martedì 9 dicembre 2014

Lasagne verdi con ragù di lenticchie

Buongiorno amici,
la ricetta che vi presento oggi mi ha dato grandi soddisfazioni, è un gran piatto vegetariano adatto per le feste e sopratutto è un piatto economico che di questi tempi non guasta.








































Ingredienti:

lasagne verdi già pronte
(se invece volete preparare la pasta fatta in casa: 300 g di semola di grano duro, 2 cucchiai di amido di mais, 3 cucchiai di spinaci cotti tritati, 3 cucchiai di olio extravergine d'oliva, sale, acqua q.b.)

per il ragù di lenticchie:
300 g di lenticchie piccole
1 carota
1 cipolla
1 gambo di sedano
1 foglia di alloro
mezzo bicchiere di vino bianco secco
500 g di pomodori pelati
sale e pepe

besciamella
parmigiano grattugiato

In una casseruola rosolate nell'olio carota, cipolla e sedano tritati, aggiungete le lenticchie sciaquate, sale, pepe, l'alloro e sfumate con il vino. Quando il vino è evaporato aggiungete anche i pelati, coprite con acqua e portate a cottura, le lenticchie devono diventare morbide e il sugo ristretto, ma non troppo. Schiacciate un po' le lenticchie con la forchetta.
Quando il ragù è pronto preparate le lasagne come le classiche al ragù di carne alternando nella pirofila besciamella, ragù di lenticchie, parmigiano grattugiato, pasta e così via.
Infornate per 20-25 minuti a 220°, fate riposare 10 minuti e servite.








































Pirofila in gres bianco Le Creuset, guanti da cucina Tine K Home








































Buona giornata!
Sabina

17 commenti:

  1. Buongiorno cara!
    Ma che particolarità queste lasagne verdi con il ragù di lenticchie...sono da provare anche se riesco quasi ad immaginarne il sapore e sai Sabina ,mi piace :)!Un bacione tesoro a te e alla bimba!

    RispondiElimina
  2. Buongiorno Sabina, intanto volevo dirti che questo tuo calendario dell'Avvento mi piace proprio tanto! E anche queste lasagne, perfette per le feste tra l'altro... Non si dice che le lenticchie portano fortuna!?!
    Un abbraccio,
    Veronica

    RispondiElimina
  3. mi ispira un sacco!!! sembrano veramente buone!!!

    RispondiElimina
  4. Che buone queste lasagne!! Un bacione cara,a te e Nina- Francy e Daisy <3

    RispondiElimina
  5. una ricetta molto invitante! Ottime ed originali, il profumo è arrivato fin qui! Grazie mille per questa ricetta e una carezza a Nina

    RispondiElimina
  6. Buoneeeeee!Ottima variante!
    A presto,
    Francesca

    RispondiElimina
  7. Mi ha sempre ispirato il ragù di lenticchie, ma ancora non l'ho mai provato.

    RispondiElimina
  8. ciao Sabi. devi sapere che quest'anno a a capodanno avrò a cena 2 amici vegeteraiani, questa è un idea davvero bella, non ci avevo proprio pensato! tra l'altro a capodanno si sa che la lenticchia è d'obbligo ;))
    baci
    Ni

    RispondiElimina
  9. Ciao Sabina, io qui, le lasagne verdi già pronte non le trovo:( ed il tempo per farle in casa scarseggia, pensi possano venire bene anche con quelle classiche? Questa ricetta mi ha stuzzicato l'appetito e vorrei proprio provarla!!!
    Un bacione,
    Valeria

    RispondiElimina
    Risposte
    1. ma certamente che vanno bene anche con quelle classiche
      ciao cara

      Elimina
  10. Spettacolari!!!!!! non saprei cosa dire dipiù.. hanno un bellissimo aspetto.. .-) smack

    RispondiElimina
  11. uhuuuuu e io la voglio provare...si si si , mi piace tanto tanto!!!

    RispondiElimina
  12. Mi incuriosisce un sacco questa ricetta!! Voglio provarla! Complimenti!! A presto, un abbraccio!

    RispondiElimina
  13. Domani sarà la ricetta della domenica!!!!!

    RispondiElimina
  14. Domani sarà la ricetta della domenica!!!!!!

    RispondiElimina