Buondì,
per oggi una ricetta veramente facile e veloce, ho deciso di postarla perchè non so mai come cucinare i friggitelli. Ho trovato un piccolo libricino con qualche ricetta con questo ortaggio e questa è stata quella che mi ha ispirato subito.
Non ho nessuna foto del piatto pronto perchè, appena sfornati, li ho portati subito in tavola.
Ingredienti per 2 persone:
300 g di friggitelli
2 spicchi d'aglio
qualche acciuga sott'olio
sale e pepe
olio extravergine d'oliva (Agrinatura)
pane toscano
Lavate i friggitelli, asciugateli e tagliateli per lungo in modo da togliere bene tutti i semini.
Adagiate i peperoni, su una teglia appena sporca d'olio, con l'interno rivolto verso l'alto.
Tritate gli spicchi d'aglio con le acciughe, amalgamate bene aggiungendo l'olio d'oliva e pepe nero macinato grosso.
Cospargete l'interno dei peperoni con la salsa e infornate a 200° quanto basta, dai 20 ai 30 minuti circa, devono soltanto diventare teneri.
Serviteli ancora caldi con del buon pane toscano abbrustolito.
La ricetta del mio pane toscano potete trovarla qui.
Buona giornata a tutti!
Sabina
adoro i friggitelli, io li faccio in padella ripieni con formaggio cremoso e spolverati di pangrattato e passati al forno...una vera delizia! grazie per la ricetta!
RispondiEliminaspiega spiega bene la tua ricetta che mi hai già fatto venire l'acquolina in bocca......
Eliminasono appena passata da te ma non si legge quello che hai appena postato :((
baci
Io li faccio sempre troppo poco e a Massi piacciono un sacco! Spero tanto che arrivino presto anche nel nostro orto :-) Un bacionissimo e buona giornata!
RispondiEliminasiete fortunati voi con l'orto, immagino siano molto più buoni di quelli del super
Eliminabacioni
Amica miaaa... no, non mi puoi fare questooo! I friggitelli di prima mattina... non sai quanto li amo... li metterei ovunque, anche nel latte credimi!!! :D Al forno li devo proprio provare! Tanto ogni settimana li compro, appuntamento fisso!! :D Sei grande! TVTTTTB!
RispondiEliminaora li devo subito ricomperare per provare a farli come Ale sopra, come li prepari tu???
Eliminabacioni e buona giornata
Ciao Sabina, anche io adoro i friggitelli al forno, golosissima l'idea mettere le acciughe!!!
RispondiEliminaBacioni, buona giornata :)
ecco Sabina, queste sono quelle ricette spettacolari e semplicissime con cui potresti rimanere a tavolo per tutto il giorno! ottima, davvero ottima ricetta!
RispondiEliminabaci a te a all'altra bionda
Sandra
Ciao cara sabi... Il verde è il mio colore preferito... E questi friggitelli devono essere squisiti!!! Grazie x la ricetta
RispondiEliminaun ottimo contorno, a volte non si sa mai cosa preparare e questi friggitelli sembrano deliziosi
RispondiEliminagrazie della dritta
Che buoni che sono li proverò al forno baci ISA
RispondiEliminaMa pensa....io al forno non li ho mai mangiati,da provare!
RispondiEliminaZ&C
buonissimi...io li conosco da poco ma già li adoro!
RispondiEliminaSono troppo buoni!!! Io ci feci una pasta ed un ripieno!!! Buoni anche così.. Baci :-)
RispondiEliminaAdoro i friggitelli ! Bacio biondona mia :***
RispondiEliminami fanno impazzire a me io li faccio saltati in padella con pomodoro aglio olio e sale... e dei bei panini ci pensano a gustare..
RispondiEliminalai
mio papà adora i friggitelli, chissà se li convinco a provarli così, al forno!!
RispondiEliminaEccomi cara Sabina
RispondiEliminaHo letto i post precedenti
Complimenti per le ricette e per le foto sempre belle e tesoro.......
Condivido il tuo entusiasmo...In bocca al lupo per tutte le belle novità
Le meriti!!!!!!!!!!!!!
e grazie mille per questa ricetta anch'io non so mai come cucinarli i famosi friggitelli se non buttandoli nelle peperonata ahahah
Un bacioneeeeeeee
Io tendo sempre a friggerli o a cucinarli al forno ripieni. Per il risultato finale visto che non ci sono foto, userò la fantasia e mi immagino già che saranno gustosi!!!
RispondiEliminaQuanti mi piacciono i friggitelli, peccato trovarli così poco da queste parti. te la farei fuori tutta quella porzione per due :) Un bacione, buona giornata
RispondiEliminagrazie a tutte amiche mie, vado a scrivere la ricetta per la Schwarzwälder
Eliminabaci
Che buoni con le acciughe!
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