Buongiorno amici,
mi è bastato ricevere un nuovo libro di cucina per farmi tornare la voglia di sperimentare nuove ricette.
Avevo ordinato il libro "Die wunderbare Welt von Fräulein Klein" scritto da una blogger tedesca che seguo da un po' www.fraeulein-klein.blogspot.de. E' un libro di ricette per dolci presentati in modo davvero originale, la signorina di fantasia e creatività ne ha da vendere.
Ho preparato ieri per la prima volta dei cup cake e mi hanno dato tantissima soddisfazione, anche perchè piano piano sto prendendo confidenza con il sac à poche.
La mia ricetta di oggi invece è una vellutata che preparo ormai da tantissimi anni.
Ingredienti per 2-3 persone:
1/2 kg di carote
1 cipolla bianca
1 cm di radice di zenzero fresca
1/2 l di brodo vegetale
una noce di burro
scorza di limone
prezzemolo o coriandolo
1/2 bicchiere di latte
olio extravergine d'oliva
sale e pepe
Tagliate a fettine carote, cipolla e zenzero.
In un tegame fate apassire la cipolla con un filo d'olio, poi aggiungete le carote, lo zenzero, sale, pepe, una presa di scorza di limone e infine il brodo. Cuocete a fuoco lento con coperchio finchè le verdure son tenere, frullate tutto con il minipimer, aggiungete se necessario altro brodo e mantecate con il latte e il burro. Servite nei piatti e decorate a vostro piacere con prezzemolo, coriandolo, pepe ecc...
Buona giornata a tutti!
Sabina
Squisita!!!
RispondiEliminabuona, io lo zennzero lo uso in quella di zucchine e anche lì non è male.
RispondiEliminaComplimenti per le foto che sono meravigliose ciao Enrica
La vellutata di carote e zenzero è qualcosa di meraviglioso e tu l'hai presentata benissimo, come sempre :) Aspetto i cupcakes allora! :*
RispondiEliminaChe telepatia! Ma lo sai che proprio ieri a pranzo ho mangiato la vellutata di carote e zenzero? Sublime!
RispondiEliminaSono felice che ti stia tornando la voglia di spadellare! ;)
Bacioni
Buona! Brava!
RispondiEliminaSono contenta che ti sia tornata la voglia di cucinare, a volte basta poco, non vedo l'ora di vedere pubblicati i tuoi nuovi esperimenti, intanto copio questa ricetta molto invitante! Buona giornata Sabina!
RispondiEliminaCiao Sabina, bellissimo il colore di questa vellutata e immagino anche il sapore, lo zenzero ci sta divinamente!!!
RispondiEliminaBacioni, buona giornata :))
Buongiorno cara Sabina
RispondiEliminafelice di sentirti bene!!!!!!
La voglia passa,torna e si trasforma allegramente
Tu lasciala fare tesoro
Questa vellutata colorata e saporita dallo zenzero è davvero deliziosa
Ti abbraccio
Buona giornata
ma che gustosa questa zuppa di carote...il sapore dello zenzero lo adoro, lo metterei in tutti i piatti!
RispondiEliminasono contenta che ti sta tornando la voglia di preparare nuove ricette...anche a me capita a volte che mi passa la voglia, ma poi torna...e come torna!
bellissime foto...e quei colori sono spettacolari!
bacioni e buona giornata
Ecco...io non parlo e non capisco una sola parola di tedesco..Ahahahaha...ma posso apprezzare questa meraviglia..grazie per la ricetta !
RispondiEliminaUn bacio e buona giornata !
questa vellutata ha un aspetto delizioso!
RispondiEliminasarà che vado matta per le carote, ma finisce dritta nella lista delle cose da provare! sono curiosa di sentire come ci sta lo zenzero :)
intrigante davvero questa ricetta mia cara! L'idea dello zenzero mi incuriosisce molto........
RispondiEliminaAllora ti faccio arrivare una valanga di libri in casa!!!! .-)).. buonissima la tua vellutata.. nonostante le ami tantissimo.. dic arote non l'ho mai provata.. e loz enzero.. sai che non mi riesce a conquistare??? baci e buona giornata :-)
RispondiEliminaChe bella la tua cucina....non si può fare a meno di te proprio no! sono contentissima che hai ritrovato vigore....ci vuole allontanarsi un pò ricaricare le pile e ripartire.Rifarei anche questa quella di domani e di dopodomani senza neanche conoscerle,sai che mi ispiri tantissimo.Vellutata fantastica!
RispondiEliminaZ&C
Ceracavo la ricetta dei biscotti di grano saraceno...e ..ti ho trovata!
RispondiEliminaUn blog fantastico, ricette strepitose, e foto favolose!
Se ti va passa da me?!?!?! Io da ora sono una tua follower, se vuoi aggiungiti ai miei!!
Federica smartchicdietreadbooksandfly.blogspot.it
grazie per averci fatto conoscere il blog della fraulein...è bellissimo!!
RispondiEliminacome è stupenda la tua vellutata...guardache colori!!
un bacione
Andrò a vedere il blog che ci segnali (anche se il tedesco lo mastico poco e il traduttore google è abominevole ahahahah)
RispondiEliminaBuona la tua vellutata, potrei inserirla nel mio esperimento "una settimana senza spesa" :DDDD
Delicata e leggera... Da provare!!!
RispondiEliminache buona.. :) adoro le vellutate, e vedo con piacere che anche tu ultimamente sei in clima estremamente salutista :) sono molto orgogliosa del mio risolatte alla calendula... chissà se nel 3000 aC non inventeranno un modo per barattare le scodelle via web.. :)
RispondiEliminaCara Sabina.
RispondiEliminaChe bello un libro di cucina nuovo, ci accende la nostra voglia di cucina e la creatività... Ma capita che ogni tanto non abbiamo voglia di creare piatti nuovi, capita di essere stanche.... Non fa niente, anche perché inizia a diventare un po' impegnativo..
Qui a casa i lavori prosseguono, oggi mi tocca lavare per terra, prendere le misura per portare le tende a fare l'orlo, e se tutto va bene domani iniziamo a montare i mobili.. per primo l'armadio... E sarà la parte più difficile.....
E poi???? Ordinare tutto....... ripulire la casa... E tutto mentre lavoro cucino, lavo stiro... Mi ci voleva un piattino di vellutata così!!!! Buona, buona, e non cucinata da me, ancora più buona.........
Un abbraccio.
Thais
Mmm che bell'aspetto, amo le vellutate! E poi Sabi le tue foto sono sempre qualcosa di speciale, fai concorrenza a Katie ( whatkatieate, conosci? ). Con lo zenzero non ci vado proprio a nozze ma se non si sente troppo da un sapore che apprezzo. Ne ho proprio un pezzo in frigo, abbandonato ormai da troppo tempo...
RispondiEliminaIo e lo zenzero non andiamo propriamente d'accordo, ma chissa forse abbinato all adolcezza delle carote..e poi la tua foto è così invitante...!
RispondiEliminabacioni
Alice
che bontà, la faccio spesso anch'io, e ci metto anche una mela, dici che sbaglio? proverò senza, magari è + delicata ... un bacione
RispondiEliminala tua vellutata è bellissima!
RispondiEliminaNella mia versione, anche quella pluri realizzata, non metto lo zenzero... però voglio provare, tanto per dare una rinnovativa alla ricetta.
RispondiEliminaPer me i nuovi libri sono sempre uno stimolo, sia che si tratti di ricette, di romanzi, di saggi, ...
Un abbraccio Sabina e aspetto i tuoi cupcakes,
V.
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RispondiEliminaStasera la cucino sicuro!
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