giovedì 17 ottobre 2013

Strudel salato di pasta sfoglia con verdure

Buongiorno amici,
nel post precedente ho preparato la pasta sfoglia e oggi vi faccio vedere come l'ho utilizzata.








































Ho preparato uno strudel salato con feta e verdure, voi potete variare con gli ingredienti che preferite e potete utilizzare la pasta sfoglia già pronta.
Abbiamo gustato questo strudel per cena, accompagnato con yogurt bianco condito con sale, pepe, erba cipollina e pochissimo succo di limone. L'abbinamento era semplicemente delizioso








































Ingredienti per 1 strudel:

1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
1 patata grande o 2 di media grandezza
1 zucchina
1 pomodoro ramato bello sodo o qualche pomodorino
2 cipollotti
150 g di feta
sale e pepe
un filo d'olio extravergine d'oliva (Agrinatura Giancarlo Ceci)
un uovo
un goccio di latte
semi di sesamo

Bollite la patata con la buccia, non deve essere cotta perfettamente. Fatela raffreddare, tagliatela a piccoli cubetti come il pomodoro e la zucchina. Affettate anche i cipollotti e mescolate tutto in una ciotola, aggiungete anche la feta tagliata a cubetti e condite il tutto con sale, pepe e un filo di olio extravergine d'oliva.
Stendete la sfoglia sulla carta forno, adagiatela nella teglia, versate al centro il ripieno di verdure e feta. Formate lo strudel chiudendo bene tutte le estremità.
Spennellatelo con un tuorlo d'uovo sbattuto leggermente con poco latte e cospargete con i semi di sesamo.
Infornate nel forno preriscaldato a 200° e fate cuocere finchè lo strudel non diventa bello dorato.








































Buona giornata!
Sabina

30 commenti:

  1. uh, ma che bella ricetta. Mi ispira proprio tanto! Dev'essere buonissimo!

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    1. è molto buono e se compri la pasta sfoglia è anche velocissimo da preparare
      baci

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  2. Gnammy! dev'essere davvero buonissimo! Da provare assolutamente! Anche se..te lo confesso Sabina, credo che la pasta sfoglia la comprerò!! ;)
    Un abbraccio forte,
    Grazia

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    1. ma fai benissimo a prendere quella già pronta......guarda.....chissà quando mai la rifarò a casa, per carità è buonissima, ma richiede tanto tempo
      bacioni

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  3. La ricetta è assolutamente buonissima!! Adoro gli strudel con le verdure e il tuo arricchito con la feta e con quella buonissima salsina di yogurt deve essere stato proprio uno spettacolo! Bravissima :)

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  4. ma cosa dev'essere sto strudel con la pasta sfoglia fatta in casa.. con quelle belle manine?'
    anche il ripieno lo adoro.. sfizioso e.. c'ho na fame oraaa
    baci tesoro

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  5. Sabi.. sai che amo la feta.. e come potrebbe non piacermi questo strudel???? baciotti

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  6. Adoro tutti gli strudel, il mio preferito è quello alle mele, ma amando anche le verdure approvo questa tua variante!
    Una buona giornata Susy

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  7. Sembra squisito, devo tenerla a mente come ricettina, ci vedrei bene anche patate e bieta e un formaggio saporito. Oppure con i porcini, o con il radicchio di Treviso, o la zucca o... vabbè si capisce che ho fame e che è ora di rpanzo, no? ;-)

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  8. Ciao Sabina, la tua favolosa sfoglia, accoglie perfettamente questo gustosissimo ripieno, brava è saporito e la feta ci sta benissimo!!!
    Bacioni...

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  9. Ciao Sabi, fantastico lo studel! Molto ricco all'interno e anche all'esterno! Si vede che è fatto in casa, dev'essere tutta un'altra storia!

    Marco di Una cucina per Chiama

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  10. Che bel colore, bello dorato come piace a me!
    Io la pasta sfoglia non l'ho mai fatta, ma ho in mente di fare al più presto i croissants.

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  11. Preparato così, è uno dei miei preferiti :)
    Bacione grande !

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  12. buono! nulla da invidiare allo strudel dolce, anzi io lo preferisco!

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  13. squisito Sabi, ne ho fatto anche io uno recentemente molto simile, ma ho usato la ricotta.....terrò presente, la feta da me non manca mai!
    Un abbraccio

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  14. Che buono! Me ne mangerei proprio una bella fetta! Un bacio

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  15. Buono! E poi con la pasta sfoglia fatta in casa anche meglio!

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  16. Che buono!! Capiti proprio a fagiolo... ho deciso che devo mangiare piu verdure e da questa settimana ho cominciato a comprarne tantissime. Segno subitissimo questa ricetta!!!! Ovviamente userò il rotolo già pronto perchè sono una pigrona... hi hi hi
    Un bacio ^.^

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  17. Sabi questo strudel è proprio delizioso, e con la pasta sfoglia fatta in casa è ancora più speciale!

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  18. Che buono questo strudel con le verdure.....con la fame che ho in questi giorni (!!!) me lo mangerei tuttoooo!!!
    un bacione grande e ancora grazie Sabi...sei speciale! Ci sentiamo prossima settimana!
    Mari

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  19. Adoro gli strudel salati,una delle mie versioni preferite è con zucchine salmone e robiola ma anche questo tuo ripieno sembra delizioso!! :*

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  20. Buono buono buonissimo :) Domani ho ospiti per la partita e con un paio di questi strudel ho già risolto :)

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  21. questo strudel mi piace parecchio..con quei semini tostati su poi chissà che profumo!!

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  22. wow..che bontà! Da provare sicuramente! Complimenti..passa dal mio blog quando vuoi e lascia un commento se gradisci qualche ricetta, anche di cucina siciliana.. reginedellacucina.blogspot.it :)

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  23. Mi hai messo ispirazione :) - I tuoi piatti sono sempre una delizia :) Da Marie Claire 

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  24. Buonissimo, come sempre le tue ricette sono una garanzia!!! un'abbraccio,

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  25. davvero un ottimo blog.. ci piace a noi di acquisti in rete .. Le foto sono fatte davvero bene 

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