dedicato, i tuoi consigli sono super preziosi
Eliminaottima idea quella di provarle come condimento per la pasta, grazie mille e un bacio gigante
Mi piace moltissimo il modo in cui li hai presentati, semplici, ma invitantissimi e mi piace la scelta dei broccoli.
RispondiEliminaDi certo li preparerò perchè sono troppo simpatici.
Vi abbraccio forte.
carini vero, ma li ho scopiazzati di qua e di là, non è tutto frutto della mia fantasia
Eliminaun bacione
graziosissimi!
RispondiEliminagrazie cara
Eliminacara sabina, che bello sentire la tua voglia di rinnovamento! e i tuoi spiedini alleati alla linea sono deliziosi. ti abbraccio. Maggie
RispondiEliminagrazie cara
EliminaComplimenti
RispondiEliminaUna presentazione raffinata per degli spiedini che saranno leggeri ma quanto sono invitanti
Sono felice di leggerti pimpante...Io la Primavera ancora non la sento ma spero che la sensazione bella mi prenda al più presto
Un bacione tesoro
Buona settimana
forse sento già la primavera perchè non ne posso più di quest'inverno
Eliminabacioni
Presentazione bellissima, mi piace l'abbinamento con i broccoletti, non ci avevo mai pensato Sabi..
RispondiEliminaComunque hai ragione, meglio surgelato che fresco ma di dubbia provenienza e/o conservazione..la penso esattamente come te..io lo preferisco fresco, ma anch'io a volte lo acquisto surgelato se non mi convince quello della pescheria..
E devo ancora imparare bene dai miei a riconoscerlo..a mia mamma basta uno sguardo e mi dice subito se va bene oppure no...
Ho letto il tuo commento Sabi..ci tenevo a chiarire che non ce l'ho con la categoria degli insegnanti, anzi, sempre stata dalla loro parte, mai stata di quelle mamme rompip...e che vanno a difendere i loro figli (anzi, sono l'esatto contrario..) ma queste due hanno davvero toccato il fondo..sono le uniche due maestre che hanno aderito a questa forma di sciopero..e la cosa mi rattrista perché hanno una classe di bambini bravi, studiosi, brillanti (a detta di altre maestre, di quelle classi difficili da trovare nel corso della loro carriera..) e gli negano anche l'unico piccolo regalo..una gita di fine anno..
Vabbè..ce li porteremo noi genitori!
bacioni! Roberta
cara Roberts, tu hai perfettamente ragione riguardo quelle maestre, anche mio marito spesso dice che certi professori dovrebbero cambiare lavoro. E' come quando andavamo a scuola noim c'era il professore che adoravi e quello che detestavi. Lo so che non vuoi criticare la categoria, è soltanto che purtroppo le mele marce ci sono ovunque.
Eliminaun bacione
anche se surgelato è un piatto davvero sfizioso sai Sabi pimpante?anche io tanta voglia di primavera,colori,profumi,sole!bravissima come sempre .sei splendida:)
RispondiEliminaun bacione mia cara
EliminaCome fai a sentire la primavera con questo freddo... :-) Stamani sono uscita di casa e ho sentito una ventata così fredda che mi ha fatto pensare: "ma chi me l'ha fatto fare di alzarmi per andare a lavorare?!".
RispondiEliminaPerò mi piace lo spirito che ti sta assalendo, è contagioso!
E mi piace ancor di più il proposito dei piatti leggeri fino a Pasqua. Seguirò anch'io questo consiglio... ma mi sa che un po' di Nutella ci scappa lo stesso... ! :-)
Un bacione.
ciao carissima, effettivamente fa ancora un po' freddino, sono andata un po' troppo avanti con i tempi :))))
EliminaAspetavo con ansia i tuoi piatti leggeri saranno preziosi x me. Riguardo l 'arrivo della bella stagione ( ora ti deludero') non sono molto felice ho una rarissima forma di allergia al sole fin da piccolina che mi ha condizionato la vita io poi che sono cresciuta in puglia sai che caldo... Ora x fortuna e' meglio ma x me l'estate e'cappelli enormi e uscite solo la sera quando il " dispettoso" sole si va a riposare.
RispondiEliminacarissima mi dispiace moltissimo, io invece ho una forma di allergia che mi assale in primavera, sono allergica al polline, ma nulla di così drastico.
Eliminasono contenta di farti piacere con le ricette light.
un bacione
io non vedo l'ora che si faccia un po caldino per poter cenare in giardino al tramonto, che meraviglia!! senti questo piatto è bellissimo, ti mette davvero voglia di mangiare anche se è un piatto piuttosto leggero, è proprio vero che l'occhio vuole la sua parte!!!! un abbraccione
RispondiElimina