Buon venerdì a tutti!
Per fortuna oggi è una bellissima giornata, nel cielo neanche una nuvola e speriamo sia così anche per il week end.
Quest'anno, più degli altri anni, sto facendo fatica ad accettare questo passaggio dall'estate all'autunno, mi dispiace deludere gli amanti di questa stagione, ma per me è tutt'altro che romantica.
Ora farei la valigia, mi trasferirei su un'isoletta e tornerei per il periodo natalizio che invece adoro.
Ma parliamo di cose serie, parliamo di cibo. Lo scorso fine settimana con la mia pasta sfoglia fatta in casa ho preparato lo strudel di verdure e con la pasta avanzata sono saltati fuori cinque cornetti per la colazione.
Vi indico gli ingredienti per il ripieno, ma le dosi dovete calcolarle voi in base a quanta pasta sfoglia avete. Ho messo un cucchiaino da tè abbondante di ripieno in ogni cornetto.
Ingredienti:
pasta sfoglia
un tuorlo d'uovo
per il ripieno:
nocciole tritate
zucchero semolato
una presa di cannella
scorza di limone
e latte quanto basta
In una ciotola mescolate le nocciole tritate (possono essere anche mandorle o noci) con lo zucchero, la cannella, la scorza di limone. Mescolando aggiungete qualche goccia di latte fino a far diventare il tutto una massa compatta.
Fate riposare 15 minuti.
Con la vostra pasta sfoglia sottile ritagliate dei quadrati (con la pasta sfoglia già pronta rettangolare vi usciranno 9 quadrati), in ogni quadrato disponete un cucchiaino di ripieno, partendo da un angolo arrotolateli fino ad arrivare all'angolo opposto e infine piegateli dandogli la forma del cornetto.
Adagiateli sulla placca del forno foderata con carta, spennellateli con un tuorlo sbattuto e infornateli a 200° nel forno preriscaldato finchè non sono dorati.
Buon week end a tutti!
Sabina
Si anche a Roma tempo bellissimo.. ma domenica sono in arrivo piogge.. uff.. io anche come te non sopporto sta stagione.. e vabbè... Buonissimi i tuoi cornetti.. quante cosine buone con la tua sfoglia home made.. baci e buon w.e. :-)
RispondiEliminaCiao Sabina, anche la tua proposta dolce con la pasta sfoglia, non è niente male...deliziosi questi cornetti, bravissima!!!
RispondiEliminaBacioni, ti auguro un felice fine settimana...
metto su il caffè adesso adesso, ne rubo uno adesso adesso :-)
RispondiEliminascherzo! sai che qui hanno dato acqua per il week end .-(
Ti dirò, anche io faticavo a lasciar andare via l'estate...ora, invece, sono pronta ad accogliere l'autunno...comincio ad apprezzare sapori, colori e profumi...e poi, penso al freddo, al camino acceso...al Natale..alla cioccolata calda, e sono felice :)
RispondiEliminaCon la sfoglia hai preparato tante cose buonissime :) Deliziosi questi cornetti :) Bacini bionda ! Ti voglio bene <3
Buonissimi...e poi con la pasta sfoglia fatta in casa... vuoi mettere!! Bravissima...un grosso abbraccio e buon fine settimana claudette
RispondiEliminaMmmmm buoni e belli! ma quanto sei brava Sabina davvero !
RispondiEliminaadoro anch'io il Natale :)
Z&C
Bellissimi e molto buoni! Mi piace molto il ripieno!
RispondiEliminaE se ci mettessi come ripieno un bel cucchiaio di quella famosa crema spalmabile al cioccolato.......(tanto per non fare nomi)?
RispondiEliminaIl sole è un ottimo compromesso all'autunno che avanza...
RispondiEliminaRipieno interessante i tuoi cornetti!
V
Buoni sti cornettini....complimenti.....mi sono unita al tuo blog con piacere...un bellissimo blog....se vuoi visitare il mio.... sei la benvenuta.
RispondiEliminaHanno un aspetto bellissimo..prima o poi proverò anch'io la pasta sfoglia! :)
RispondiEliminaYle
Certo un bel viaggetto nell'isoletta me lo farei anch'io,ma non ti nascondo che anche questa stagione mi piace,pur amando tanto l'estate!
RispondiEliminaPure i cornettini hai tirato fuori?E che cornetti se fatti con la tua pasta sfoglia,sicuramente più speciali!
Un bacio grande cara Sabina,ti auguro un fine settimana pieno di sole!
Bellissimi cara Sabi..fai sempre cose buone.
RispondiEliminaIl ripieno di nocciole mi piace tanto.
Un bacio e buon fine settimana.
Inco
Oggi a Roma sembra primavera si sta benissimo, ed ora come coccola serale un tuo cornetto con sfoglia fatta in casa ci starebbe benissimo.
RispondiEliminaBuona serata e buon w.e. felice
Devo fermarmi al salato precedente la mia glicemia non mi permette cose dolci grrrr buona fine settimana.ciaoo
RispondiEliminaAbbiamo un'amica virtuale e reale comune..
RispondiEliminaho sentito tanto ben parlare di te.. che non potevo fare un salto e fermarmi tra i tuoi lettori.
Sabina con immenso piacere ci ritroveremo quanto prima.. e con gli occhi gusterò le tue delizie. Valeria (P.s. l'amica che conosciamo in realtà entrambe è la Eli di Il rovo di bosco.. un gioiellino di persona..)
Ciao Sabi, anche per me non é una stagione particolarmente felice, abito in alto e il sole in tarda mattinata si nasconde dietro agli alberi. E fa molto freddo d'inverno! Mi potrò riscaldare un po' preparando i tuoi bei cornetti accompagnati da un tè profumato...
RispondiEliminaTesoro a me l'autunno piace tanto invece, ma ovviamente ogni cosa è soggettiva!!! Dai, pensa che manca relativamente poco per il periodo natalizio che invece ti piace :) :) Io invece sono per ora rapita da questi cornettini alla nocciola che mi fanno tantissima gola, come sempre sei bravissima, ti abbraccio..
RispondiEliminaA me l'autunno mette sempre tanta tristezza. Io vorrei sempre la primavera, peccato che siano oramai anni che non si fa più vedere dalle nostre parti. L'unica nota positiva dei mesi a venire è che sarà sempre un immenso piacere accendere il forno e preparare delle bontà come questi cornetti.
RispondiEliminaUn bacio e buona settimana.
Ciao, io vorrei che il tempo si fermasse a maggio, quei bei mesi di maggio pieni di fiori, colori e la gioia per l'arrivo dell'estate.....
RispondiEliminaInvece siamo pronti per le nebbie e le giornate corte, in attesa delle luci del Natale!!!
Meraviglioso lo strudel salato alle verdure del post precedente ma, vista la mia golosità, questi cornetti così ben farciti mi hanno conquistata!!!
Io invece sono una fan dell'autunno, ma purtroppo quest'anno il maltempo mi sta un po' guastando il piacere di andare a spasso a fotografare gli alberi che si vestono di rosso e oro.
RispondiEliminaDeliziosi e semplici questi cornetti!
Ciao e buona settimana!!!!
Yum! Che bello tornare nel tuo angolo Sabi... E' sempre confortante leggere i tuoi post e vedere le tue foto.. sei come un'antica e rassicurante presenza!
RispondiEliminaUn bacione cara e a presto:*
Sono strapiena di nocciole che pazientemente mia mamma ha raccolto in giardino....
RispondiEliminaUn abbracciotto