Buon lunedì a tutti cari amici,
questa settimana mio marito è in ferie e quindi i miei post saranno più brevi del solito.
Non faremo niente di speciale, un po' per Elsa e poi il tempo non promette bene.
Ho soltanto voglia di dedicare qualche attenzione in più a mio marito e non ho programmato nessuna ricetta per il blog. I nostri pranzi e le nostre cene saranno almeno per questa settimana quelli di tutti i comuni mortali, niente foto e nessun piatto freddo riscaldato. Una bella tavola apparecchiata, a lume di candela soltanto per noi. Ho bisogno anche io di prendere una boccata d'aria dal blog.
La ricetta di oggi è molto "light", dai sapori esotici, a me è piaciuta moltissimo.
E' da qualche anno che ho scoperto il cavolo cinese, le sue foglie sono ampie e carnose, sempre molto croccanti. Lo mangio spesso crudo in insalata, ma si presta benissimo per la cottura in padella o nelle zuppe.
Ingredienti per 4 persone:
500 g di cavolo cinese
2 carote
un pezzetto di zenzero
1 spicchio d'aglio
1 l di brodo vegetale
200 g di tofu bianco naturale
250 ml di latte di cocco
un cucchiaio di curry (andrebbe la pasta di curry rossa)
un cucchiaino di concentrato di pomodoro (da non mettere se utilizzate la pasta di curry rosso)
2-3 lime
sale
un cucchiaio di olio di semi
riso bianco a grana lunga (Basmati, Jasmine o Thai)
Lavate bene le foglie di cavolo cinese e tagliatele a striscioline. Sbucciate le carote e tagliatele a fettine in diagonale. Tritate sottilmente aglio e zenzero.
In una pentola fate soffriggere in un cucchiaio d'olio l'aglio con lo zenzero, poi aggiungete le verdure e dopo 5 minuti versate il brodo e lasciate cuocere per 15 minuti. Dopodichè versate il latte di cocco, il curry, il tofu tagliato a cubetti e il concentrato di pomodoro. Salate e fate cuocere altri 5-10 minuti.
Nel frattempo in una pentola a parte fate cuocere il riso semplicemente a vapore o bollito.
Servite nelle scodelle la zuppa con il riso e il lime a parte. Il riso va aggiunto alla minestra.
Buona giornata a tutti!
Sabina
Si.. fai bene.. dedicati a tuo marito questi giorni! Il blog può attendere! Molto particolare la zuppa di oggi.. ilc avolo cinese piace molto anche a me.. ma il tofu.. proprio non riesco a mangiarlo.. sigh! Baci e buon inizio settimana :-)
RispondiEliminaTesoro fai benissimo!!! Godetevi la settimana tranquilli, ogni tanto si ha davvero bisogno di staccare...
RispondiEliminaChe zuppa speciale, mi piace! Il tofu per me è sconosciuto ancora...potrei provare però!
un bacione e buon lunedì!
Mari
Non sai quanto ti capisco..comincia a pesarmi un po' tutto...ma tutto...non ti nascondo che mi stava frullando per la testa l'idea di mollare tutto..di chiudere i battenti...a volte ho come la sensazione di perdere di vista la realtà..forse il segreto sta semplicemente nel rallentare..
RispondiEliminaGoditi quest giorni con tuo marito..il mio purtroppo parte domani per lavoro, e rientrerà venerdì..so già che mi mancherà da morire !
Ottima la tua zuppa :) Ti abbraccio :**
Sara' che con mio marito in Malesia sono entrata nello spirito asiatico, ma ultimamente apprezzo queste zuppette tutta salute.....
RispondiEliminaUn salutone Susy
ciao sabina
RispondiEliminagodetevi questo tempo per voi quanto vorrei anch'io avere una settimana di tranquillità con andrea
buonissima zuppa cara
Cara Sabi! Che zuppetta interessante! Ho postato giusto qualche tempo fa una zuppa di merluzzo e cavolo cinese ed ero rimasta molto soddisfatta del risultato! :) Anche questa non deve essere niente male, anche se il tofu onestamente non l'ho mai assaggiato. Prenditi tempo per te e per la tua famiglia cara.. ogni tanto c'è bisogno anche di questo per ritrovare se stessi e nuove idee. Un abbraccio con affetto e una felice giornata! Smuacck
RispondiEliminauna zuppa deliziosa sabina:)) mi piace molto e non posso non provarla
RispondiEliminaFai benissimo sabi!! anch'io quando c'è mio marito a casa stacco un pò la spina.. d'altra parte se c'è qualcosa di davvero importante nella vita sono gli affetti più cari e ogni tanto una sana pausa per coccolarli è doverosa! questa zuppa è fantastica! io adoro zuppe, vellutate e minestre e questa con il cavolo cinese ai sapori d'oriente è una vera prelibatezza.. complimenti anche per la presentazione stupenda..:* un abbraccio grande! buona settimana e buon relax:**
RispondiEliminaCiao Sabina, goditi con serenità questa settimana con tuo marito, è la cosa più importante!!!!!
RispondiEliminaQuesta zuppa è davvero deliziosa, complimenti!!!!
Bacioni, a presto :))
allora ti auguro una bella e romantica settimana :))))))))
RispondiEliminaFai benissimo Sabi! Goditelo tutto come io mi godo la tua zuppetta!! ;)
RispondiEliminaun bacio e buona settimana
Beh, il tuo mi sembra un bellissimo programma. Ogni tanto, se se ne sente la necessità, fa bene staccare un po' dal blog, o perde la sua componente gioiosa secondo me.
RispondiEliminaVi abbraccio.
Buonissimo il cavolo cinese!
RispondiEliminaPeccato che io qui a Roma non riesca a trovarlo spesso :-(
In Cina ne avrò mangiato troppo e ora il destino mi ostacola??!!
:-)
Ti auguro di goderti a pieno tuo marito in serenità e tanto romanticismo,la casa ed Elsa.
RispondiEliminaQuesta zuppa mi stuzzica proprio e mi incuriosisce parecchio,particolarissima complimenti.
Z&C
Direi che fai benissimo; spero sia una settimana davvero rilassante e... romantica!
RispondiElimina...io adoro le zuppe e questa... è una vera delizia!!
Ciao, non conosco il cavolo cinese....ma questa zuppa mi attira molto!!!
RispondiEliminaBuona settimana di ferie con il marito!!!
Baci
Ciao Sabi :) Fai bene, ogni tanto una boccata d'aria ci vuole... goditi il tempo con tuo marito! <3 :) Questa zuppa è molto invitante, deve essere decisamente gustosa! :) Complimenti e un bacio forte, buona serata! :**
RispondiEliminaSabi!fai benissimo a pensare un pò a te ,coccola un pò tuo marito e te!mamma mia ma sta zuppa!?sei super;)bacione
RispondiEliminaCiao Sabina, hai proprio ragione a volte è importante staccare la spina e coccolarci con i nostri mariti! Il cavolo cinese non l'ho mai provato, vedrò di provare.... Un saluto e a presto, Fulvia.
RispondiEliminaSempre cibi più soffisticati..
RispondiEliminaChe bontà e che belle foto!!
Una zuppa così andrebbe bene con questo freddo.
Mi resta da provare il cavolo cinese.
Conosco solo quello italiano..
Ovviamente è una battuta.
Kiss..kiss.
Una carezza a Elsa
Inco
Bisogna anche staccarsi dal blog altrimenti tra foto , ricette e pulizie della cucina ci si massacra....buone giornate rilassanti col tuo maritino....la zuppa è molto interessante .... ci vuole anche qualcosa di leggero..con questo freddo è l'ideale ciao Lia
RispondiEliminaBuona settimana con tuo marito, Sabina :) Godetevi questo tempo tutto per voi e per Elsa! Sarei proprio curiosa di assaggiare questa zuppa! Buona serata!
RispondiEliminaAllora buone ferie Sabi!
RispondiEliminaGoditi la settimana in tranquillità..il blog non deve diventare un peso, stacca qualche giorno amica e 'respira'!
Questa zuppa è meravigliosa, me la sono segnata perché è un pezzo che desidero provare il latte di cocco!!!
Ti abbraccio e ti aspetto! Roberta ;-)
ciao Sabina! condivido i tuoi propositi! ti auguro quindi tanto relax e serenità :D
RispondiEliminaun caro abbraccio
sabrina
http://mycherrytreehouse.blogspot.it/
Simona, io purtroppo il cavolo cinese non lo trovo... suggerimenti su come sostituirlo? Bellissima questa zuppa, pur non amando il tofu mi vien voglia di provarci
RispondiEliminapotresti sostituirlo con una scarola, ma poi con il latte di cocco non ce la vedo e non sarebbe più asiatica la zuppa
Eliminabaci
Ho provato oggi la tua ricetta, e anch'io non ho trovato il cavolo cinese, così l'ho sostituito con la verza. E' venuta molto buona, molto gustosa! grazie mille! Un'abbraccio a te e alla cucciola!
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