Buona domenica amici,
ieri era il mio compleanno, eh già....ben 45 anni......AIUTOOOOO!!!!!!
Non avevo nessuna voglia di festeggiare, ma poi un po' con l'insistenza di mia sorella ho passato una bellissima serata.
Ha piovuto tutto il giorno e per coccolarmi ulteriormente mi sono preparata questa torta.
Come vedete non mi sono fatta mancare nulla, posso confermare che è una torta davvero esagerata, cioccolato a volontà, una crema con mascarpone, panna, vaniglia e lamponi per alleggerire un po' (purtroppo quelli che ho comperato non erano i migliori che abbia mangiato, erano un po' aspri).
Ho preso la ricetta dal libro "Die wunderbare Welt von Fräulein Klein", ma la decorazione è frutto della mia fantasia.
Prima di darvi la ricetta voglio ringraziare tutte le persone che mi hanno inviato gli auguri, in special modo la mia amica Ely che proprio ieri ha scritto un post bellissimo.
Ingredienti per uno stampo del diametro di 20-24 cm:
300 g di farina
2 bustine di zucchero vanillinato o vanillina
2 cucchiaini da tè di lievito per dolci
230 g di burro
150 g di zucchero
una presa di sale
250 ml di latte
75 g di cacao
4 uova
per la crema:
200 g di panna
250 g di mascarpone
2 bustine di vanillina
80 g di zucchero
una presa di cannella in polvere
200 g di lamponi (anche quelli congelati possono andare bene)
per la decorazione finale:
100 g di lamponi
glassa al cioccolato (cioccolato fondente, zucchero a velo, acqua)
scaglie di cioccolato fondente tagliate con il coltello
In una ciotola o nel robot da cucina mescolate il burro ammorbidito con lo zucchero, lo zucchero vanillinato e il sale. Quando avete una crema aggiungete le uova e il latte, poi la farina che avete mescolato precedentemente con il lievito e il cacao.
Accendete il forno a 180°, foderate lo stampo con carta forno e versate il vostro composto liscio e cremoso, livellate bene e infornate per 50-60 minuti.
Fate la prova stecchino e lasciate raffreddare.
Tagliate la torta in due parti (io ho tagliato la punta e ho capovolto la torta).
Preparate la crema mescolando prima il mascarpone con la cannella, lo zucchero e la vanillina.
Montate la panna e incorporatela alla crema di mascarpone.
Farcite la torta aiutandovi con il sac à poche, adagiate sulla crema i lamponi e coprite.
Fate riposare la torta in frigo per un paio di ore, dopodichè ricopritela con la glassa al cioccolato (io ho messo quella già pronta), sistemate i lamponi e spolverate con scaglie di cioccolato fondente.
Mando virtualmente una fettina di torta ad ognuno di voi augurandovi una buona domenica.
Con tanto affetto!
Sabina
È BEL-LIS-SI-MA!!!! Una favola di torta anche solo da vedere!!!! grazie per la fetta!!! Peccato sia cosi raffreddata che non posso sentirne il sapore ;)
RispondiEliminaE milioni di auguri, ovviamente!!! credo che dovrei ricordarmela per quando verrà il mio, compleanno. Mi sembra una coccola perfetta!
RispondiEliminaUrcaaaaa!!!!! Che spettacolo.. Posso piangere???!!! Sabi è una poesia... I giorni speciali vanno ricordati al meglio!!! .. Bacionissimi
RispondiEliminastupenda questa torta, auguroni ancora!!!!
RispondiEliminaSabi ma quindi sei una bilancina come me....TANTISSIMI AUGURI!! :-)
RispondiEliminaLa torta è una meraviglia e secondo me te la meriti tutta!!un abbraccio
Augurissimi Sabi! :D
RispondiEliminaHai fatto bene a coccolarti con una dolcissima torta <3
Ma dai, la torta dovevamo fartela noi! :* <333 haha
Un abbraccio bionda, ci si sente :)
Incoronata.
Preparo il caffè e tu porti il dolce? ci stai?
RispondiEliminaMa hai fatto benissimo.. guarda qui che torta!!!! Tocca coccolarsi qualche volta.. e se non lo facciamo per il nostro compleanno.. allora quando???? Ti rinnovo gli auguri fatti anche ieri.. bacioni cara
RispondiEliminaAuguri!
RispondiEliminaOgni anno ci tocca!
L'importante e' vivere!ci sono giovani ragazzine già vecchie non vivono sono scariche...
Tu sei super vitale!
Un abbraccio Bea e auguri per i tuoi 20anni
AUGURI!!
RispondiEliminaQuesta torta è semplicemente meravigliosa! Che acquolina!
Baci
Simo
sembra la torta foresta nera che, quando vado in Val Pusteria, non mi faccio mai mancare. Tanti auguri Giuliana
RispondiEliminaCi sono rius cita a pubblicare! Dopo tentativi a vuoto ce l'ho fatta! Ciao
RispondiEliminaAnche se in ritardo ti faccio tanti,tanti auguri cara Sabina.....e non dire aiuto!!!...per me sei una ragazzina....aiuto!!!! Ne ho 54...ahahahahahah....
RispondiEliminaChe testa!!!on ti ho detto di quanto mi piaccia la tua torta; è decorata magnificamente.
RispondiEliminaUn abbraccio.
Auguri Sabina!!!!!:) Che spettacolo di torta che hai preparato!!! Bravissima!!!
RispondiEliminaUn bacione e buon pomeriggio!
ma auguriiii sei mia coetanea evviva!!!!!!!!!!
RispondiEliminaio un pò più vecchietta, li faccio ad aprile........
...e che spettacolo di dolce hai preparato, sei un mito!
Tesoroooo, intanto tantissimi auguri :) :) A volte la voglia di festeggiare manca ma non dobbiamo mai rifiutarci una bella coccola...Con questa torta ti coccoli alla grande ma è un po un regalo anche per noi che la gustiamo con gli occhi, è magnifica, davvero tanti complimenti e ancora tantissimi auguri, ti abbraccio forte!
RispondiEliminaAugurissimi!!!!!!!!!!!!! È meravigliosa la torta!!!!! ^_^
RispondiEliminaCiaooooo
Mannaggia!! Non lo sapevooooo!!
RispondiEliminaAuguri anche se in ritardo di un giorno!!
Un abbraccio carissima!
golosissima e bella ..
RispondiEliminap.s. ti va di dare un occhiata qui
http://provarepergustare.blogspot.it/2013/10/delicatezza-di-sfoglia-con-ricotta.html
lia
opss tanti auguri di un buon compleanno..
RispondiEliminalia
Auguriiiiiii e favolosa questa torta una libidine per gli occhi ciaooo e buona settimana.
RispondiEliminaQuesto commento è stato eliminato dall'autore.
RispondiEliminaScusa ma non volevo eliminare il commento. Mi chiedevo perchè è uscita la foto di B di blogger. Non sono una blogger.
EliminaIntanto auguri. Poi, guarda che non è tanto per il fatto che la torta in sé è goduriosa, è il fatto che le foto la esaltano ancora di più! bravissima!
RispondiEliminaAmica mia questa torta te la meriti tutta !!! bellissima e peccaminosa, proprio com'è giusto che sia una torta di compleanno !
RispondiEliminaTi voglio bene <3 Auguri !
per il cioccolato lascio tutto e tutti
RispondiEliminaio nn voglio una fettina ma tutta la torta....mia cara amica!!! Buon Compleanno un abbraccio super super da tutti noi..... Claudia
RispondiEliminaCiao Sabina, ti avevo scritto che ti seguo da diversi mesi e che il tuo blog mi piace molto, belle foto, belle ricette, abbiamo gli stessi gusti. Complimenti e buon compleanno.
RispondiEliminaBeh che dirti? Prima di tutto...TANTISSIMI AUGURI!!, secondo.... questo dolce è meraviglioso....e terzo ...per festeggiarti ho un regalo per te... se ti va passa da me a scartarlo ;)
RispondiEliminaBuona domenica!
Ma che torta spettacolare hai fatto?!! *_*
RispondiEliminaTanti auguri! :-)
Tanti tanti auguri! eh no, guarda che oggi le donne "mature" sono decisamente le migliori, belle e intelligenti!
RispondiEliminaComplimenti per la magnifica torta: ci stà proprio per festeggiare alla grande!
un bacione
Auguroni di cuore, scusa il ritardo! Ti capisco, a volte non si desidera festeggiare, e invece si deve! La torta è semplicemnte stupenda! Baciotti e ronron Helga e Magali
RispondiEliminaMille auguri e complimenti per questa torta deliziosa! Un abbraccio
RispondiEliminaPaola
Questa torta è esageratamente bella!!! Hai fatto bene a prepararla per il tuo compleanno! Tanti auguri in ritardo :)
RispondiEliminaCiaooooo Sabi,perdona è da un pezzettone che non passo da te,ma ho trascurato tutti ultimamente....colgo l'occasione per farti i miei più sinceri auguri....anch'io sono una bilancina come te,li ho compiuti il 2.
RispondiEliminaQuesta torta è davvero esagerata....che bontà,purtroppo devo lasciare il pc ma devo tornare a rileggere per bene la ricetta credo sia superlativa!
Z&C
Tanti auguri, Sabi! Buon compleanno!!! :) <3 Ti sei coccolata alla grande con questa meravigliosa torta, stupenda e con un abbinamento di sapori che adoro!!! prendo una fettina per festeggiare con te e ti abbraccio forte forte :) :**
RispondiEliminaTanto auguri bella!! Un bacio della Spagna per te. Fantástica torta. Saludos
RispondiEliminaMonie >_<
auguriiiiiii!!! ma cosa vuoi che siano 45? sei una ragazzina!! ;)))
RispondiEliminala torta è semplicemente favolosa, alla prima occasione importante te la copio!
un bacio grande
tesoro auguri!!!!!!! per fortuna non voevi festeggiare, è una torta da urlo! chissà quanto è buona!posso copiarla pure io?
RispondiEliminaAuguroni Sabina, 45? Sei ancora una ragazzina!
RispondiEliminaTorta superba, mi ci tufferei all'interno.
Ciao Sabina, un po' in ritardo ma non potevo non farti gli AUGURI DI BUON COMPLEANNO!!!
RispondiEliminaDevo dire che hai festeggiato alla grande con questa strepitosa torta, bella esteticamente e golosissima!!!
Bacioni...
sabina tantissimi auguri questa torta è favolosa ..e mi fa venir un nodo alla gola ...ieri e oggi impegnatissima con 4 buffet e volevo fare una sorpresa alla mia cognatina,beh gli ho fatto una torta con base come questa con avendo più ne' mascarpone neì ricotta opto per una crema allo strega copertura con glassa ,foto, alzatina ....poi nel trasportarla in macchina mi è caduta :( ....tutta disintegrata e pensare che tra 1000' preparativi avevo fatto tanto......questa è favolosa
RispondiEliminaStrepitosa questa torta!!!!!!!! E sarà stata buonissima. Millemila auguri, anche se un po' in ritardo!
RispondiEliminaun dolce più dolce di così non l'ho mai visto Sabina!!!! 'spetta che mi leggo tutto il post per bene!!!
RispondiEliminaPerdona il mio ritardo, cara Sabi, ma mi sono occupata tutta la settimana del cambio del mio template e non ho avuto tempo per venire a sbirciare negli altri blogs! Imperdonabile non averti fatto gli auguri in tempo!!!! Ma te li faccio ora, di tutto cuore, credimi. Sai che tra poco li compierò anche io? Anche io vorrei una bella fetta della tua splendida torta, tra l'altro, il blog di cui parli piace un sacco anche a me.
RispondiEliminaBaci baci ed ancora tanti auguri!
Elli
Sabina anche se in ritardo tanti tanti auguri e aiuto... Sono svenuta solo a vedere la foto, posso immaginare la grande bontà! Baci
RispondiEliminaTantissimi Auguri tesoro!!!!! Ti sei trattata più che bene con questa meravigliosa torta!!
RispondiEliminaIl bello di compiere gli anni in autunno è che puoi mangiarti delle torte mega caloriche senza sentirti minimamente in colpa.
Ancora tantissimi Auguroni e un bacio grandissimo.
Oh..ma questa è una meraviglia complimenti mie care bionde ;)
RispondiEliminaun abbraccio ciao
Almeno nel giorno del compleanno godiamoci una fetta golosa di questa torta esagerata come giustamente la definisci tu, è meravigliosa solo a vederla!!!!!!
RispondiEliminaBuon compleanno !!!!!!!!!!!!!!!!(scusa il ritardo)
baci
Alice
Cara Sabina.
RispondiEliminaAnche in ritardo ti faccio tanti auguri!!!! Molte felicità.
Tra un paio di mese anch'io farò 45....Siamo dello stesso anno.
La torta è buonissima.
Un abbraccio.
thais
Sabina anche se con ritardo ci tengo a farti i miei auguri.
RispondiEliminaLa torta è strepitosa, di una bellezza unica, l'ho subito pinnata!
Baci
Enrica
sono anch'io fuori tempo ma ci tenevo a farti gli auguri:tanta serenità!!
RispondiEliminala torta è bellissima e penso anche buonissima.Il libro che citi mi ispira molto e vorrei prenderlo però ho solo paura che le ricette siano un po' troppo "burrose" e pesanti...
Ancora auguri mia cara
gabriella
AUGURONI IN RITARDO da chi ti segue con affetto e ti ha nelle pagine "home" !!!
RispondiEliminaAnnamaria-pamp
Una delizia per gli occhi, e lo dev'essere stato anche per il palato!!!! AUGURONI in ritardo,!!!! Bacioni. Ale
RispondiEliminain ritardissimo ma....tanti tanti tanti Auguri Sabina!
RispondiEliminaè da tanto che non passavo, mi son presa un bel periodo di stacco dal pc...!
hai fatto benissimo a regalarti questa torta meravigliosa!
un abbraccio
♥
RispondiEliminaAugurissimi Sabina e scusa il ritardo!! Ti davo meno anni!!!! La torta solo a guardarla è DIVINA!!! Complimenti, la copio subito!! Un saluto e un bacione gigante!!!! Lisa
RispondiEliminahttp://taccootto.blogspot.it/
ma che bontà, ma che bontà.. ! tantissimi auguri, anche se con un po' di ritardo!
RispondiEliminama che bontà, ma che bontà.. ! tantissimi auguri, anche se con un po' di ritardo!
RispondiEliminama che bontà, ma che bontà.. ! tantissimi auguri, anche se con un po' di ritardo!
RispondiEliminaQuesto commento è stato eliminato dall'autore.
RispondiEliminapotrei svenire!!
RispondiEliminaCara Sabi, come posso farmi perdonare? :(
RispondiEliminaTantissimi auguri anche se con tantissimo ritardo! Purtroppo questi giorni sono stato poco su internet e sui blog e mi è proprio sfuggito :(
Un abbraccione fortissimo e non preoccuparti che proprio non li dimostri :) la torta poi è stupenda, bellissima solo a vederla, sembra uscita da un libro di torte di Martha Stewart!
Marco di Una cucina per Chiama
Questa torta è super in tutti i sensi!!!
RispondiEliminaUn bacione
Tiziana
ciao!
RispondiEliminati ho scoperto da due giorni e già ti adoro!
questa torta è divina! l' ho preparata per stasera e non ho resistito ed ho assaggiato la base..buonissima!
grazie mille!
Lisa
Ho riproposto un simile della vostra ricetta qui sul mio blog: Grazie mille, vi seguo sempre!
RispondiEliminahttp://pandipizza.blogspot.it/2014/08/torta-pan-di-spagna-e-frutti-di-bosco.html
Bellissima e sicuramente buonissima
RispondiEliminaComplimenti per il blog
Un abbraccio
Non ci crederai, ma stanotte ho deciso che la mia torta di compleanno sarà con lamponi e cioccolato (e ganache di cioccolato bianco), ora stavo cercando qualche spunto e trovo la tua!!!! :)
RispondiEliminaSpettacolare... io spero di trovare i lamponi in questo periodo :) Baci bionda!!
consiglio di provare la farina biologica di GreenEat in vendita online su http://greeneat.eu
RispondiEliminaBuonissima! Non vedo l'ora di farla per il mio compleanno! Che dosi dovrei usare per farla bastare per 20 persone? Grazie mille!
RispondiEliminaIole