Buongiorno amici,
ho preparato questa focaccia ormai un paio di settimane fa, non ho segnato gli ingredienti e ora ho qualche problemino a scrivervi la ricetta, ma ci provo.
Ingredienti:
500 g di farina di farro
1 bustina di lievito di birra secco (io utilizzo Mastro Fornaio di Paneangeli)
1 cucchiaio di zucchero di canna
4-5 cucchiai di olio extravergine d'oliva (Agrinatura Giancarlo Ceci)
150 g di feta
olive nere denocciolate
qualche rametto di timo fresco
un cucchiaino di sale
acqua tiepida
Impastate la farina con il lievito, lo zucchero, l'olio, sale e acqua tiepida quanto basta fino ad ottenere un impasto liscio ed elastico. Coprite con un panno e fate lievitare per almeno un'ora in forno a 30°.
Quando il vostro impasto è raddoppiato di volume rimpastatelo con la feta sbriciolata.
Stendetelo non troppo sottilmente sulla teglia del forno foderata con carta, adagiatevi sopra le olive denocciolate, spolverate con il timo, ancora un filo d'olio e se vi piace la focaccia salata anche qualche granello di sale grosso. Fate riposare la foccaccia un'altra oretta e quando è bella gonfia infornate nel forno preriscaldato a 250° per 10-15 minuti .
Buona giornata!
Sabina
IO amo alla follia la feta, e la tua focaccia ha un apetto buonissimo *_*
RispondiEliminaanche a me piace da pazzi, la metteri ovunque
Eliminabaci
ha un aspetto super morbidoso, di solito quando le faccio diventano un pò durette. proverò questa tua ricetta la prossima volta.
RispondiEliminaciao
Ni
così viene molto morbida
Eliminabacioni
Ma deve essere buonissima.. così bella alta e soffice!!!!! adoro la feta!!!!!!!!!!!!!!!!!! baciotti
RispondiEliminaMmmmmm..ha davvero un ottimo aspetto e...un buon profumino!! Da provare assolutamente!
RispondiEliminaUn bacio,
Grazia
E' molto appetitosa!!!!!!!! Ma scusa usi il forno statico o ventilato?
RispondiEliminaIo ho un vecchissimo forno Alpes e adesso lo devo cambiare ma sono molto incerta nella scelta, tu cosa mi consigli visto che cucino tutti i giorni il pane per mio figlio che è celiaco......................
Saluti Irene
ma guarda, forse è questione di abitudine, ma utilizzo sempre il forno statico, con quello ventilato non mi trovo
Eliminabaci
Meravigliosa questa focaccia, mi sono segnata anche il sistema per fare il tofu (sono sempre alla ricerca di metodi per farmelo piacere :DDDD )
RispondiEliminaQuesta focaccia è simile a quella che faccio io. Sostituisco la feta, che Fabio non ama particolarmente, con un vasetto di yogurt greco. Resta proprio sofficiosa! A volte le erbe aromatiche, le metto direttamente nell' impasto, secondo me danno più gusto.
RispondiEliminaSai cosa ti dico, che questa sera per cena ci sarà una bella focaccia... l' arrosto al latte lo mangeremo domani a pranzo. Bacioni, Luana, Gre & Gre
anche mio marito non ama la feta, ma così non se ne è nemmeno accorto
Elimina...mmmhhh buono l'arrosto al latte
baci
Solitamente ho fatto focacce con la feta sopra, ma con la feta nell'impasto dev'essere fantastica! E' sofficissima e stupenda! Sei sempre più brava Sabi, ti abbraccio forte :)
RispondiEliminaCiao Sabina, specialissima questa focaccia con la feta nell'impasto, gli dona sofficità e sapore!!! Bravissima!!!
RispondiEliminaBacioni, buon pomeriggio...
Sabina ciao!!!! Molto rustica questa focaccia, mi piace! Olive e feta non le ho mai messe ma mi da l'idea di essere molto gustosa! Da provare! Baci
RispondiEliminamamma mia che bellissima focaccia, grazie per la ricetta
RispondiEliminaQuesta tua focaccia me ne ricorda una che mangiavo da bambina! L'ho già "pinnata" su Pinterest :)
RispondiEliminaun abbinamento di sapori che mi intriga parecchio, mi ricorda tanto la amata Grecia!
RispondiEliminaUn abbraccio
Che meraviglia......poi con la feta.........io che vivo in Grecia non posso non provarla!!!!
RispondiEliminatesoro ha un'aspetto perfetto!! sempre più brava!!! tanti bacioni
RispondiEliminaper una focaccia così gustosa potrei anche fare pazzie, un abbraccio SILVIA
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