giovedì 10 ottobre 2013

Focaccia con feta, olive e timo

Buongiorno amici,
ho preparato questa focaccia ormai un paio di settimane fa, non ho segnato gli ingredienti e ora ho qualche problemino a scrivervi la ricetta, ma ci provo.








































Ingredienti:

500 g di farina di farro
1 bustina di lievito di birra secco (io utilizzo Mastro Fornaio di Paneangeli)
1 cucchiaio di zucchero di canna
4-5 cucchiai di olio extravergine d'oliva (Agrinatura Giancarlo Ceci)
150 g di feta
olive nere denocciolate
qualche rametto di timo fresco
un cucchiaino di sale
acqua tiepida

Impastate la farina con il lievito, lo zucchero, l'olio, sale e acqua tiepida quanto basta fino ad ottenere un impasto liscio ed elastico. Coprite con un panno e fate lievitare per almeno un'ora in forno a 30°.
Quando il vostro impasto è raddoppiato di volume rimpastatelo con la feta sbriciolata.
Stendetelo non troppo sottilmente sulla teglia del forno foderata con carta, adagiatevi sopra le olive denocciolate, spolverate con il timo, ancora un filo d'olio e se vi piace la focaccia salata anche qualche granello di sale grosso. Fate riposare la foccaccia un'altra oretta e quando è bella gonfia infornate nel forno preriscaldato a 250° per 10-15 minuti .








































Buona giornata!
Sabina

20 commenti:

  1. IO amo alla follia la feta, e la tua focaccia ha un apetto buonissimo *_*

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    1. anche a me piace da pazzi, la metteri ovunque
      baci

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  2. ha un aspetto super morbidoso, di solito quando le faccio diventano un pò durette. proverò questa tua ricetta la prossima volta.
    ciao
    Ni

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  3. Ma deve essere buonissima.. così bella alta e soffice!!!!! adoro la feta!!!!!!!!!!!!!!!!!! baciotti

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  4. Mmmmmm..ha davvero un ottimo aspetto e...un buon profumino!! Da provare assolutamente!
    Un bacio,
    Grazia

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  5. E' molto appetitosa!!!!!!!! Ma scusa usi il forno statico o ventilato?
    Io ho un vecchissimo forno Alpes e adesso lo devo cambiare ma sono molto incerta nella scelta, tu cosa mi consigli visto che cucino tutti i giorni il pane per mio figlio che è celiaco......................
    Saluti Irene

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    1. ma guarda, forse è questione di abitudine, ma utilizzo sempre il forno statico, con quello ventilato non mi trovo
      baci

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  6. Meravigliosa questa focaccia, mi sono segnata anche il sistema per fare il tofu (sono sempre alla ricerca di metodi per farmelo piacere :DDDD )

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  7. Questa focaccia è simile a quella che faccio io. Sostituisco la feta, che Fabio non ama particolarmente, con un vasetto di yogurt greco. Resta proprio sofficiosa! A volte le erbe aromatiche, le metto direttamente nell' impasto, secondo me danno più gusto.
    Sai cosa ti dico, che questa sera per cena ci sarà una bella focaccia... l' arrosto al latte lo mangeremo domani a pranzo. Bacioni, Luana, Gre & Gre

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    1. anche mio marito non ama la feta, ma così non se ne è nemmeno accorto
      ...mmmhhh buono l'arrosto al latte
      baci

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  8. Solitamente ho fatto focacce con la feta sopra, ma con la feta nell'impasto dev'essere fantastica! E' sofficissima e stupenda! Sei sempre più brava Sabi, ti abbraccio forte :)

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  9. Ciao Sabina, specialissima questa focaccia con la feta nell'impasto, gli dona sofficità e sapore!!! Bravissima!!!
    Bacioni, buon pomeriggio...

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  10. Sabina ciao!!!! Molto rustica questa focaccia, mi piace! Olive e feta non le ho mai messe ma mi da l'idea di essere molto gustosa! Da provare! Baci

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  11. mamma mia che bellissima focaccia, grazie per la ricetta

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  12. Questa tua focaccia me ne ricorda una che mangiavo da bambina! L'ho già "pinnata" su Pinterest :)

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  13. un abbinamento di sapori che mi intriga parecchio, mi ricorda tanto la amata Grecia!
    Un abbraccio

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  14. Che meraviglia......poi con la feta.........io che vivo in Grecia non posso non provarla!!!!

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  15. tesoro ha un'aspetto perfetto!! sempre più brava!!! tanti bacioni

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  16. per una focaccia così gustosa potrei anche fare pazzie, un abbraccio SILVIA

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