Buongiorno a tutti,
ieri ho preparato questo cake, un po' per caso con quello che avevo in casa e ne è uscita una vera bontà. Ho pensato di postarlo subito oggi perchè credo sia un'ottima idea per Pasquetta.
Immagino abbiate già tutti organizzato il menù per questi giorni, ma probabilmente c'è ancora qualcuno come la sottoscritta che ha ancora il frigo vuoto e nessuna idea particolare in testa.
Tutte le idee che avevo le ho già esaurite prima di Pasqua e molto probabilmente domani sarà una giornata di assoluto riposo.
200 g di farina
2 uova
100 ml di latte
50 ml di olio extravergine d'oliva (per me Agrinatura Giancarlo Ceci)
olive nere snocciolate
1 cucchiaio di basilico tritato
100 g di feta
una bustina di lievito per torte salate
sale
pomodorini ciliegia per la decorazione
Mescolate le uova leggermente sbattute con il sale, il latte e l'olio. Aggiungete la feta sbricciolata, le olive sminuzzate, il basilico e incorporate un po' alla volta la farina setacciata con il lievito.
Dopo aver amalgamato bene il tutto versate il composto in uno stampo da plum cake foderato con carta forno, sistemate sopra i pomodorini a vostro piacere (basterà soltanto appoggiarli senza premere verso il basso) e infornate nel forno preriscaldato a 180° per 45 minuti.
ceramiche, bicchiere e tovaglioli li trovate nel shop online Tine K Home
Auguro a tutti una Buona Pasqua!
Con affetto
Sabina
queste sono le mie ricette preferite! l'idea dei pomodirni poi è una meraviglia! qua i peschi sono già in fiore...ma con questa pioggia non si può fare le passeggiate e quindi ci stiamo perdendo lo spettacolo...che rabbia! ancora auguri, buona giornata!
RispondiEliminaahaha, che bello, sono la prima!!!!
RispondiEliminaHai detto proprio bene, un trionfo di colori! È bellissimo tanto quanto le tue foto!
RispondiEliminaBuona Pasqua a te e alla tua famiglai cara Sabina!
Un bacio grande!
Meraviglioso auguri tesoro un bacione ISA
RispondiElimina(\_ _/)
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Questa torta mi piace moltissimo perche' ha i colori dell' ITALIA !
RispondiEliminaLa devo riproporre di sicuro in un workshop.
Intanto ti dico... il mio frigo e' pieno ma la voglia di cucinare e' ZERO!
Per fortuna per 4 giorni e' venuta a trovarmi mia mamma che ha deciso di cucinare il Sartu' di Riso Napoletano... che senza provola sara' diverso ma sempre buonisssssimo :D
La mia Pasqua e' all'insegna del riposo e delle chiacchiere.
Ottimooooooooooooooooo!! Forse tu non lo sai perchè ancora non ci conoscevamo.. ma io facciod ei muffin salati feta e pomodorino con patè di olive nere.. che son diventate un successone in casa mia!!! Quindi non posso che amare quetso tuo plum cake.. Ancora tanti auguri cara Sabi!!! :-)
RispondiEliminaMia cara Sabi, tu hai sempre un pensiero per tutti.
RispondiEliminamalgrado il tenpo, ti faccio i miei più sentiti auguri per una serena Pasqua a te e alla tua famiglia. Bacione
Con tanto affetto, Vaty
Ciao bionda!!!
RispondiEliminaOttimo cake complimenti!
Tanti auguri di buona Pasqua!!!
carissima che fine hai fatto??? è un piacere rivederti
EliminaBuona Pasqua anche a te carissima e grazie per esser pasata
baci
CHE BELLA RICETTA.....SIAMO IN SINTONIA...STAREBBE BENE CON IL MIO POST DI OGGI...., VIENI A DARE UN'OCCHIATA , SE HAI TEMPO!!
RispondiEliminaCHE SIA UNA PASQUA DI RINASCITA!!
FEDERICA
smartchicdietreadbooksandfly.blogspot.it
Questo plumcake salato sembra terribilmente delizioso! Hai proprio ragione, lo vedo bene in un bento con una gustosa insalata e una macedonia. E magari anche un bel tè freddo casalingo, qui sarebbe perfetto, visto che con lo scirocco di questi giorni sembra di essere a fine maggio ^^''
RispondiEliminaTanti auguri di buona Pasqua ^_^!
qua piove a dirotto, anche per noi domani riposo, bellissima questa torta estiva, arriverà anche il suo momento!
RispondiEliminaBuona Pasqua!!!
Hai davvero ragione, il cake sembra ottimo (anche il mio frigo è semi vuoto ;-) )e questa primavera che tarda ad arrivare è destabilizzante, ma prima o poi verrà fuori e noi saremmo pronte ad accoglierla!
RispondiEliminaciao cara e auguri,
Vale
Compagna di frigo vuoto, p r e s e n t e! ...e non ho ancora pensato a cosa preparare domani, niente di particolare, siamo noi 4 e basta.
RispondiEliminaLa ricetta di oggi e' davvero sfiziosa.
Cara Sabi ti auguro una serena Pasqua!
Baci
Erica
Io per domani non preparero'niente di particolare, non facciamo nessun pranzo ma probabilmente andremo a fare una gita, anche se non so ancora dove:)
RispondiEliminaQuesto cake è strepitoso!!! Mi salvo la ricetta! Un bacione e buona Pasqua!
io son andata stamattina a far spesa senza sapere cosa prendere, quest'anno va un po sull'improvvisato!! il cake è fantastico, dai colori ai sapori.. ottimo davvero!!! un bacione e buonissima Pasqua a te Elsa e Maurizio!!
RispondiEliminaMmmmm davvero delizioso proverò sicuramente questa ricetta!! Grazie per l'idea!! Buona Pasqua!
RispondiEliminaChe bello Sabi! Avrei voglia di farlo immediatamente.. Peccato che mia madre ha preso possesso del forno per il pranzo di domani e temo me lo farò usare esclusivamente per il pane (per il pranzo di domani appunto..)ma lo salvo, lo metto nelle cosette da provare perchè è bello e deve anche essere molto buono!
RispondiEliminaBuona Pasqua, a te, all'altra bionda e al marito:**
Oh mamma, pensa che cercavo proprio nei giorni scorsi un'idea per una plumcake salato oltre a quello di olive che ho fatto a novembre, la tua è deliziosa. Buona Pasqua dolce Sabi anche a tuo marito e alla tenerissima Elsa.
RispondiEliminaTesoro, non metto in dubbio che sia buono..ma è anche bello ! E' bellissimo ! Ti abbraccio bionda. Buona Pasqua :***
RispondiEliminaChe bello Sabina..per un attimo guardando le foto mi sono ritrovata in sud Italia..pensa un po' il potere delle foto..delle tue foto.
RispondiEliminaE' buonissimo questo plumcake salato..mi sa che lo copio ;-)
Hai visto che ho fatto la tua lemon curd? Eccezionale!
Ti auguro con tutto il cuore una felice Pasqua Sabina, a te ed alla tua famiglia (.. e sempre un pat-pat a Elsa) <3 Roberta
Ciao Sabina, questo cake è un insieme di colori e sapori fantastici!!!
RispondiEliminabellissima ricetta, supergolosa!!!
Bacioni, e ancora buona Pasqua :)
Auguri anche a te e marito. Passate una buona giornata. Anch'io non ho preparato nulla di che, in realtà faccio lavorare il marito che è esperto di agnello al forno e con una bella insalata e delle patate al forno me la cavo!
RispondiEliminaAnche qui brutto, anzi bruttissimo tempo... la stagione è indietro e non vedo l'ora di andare a raccogliere erbe di campo per qualche ricetta un po' particolare.
Bacioni
Tiziana&Alessia
Questa torta è troppo bella!!! Presentata perfettamente! :D
RispondiEliminaComplimenti e buona Pasqua!!!
Ciao Sabi :) Adoro i cakes... sia dolci che salati e questo oltre ad essere senza dubbio squisito è anche bellissimo <3 Bravissima, ti abbraccio forte e ti auguro una buona Pasqua, serena e felice :) Auguri anche a Elsa <3
RispondiEliminaAuguri a te cara Sabina, auguri di cuore. Mi piace questo cake,bravissima anche perché l'hai preparato con quel che c'era, da cuoca provetta. Quei pomodorini lasciano intravedere uno stralcio di bel tempo, la buona stagione in arrivo, anche in senso figurato. Quindi grazie per la nota di ottimismo che mi ha ispirato il tuo cake. Ne ho bisogno in questo momento.
RispondiEliminaTi abbraccio
Sabina
Ti faccio tanti Auguri cara e una carezza a Elsa!!
RispondiEliminaOttimo il tuo cake !!
Baci
Inco
Il cake lo prendo subito al volo come idea che ancora mi manca per l'aperitivo che apre il pranzo di domani..
RispondiEliminae godendomi i suoi colori, sperando ed aspettando la primavera, ti abbraccio stretta in un augurio di una Pasqua serena.. a te, la tua famiglia .. una coccola alla tua cucciolona
a prsto
Luisa
I colori e i profumi sono decisamente estivi,è un vero piacere sentirli e vederli,è come un tuffo nella bella stagione!Ma arriverà e potrai andare con la tua Elsa per i meli e godere della bella natura!
RispondiEliminaBuona Pasqua dolce Sabina,mi raccomando,fa una carezza speciale all'altra bionda!
Un cake veramente estivo per riscaldare un pò queste fredde giornate!!!
RispondiEliminaMeraviglioso, buono e profumato come non mai!
Io fortunatamente non ho pranzi da preparare ... in compenso oggi ho preparato la pasta frolla e domani mattina, subito dopo colazione, preparo la mia prima pastiera!
Spero almeno domani dopo pranzo, tempo permettendo, di riuscire almeno a fare quattro passi con il nostro cucciolo peloso!!!
Buona Pasqua tesoro!
AMICHE grazie ancora e Buona Pasqua
EliminaChe bontà il tuo cake, un ottimo antipasto per il pranzo di domani!!
RispondiEliminaAuguroni di Buona Pasqua a te e alla tua famiglia e un mondo di coccole ad Elsa
Carmen
Un cake saporito, colorato, invitante. Ce lo portiamo dietro a Pasquetta? Se il tempo ci consentirà di andarci a fare una scampagnata... almeno un giorno di tregua!. Tesoro auguro a te e alla tua famiglia, bionda a quattro zampe compresa, tanti auguri per la Pasqua! Un abbraccio grande!
RispondiEliminaIn effetti sembra ideale per pasquetta, Bravissima e augurri di Buona Pasqua
RispondiEliminadavvero sfizioso questo cake salato...ideale per la scampagnata di pasquetta e perchè no anche per un bel buffet!
RispondiEliminati auguro di cuore cara Sabina di trascorrere una serena e felice Pasqua!
un bacione grande
Delizioso questo cake, mi piacciono questi ingredienti improvvissati!
RispondiEliminaBuona Pasqua Sabina!
Meraviglioso ......come TE!!!!!
RispondiEliminaUn bacione e BUONA PASQUA!!!!!!
É un'ottima idea per la pasquetta...e poi oggi qui c'é anche il sole.. :) buona Pasqua!!
RispondiEliminame è bellissimo questo plumcake!!! Ho giusto giusto della feta in frigo...
RispondiEliminaCon questo piatto hai portato un pò di sole, io lo vedo benissimo oltre per il pic nic di pasquetta per essere gustato sotto l'ombrellone. Vuoi mettere il plumcake al posto sei salatini? Non c'è paragone.
RispondiEliminaBuona Pasqua
Mary
Ciao Carissima
RispondiEliminaScusami per la mail, ho visto adesso e ti ho risposto....
Quest'anno la pasqua è presto, il tempo ancora incerto e fa ancora un po' di freddo..... Tra un po' cambieranno decisamente le temperature, e ci fara' schiattare di caldo.... kkkkkk
Prendo appunti di questo plum cake che é buonissimo. Adoro la feta.... hummmmm.
Buona Pasqua a te, al tuo marito, e a Elsa.
Thais
Ciao Sabina, il tuo cake è stupendo e te lo rubo subito...
RispondiEliminaUn abbraccio, cara, ti auguro una splendida Pasqua serena e felice...baci
Che bella idea per Pasquetta. Io quest'anno la Pasqua non me la potrò godere come vorrei, a causa della tesi, ma conto dopo il 4 aprile di cimentarmi a preparare tante cose. Questo tuo cake sarà di quelli. Me lo segno!
RispondiEliminaBuona Pasqua :D
Ciao Sabina, grazie per essere passata sul nostro blog ieri. Dopo tutto questo tempo....finalmente torniamo :)
RispondiEliminaBellissima la tua cake, anche noi ne avevamo fatta una simile, ma mica era così bella! :/
Buona Pasqua cara, un abbraccio,
Marco e Chiara di Una cucina per Chiama
Sabina copiata e incollata, da provare assolutamente.......mi piace un sacco, ti faccio tanti tanti auguri per una pasqua serena e di pace, un abbraccio grande tvb baci
RispondiEliminabella questa ricetta, la voglio provare assolutamente! buona pasqua carissima!
RispondiEliminaBuona Pasqua amica mia!! Questo cake è un ottima idea e mi sto scrivendo la ricetta nel mio libricino...anche questa sì! :)
RispondiEliminaun bacione
Mari
Che voglia di estate con questa tua deliziosa cake!!!!! Ti abbraccio Sabina e auguri di cuore!!!!!
RispondiEliminaChe ricette appetitose, proprio quello che amo mangiare, bellissime le foto!
RispondiEliminaGRAZIE ANCORA A TUTTI
Eliminabuona Pasquetta per domani
baci
sabina
Ciao Sabina, perfetto questo cake, delizioso, Buona Pasquetta
RispondiEliminaCiao Sab! Finalmente ho avuto un secondo di tempo per bloggarti e tradurti... avrei voluto spendere piu' parole sulle tue magnifiche ricette ma davvero non sono riuscita a concentrarmi!
RispondiEliminaOra ho due secondi e mi son detta... DEVO FARLO!
Tra poco di ri-bloggo anche in olandese ;)
Ciao e carezze dietro le orecchie ad Elsa
http://buonappetitoolandablog.blogspot.com/2013/04/italian-flag-cake-with-feta-cherry.html
Bellissima Sabi la proverò di sicuro!baci
RispondiEliminaCiao cara,
RispondiEliminaho rifatto questo tuo meraviglioso cake.
Se ti va passa a trovarmi quì:
http://www.sapori-e-colori.blogspot.de/2013/07/cake-mediterraneo.html
Vedrai il risultato anche se le foto non sono così straordinarie come le tue!
Un'abbraccio,
Gina
Ciao Sabina,
RispondiEliminaoggi hoprovato a fare questo cake...purtroppo non è lievitato granchè e mi chiedevo quindi, seha bisogno di un tempo di lievitazione prima di essere infornato. Oppure ho usato il lievito sbagliato (lievito di birra per la pizza)...mah! Dovrò riprovare perchè il sapore è comunque buonissimo!!
baci,
Grazia
ciao Grazia, purtroppo vedo solo ora questo commento, non va usato il lievito di birra, ma il lievito normale che usi per i dolci, c'è quello per dolci e quello per torte salate
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