martedì 2 dicembre 2014

Brulè alla mela

Buongiorno amici,
ieri Valentina del blog "Una fetta di paradiso" mi ha dato un'idea, perchè non fare un calendario dell'Avvento proprio qui sul mio blog? Ogni giorno una ricetta natalizia fino al 25. E' un'idea che mi piace moltissimo e voglio provarci anche con l'altro blog "Margherite, farfalle e sogni", posterò ogni giorno una foto inerente il Natale. Mi piace pensare che ogni mattina appena svegli correte ad aprire il mio blog.
La ricetta di oggi è quella del brulè alla mela.








































E' una bevanda calda tipica dei mercatini di Natale del nord Europa, l'alternativa analcolica al vin brulè, si sorseggia durante i mesi freddi per riscaldarsi e confortarsi con il suo intenso profumo di spezie.








































Ingredienti:

1 l di succo di mela torbido
1 mela acidula
1 arancia bio
1 limone bio
2 stecche di cannella
2 chiodi di garofano
una grattugiata di noce moscata
(facoltativo anice stellato o zenzero e miele per dolcificare)

Versare il succo di mela in un pentolino, unire le spezie, la mela tagliata a cubetti, la scorza di arancia e limone, portare a bollore. A questo punto spegnere, coprire con un coperchio e far riposare 10 minuti.
Eliminare le spezie e servire ben caldo.

Se invece lo desiderate alcolico potete aggiungere 1 dl di Calvados o acquavite.








































Buona giornata a tutti!!!
Sabina

9 commenti:

  1. Quanto mi piace quest'idea per l'avvento!!!! Per non parlare poi di questo brulè, caldo e speziato.
    ...come farò a resistere fino a domani per il prossimo dono che vorrai condividere con noi? ;-) Buona giornata!

    RispondiElimina
  2. Proprio ieri sono andata a comprare alcune cosine, tra cui il succo di mela, proprio per farne il vin brule' . Mi ha sempre incuriosita la ricetta alternativa. Questa mattina ancora pioggia, ma vi auguro una splendida giornata. Bacioni e tante coccole alla Principessa. ♡

    RispondiElimina
  3. Che bello anche qui un calendario speciale!! Sei bravissima!!! Questo brule'fa per me e mio marito,dato che è anacolico- grazie per queste condivisioni natalizie dolcissime<3 baci a te e Nina. Francy e Daisy:-*

    RispondiElimina
  4. Ciao Sabina:) che bella idea postare una ricetta al giorno natalizia!! intanto questa e' stupenda mi sembra di sentire il profumo da qui!!!!

    RispondiElimina
  5. Proprio una bella odea quella del calendario e anche questa bevanda calda e accogliente

    RispondiElimina
  6. Mi piace esserti stata di ispirazione Saby, e mi piace moltissimo questa ricetta per il 2 dicembre....la sorseggio lentamente mentre mordicchio i tocchetti di mela!
    Un bacino a Nina e un abbraccio a te!

    RispondiElimina
  7. Che delizia Sabina, lo bevevo sempre quando venivo ai mercatini, grazie per la ricetta :)
    Buona serata...

    RispondiElimina
  8. assolutamente da provare....e che bella l'idea che hai avuto...passerò sicuramente! ;)

    RispondiElimina
  9. Questa idea del calendario dell'Avvento sul tuo blog mi piace proprio, stai pure certa che tutte le mattine lo aprirò per vedere cosa hai pubblicato! Questa intanto mi piace proprio, da provare, visto che mi piace anche la versione col vino!
    Veronica

    RispondiElimina