Buon venerdì a tutti,
oggi è l'8 marzo, la festa delle donne alle quali mando un affettuoso augurio. Per me è un giorno come tanti perchè ogni giorno mi sento speciale.
Molte donne mi leggono ogni giorno e quindi mi sento di spendere due paroline: fatevi rispettare sempre, dai vostri mariti, compagni, parenti, datori di lavoro ecc...., insegnate ai vostri figli a rispettare e ad amare le donne, fate valere sempre i vostri diritti e sentitevi speciali ogni giorno.
Non poteva esserci giorno migliore per postare questa cheesecake che avevo preparato per il compleanno della nonna di mio marito. Favolosa!!!!!
Prima di preparare la torta dovete preparare il lemon curd, qui trovate la ricetta. Potete prepararlo anche il giorno prima.
Ingredienti per uno stampo da 20 cm:
200 g di biscotti Digestive
80 g di burro
250 g di ricotta
250 g di philadelphia
1 vasetto di yogurt bianco
150 ml di panna fresca da montare
12 g di colla di pesce
5 cucchiai di zucchero
1 vasetto di lemon curd
Ricoprite bene lo stampo ritagliando la carta da cucina, un cerchio per la base e due strisce per i bordi, la carta aderirà bene se prima imburrate leggermente lo stampo.
Tritate bene tutti i biscotti con il mixer, poi aggiungete il burro fuso e azionate ancora.
Versate i biscotti nella tortiera e con un cucchiaio pressate bene per ottenere la base e mettete in frigo.
Mettete in ammollo i fogli di colla di pesce in poca acqua fredda.
Preparate la crema emulsionando bene la ricotta, il philadelphia e lo yogurt con lo zucchero.
Strizzate bene la colla di pesce, scioglietela in poco latte caldo e versatela nella crema mescolando bene.
Montate la panna e incorporatela delicatamente alla crema di formaggio mescolando dal basso verso l'alto. Versate tutto sulla base di biscotti, livellate bene con una spatola e fate raffreddare in frigo per almeno un'ora.
Dopodichè spalmate sopra il lemon curd e fate riposare la cheesecake per 3-4 ore in frigo.
Un augurio speciale a tutte le donne e buon fine settimana!
Sabina
Adorabilmente golosa! Auguri!!!!!!
RispondiEliminaLa adoro!!! Augurissimi!!!
RispondiEliminadeliziosa cara
RispondiEliminaAuguri a te tesoro,le tue parole sono anche le mie!Spero di aver fatto un buon lavoro con mio figlio,per ora ricevo complimenti..Un bacione Sabina e grazie per questa visione,è un incanto la tua torta!
RispondiEliminahai ragione, la festa delle donne è ogni giorno, questa cheesecake è una vera deliziosa, mai fatto il lemon curd, da provare assolutamente, buona festa anche a te
RispondiEliminaSabina auguri anche a te e complimenti per il post e per la ricetta!
RispondiEliminaAuguri per oggi come per tutti gli altri 364 dell'anno!
RispondiEliminaGradisco volentieri una fettina, a presto!
Una meraviglia! E poi io aodoro troppo il lemon curd :-) Bacioni
RispondiEliminaAuguroni a te, dolce Sabi, con tutto il mio cuore. Buon 8 marzo tesoro! E che torta meravigliosa: adoro la lemon curd, così gialla e inimitabile! Mi pare 'marmellata di sole'!! Complimenti!! Ti voglio bene.. un bacino..
RispondiEliminaCiao Carissima
RispondiEliminaTanti auguri anche a te!!!!!!!!!
E' da tempo che sto pensando di preparare la lemon curd, ma sono in un periodo incasinato. Devo lavorare, la casa sta tutta per aria, stiamo cambiando la camera da letto.......... Smonta tutto, dobbiamo mettere il parquet, e montare i mobili nuovi che sono tutti nelle scatole in giro per casa, anche i vestiti sono avvolti nelle lenzuola in giro per casa.... Un casino....... ma tra un po' sarà tutto bello sistemato.....
Se ho tempo oggi preparo la ricetta della lemon curd.....
Un abbraccio e buon weekend
Thais
deve essere buonissima. un saluto speciale in questo giorno a te e... Elsa ovviamente ;)))
RispondiEliminaNi
Ciao tesoro e tanti auguroni anche a te!!
RispondiEliminaAdoro le cheesecake e mi spiace solo di averle scoperte/iniziate a preparare la scorsa estate!
Sono deliziose, fresche, mi fanno venire in mente il caldo e l'estate ... ma tutto sommato non mi dispiacerebbe mangiarne una fetta anche ora!
Stupenda poi con con quello strato golosissimo di lemon curd ... mmm divina!!!
Un bacioneeeee
favolosa...auguri donna!
RispondiEliminaCiao Sabina, devo proprio decidermi a preparare il lemon curd, questa cheesecake è golosissima, mi piace molto!!!
RispondiEliminaBacioni, buon 8 marzo anche a te :))
Ciao! che bella e fresca questa torta! il giallo mimosa c'è tutto e la leggerezza di formaggi freschi!
RispondiEliminaun bacione
Sabi.. grazie per le tue parole!!!!! prendo una fetta.. e ti abbraccio forte.. Baci e buon w.e. .-)
RispondiEliminaCiao...ho scoperto il tuo blog per caso e non posso che farti tanti complimenti per le ricette e le splendide fotografie che regali a noi tutte... Mi sono unita da poco a questo mondo per me ancora tutto nuovo , quello delle food blogger e mi fa piacere aggiungermi ai tuoi lettori :)
RispondiEliminaAuguri anche a te, buon 8 marzo e grazie per la golosa ricetta e per le tue bellissime parole !
Sabi TI MANDO UN BACIONE GRANDE Isa
RispondiEliminaSono una "giovane" blogger e ogni giorno passo a vedere cosa fai. Fai delle bellissime foto quasi fossero quadri e costruisci con vari oggetti delle ambientazioni che trasmettono naturalezza. Le ricette poi sono grandiose. Ciao Roby
RispondiEliminaMia dolce donna
RispondiEliminaAuguri di cuore anche a te
e una fetta di questa meraviglia gialla e solare la prendo volentieri
Un vero raggio di sole!!!!!!
Buon fine settimana cara Sabina
l'ultima foto quella con la fetta ...buca lo schermo avrei veramente voglia di affondare la forchetta in questa meraviglia stragolosa!
RispondiEliminabacioni
Alice
Tesoro..sono felicissima di poter onorare questa giornata e il suo senso con una fetta di questo dolce meraviglioso..un dolce che a pensarci bene, racchiude tante caratteristiche che appartengono a noi donne..
RispondiEliminaTi abbraccio bionda :**
Educare, si questa è la parola giusta!
RispondiEliminaUn'ottima cheesecake con il lemon curd che mi piace tanto
sa di primavera!!! che bella e che buona dev'essere:-) non ho mai fatto il lemon curd, devo provare
RispondiEliminaAuguri Sabina!!! Festeggiamo tutte insieme con questa favolosa cheesecake!!:) un bacione!
RispondiEliminaFantastica, la proverò sicuramente alla prima occasione :-P
RispondiEliminaAdorabile! Tu e la tua cheesecake! un bacino
RispondiEliminaBuona e bella...... Auguri cara Sabina.
RispondiEliminaBuon fine settimana. Claudette
Cara Sabina, un forte abbraccio. Credo che le donne possano ora come ora avere un'unica soluzione: quella di fare gruppo, si sostenersi a vicenda, di incoraggiarsi e stimarsi, di non cadere nelle solite trappole di piccole invide. Le prime nemiche delle donne siamo proprio noi stesse.
RispondiEliminaAuguri a quella nonna meravigliosa che si è meritata un dolce tanto bello.
Baci grandi, Pat
Grazie mille Saby!! Auguroni anche a te!!
RispondiEliminaPrendo un pezzo di cheesecake..
Buona serata!!
Inco
auguri a te Sabina, e complimenti per questa cheesecake favolosa
RispondiEliminavero, ognuna di noi è speciale....
RispondiEliminaUn abbraccio e un augurio di cuore, questo dolce è da svenimento!!!!!!
Sabi ma che meraviglie fai ogni volta? Guarda cosa non è questo cheesecake, e la decorazione? Geniale! Quel washitape ha numerose risorse :)
RispondiEliminaCome ti ho detto di là: auguri a te che speciale lo sei ogni giorno.
Ci credo che è favolosa! Quello strato di lemon curd sembra stia dicendo:"mangiami!, mangiami!" e le foto parlano da sole.
RispondiEliminaQuella fetta è molto molto invitante, arrivo con un cucchiaino?
Un bacione grande grande
Anche per me oggi è stato uno giorno come tutti gli altri. Non ho mai festeggiato l'8 marzo e credo che mai lo farò. Ma condivido in pieno le tue parole e il tuo appello. Tanti auguri alla nonna che sarò stata felice di poter festeggiare con una torta così golosa :) Un bacione, buon fine settimana
RispondiEliminaFatevi rispettare sempre è un mantra davvero molto importante e fati bene a ricordarlo..
RispondiEliminaChe bella Sabi! Fa pensare al sole e alla gioia di vivere, oltre che a richiamare al giallo della mimosa!
A presto!
ciao sabina come va? io sempre incasinata infatti non sono più riuscita a passare a trovarti!!!! questa torta è favolosa, ma quello che mi colpisce sempre in modo particolare è ciò che contorna i tupi piatti, la tua attenzione per i dettagli. un bacione
RispondiEliminaCome vedi arrivo molto tardi..ma arrivo amica!
RispondiEliminaHai preparato una torta meravigliosa, la devo fare questa lemon curd!!!
..e sulla cheesecake dev'essere davvero strepitosa!
Felice domenica amica! ^_^ Roby
Mi ricorda una bella giornata di sole, con quel giallo! :-)
RispondiEliminaIl giallo di questa lemon crud mette voglia d'estate!!!
RispondiEliminaNot Only Sugar
foto meravigliose, se questa è la tua vera passione continua su questa strada, la creatività in cucina prima o poi torna. ti abbraccio
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