Buongiorno amici,
nel post precedente ho preparato la pasta sfoglia e oggi vi faccio vedere come l'ho utilizzata.
Ho preparato uno strudel salato con feta e verdure, voi potete variare con gli ingredienti che preferite e potete utilizzare la pasta sfoglia già pronta.
Abbiamo gustato questo strudel per cena, accompagnato con yogurt bianco condito con sale, pepe, erba cipollina e pochissimo succo di limone. L'abbinamento era semplicemente delizioso
Ingredienti per 1 strudel:
1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
1 patata grande o 2 di media grandezza
1 zucchina
1 pomodoro ramato bello sodo o qualche pomodorino
2 cipollotti
150 g di feta
sale e pepe
un filo d'olio extravergine d'oliva (Agrinatura Giancarlo Ceci)
un uovo
un goccio di latte
semi di sesamo
Bollite la patata con la buccia, non deve essere cotta perfettamente. Fatela raffreddare, tagliatela a piccoli cubetti come il pomodoro e la zucchina. Affettate anche i cipollotti e mescolate tutto in una ciotola, aggiungete anche la feta tagliata a cubetti e condite il tutto con sale, pepe e un filo di olio extravergine d'oliva.
Stendete la sfoglia sulla carta forno, adagiatela nella teglia, versate al centro il ripieno di verdure e feta. Formate lo strudel chiudendo bene tutte le estremità.
Spennellatelo con un tuorlo d'uovo sbattuto leggermente con poco latte e cospargete con i semi di sesamo.
Infornate nel forno preriscaldato a 200° e fate cuocere finchè lo strudel non diventa bello dorato.
Buona giornata!
Sabina
uh, ma che bella ricetta. Mi ispira proprio tanto! Dev'essere buonissimo!
RispondiEliminaè molto buono e se compri la pasta sfoglia è anche velocissimo da preparare
Eliminabaci
Gnammy! dev'essere davvero buonissimo! Da provare assolutamente! Anche se..te lo confesso Sabina, credo che la pasta sfoglia la comprerò!! ;)
RispondiEliminaUn abbraccio forte,
Grazia
ma fai benissimo a prendere quella già pronta......guarda.....chissà quando mai la rifarò a casa, per carità è buonissima, ma richiede tanto tempo
Eliminabacioni
La ricetta è assolutamente buonissima!! Adoro gli strudel con le verdure e il tuo arricchito con la feta e con quella buonissima salsina di yogurt deve essere stato proprio uno spettacolo! Bravissima :)
RispondiEliminaMi sembra sfiziosissimo!!!
RispondiEliminama cosa dev'essere sto strudel con la pasta sfoglia fatta in casa.. con quelle belle manine?'
RispondiEliminaanche il ripieno lo adoro.. sfizioso e.. c'ho na fame oraaa
baci tesoro
Sabi.. sai che amo la feta.. e come potrebbe non piacermi questo strudel???? baciotti
RispondiEliminaAdoro tutti gli strudel, il mio preferito è quello alle mele, ma amando anche le verdure approvo questa tua variante!
RispondiEliminaUna buona giornata Susy
lo adoro lo strudel salato specie con le verdure..
RispondiEliminalia
Sembra squisito, devo tenerla a mente come ricettina, ci vedrei bene anche patate e bieta e un formaggio saporito. Oppure con i porcini, o con il radicchio di Treviso, o la zucca o... vabbè si capisce che ho fame e che è ora di rpanzo, no? ;-)
RispondiEliminaCiao Sabina, la tua favolosa sfoglia, accoglie perfettamente questo gustosissimo ripieno, brava è saporito e la feta ci sta benissimo!!!
RispondiEliminaBacioni...
Ciao Sabi, fantastico lo studel! Molto ricco all'interno e anche all'esterno! Si vede che è fatto in casa, dev'essere tutta un'altra storia!
RispondiEliminaMarco di Una cucina per Chiama
Che bel colore, bello dorato come piace a me!
RispondiEliminaIo la pasta sfoglia non l'ho mai fatta, ma ho in mente di fare al più presto i croissants.
Preparato così, è uno dei miei preferiti :)
RispondiEliminaBacione grande !
buono! nulla da invidiare allo strudel dolce, anzi io lo preferisco!
RispondiEliminaMa che meraviglia!!!!!!!!
RispondiEliminasquisito Sabi, ne ho fatto anche io uno recentemente molto simile, ma ho usato la ricotta.....terrò presente, la feta da me non manca mai!
RispondiEliminaUn abbraccio
Che buono! Me ne mangerei proprio una bella fetta! Un bacio
RispondiEliminaBuono! E poi con la pasta sfoglia fatta in casa anche meglio!
RispondiEliminaChe buono!! Capiti proprio a fagiolo... ho deciso che devo mangiare piu verdure e da questa settimana ho cominciato a comprarne tantissime. Segno subitissimo questa ricetta!!!! Ovviamente userò il rotolo già pronto perchè sono una pigrona... hi hi hi
RispondiEliminaUn bacio ^.^
Sabi questo strudel è proprio delizioso, e con la pasta sfoglia fatta in casa è ancora più speciale!
RispondiEliminaChe buono questo strudel con le verdure.....con la fame che ho in questi giorni (!!!) me lo mangerei tuttoooo!!!
RispondiEliminaun bacione grande e ancora grazie Sabi...sei speciale! Ci sentiamo prossima settimana!
Mari
Adoro gli strudel salati,una delle mie versioni preferite è con zucchine salmone e robiola ma anche questo tuo ripieno sembra delizioso!! :*
RispondiEliminaBuono buono buonissimo :) Domani ho ospiti per la partita e con un paio di questi strudel ho già risolto :)
RispondiEliminaquesto strudel mi piace parecchio..con quei semini tostati su poi chissà che profumo!!
RispondiEliminawow..che bontà! Da provare sicuramente! Complimenti..passa dal mio blog quando vuoi e lascia un commento se gradisci qualche ricetta, anche di cucina siciliana.. reginedellacucina.blogspot.it :)
RispondiEliminaMi hai messo ispirazione :) - I tuoi piatti sono sempre una delizia :) Da Marie Claire
RispondiEliminaBuonissimo, come sempre le tue ricette sono una garanzia!!! un'abbraccio,
RispondiEliminadavvero un ottimo blog.. ci piace a noi di acquisti in rete .. Le foto sono fatte davvero bene
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