Buon lunedì a tutti!
Oggi qui è la tipica giornata autunnale, sta piovendo da ieri sera ininterrottamente. Il tempo è cambiato da un giorno all'altro. Sabato ero a Bolzano con mio marito, abbiamo preso un aperitivo seduti all'ombra perchè al sole faceva troppo caldo, mentre ieri siamo rimasti volentieri a casa tutto il giorno a fare nulla. Queste giornate così grige mi invogliano a rendere la casa più accogliente con candele profumate e colori più caldi, da qualche giorno mi è anche venuta la voglia di iniziare a fare una coperta di lana.
Scarseggia sempre però la mia voglia di cucinare, ma non quella di gustare qualcosa di buono.
La sfoglia di oggi è semplicissima, ma davvero troppo buona.
Ingredienti:
un rotolo di pasta sfoglia rettangolare
una pera
gorgonzola
qualche rametto di timo
pepe nero
Accendete il forno a 220°. Srotolate la sfoglia lasciandola sulla carta, fate un bordino piegando all'interno i bordi, premete bene altrimenti si alzano durante la cottura.
Lavate la pera, asciugatela, tagliatela in quarti e poi a fettine sottili lasciando la buccia.
Sistemate il gorgonzola all'interno della sfoglia cercando di spalmarlo un pochino, adagiate le fettine di pera, spolverate con il timo e il pepe nero e infornate finchè la pasta non diventa dorata e croccante.
Se volete potete fare anche delle monoporzioni come qui.
Buon inizio settimana!
Sabina
mmmm sembra proprio una vera luveria o ancor meglio un vero cibo di conforto! in questo momento mi ci vorrebbe proprio :-(
RispondiEliminaintanto me la pinno :-P
(tu come la mangi? come contorno, come aperitivo, come piatto unico?)
Eliminama direi come piatto unico o come stuzzichino all'aperitivo, oppure per un brunch
Eliminabacioni
Buon lunedì anche a te Sabina, che spettacolo questa sfoglia, pere e gorgonzola stanno divinamente bene insieme...le tue foto mi hanno fatto venire l'acquolina!!!
RispondiEliminaBacioni, a presto...
anche qui piove da ieri sera, ma il freddo ancora non c'è.. solo molto umido e grigio..
RispondiEliminama ti dirò, non mi dispiace.. sto aspettando l'autunno, la giacca più pesante.. io lo adoro..
come questa sfoglia adoro.. hai ragione, semplice.. ma anche SEMPLICEMENTE perfetta!
pere e gorgonzola.. esiste matrimonio più riuscito?
ti abbraccio biondina.. e, a presto, spero..
Si la stessa cosa è successa a noi.. sabato eravamo fuori al lago ospiti di un'amica che festeggiava il compleann.. al sole si schiattava dal caldo.. mentre ieri non abbiamo messo naso fuori da casa.. un violentissimotemporale anche ieri sera... Mah!!! Buonissima la tua sfoglia.. mi piace con pere e gorgonzola! baci e buona settimana :-)
RispondiEliminaThese are such delicious looking pastry. Slurppp....
RispondiEliminaKristy
Ci credo che è troppo buona!!!!
RispondiEliminaSabato ero a Genova e pioveva con un caldo boia e l'umidità a mille.
Tutto sommato il fresco di questa mattina non mi dispiace :)
Buona settimana ;)
bellissime e le foto e la sfoglia ...molto invitante!
RispondiEliminabaci
Alice
Squisitissima!!!
RispondiEliminaPer me che adoro gli abbinamenti formaggio frutta questa è una ricetta azzeccatissima!
RispondiEliminaPurtroppo anche a Modena il tempo da ieri è bruttino...
V
Cara Sabina.
RispondiEliminaAvevo scritto un comento, e dov'é andato a finire???? non lo so.....
Ma ho scritto che questa sfoglia é buonissima, la farò sicuramente ... Raffa adora questo formaggio...
Tra lavoro e i lavori per casa sono state giornate faticose.... Sono stanca morta, ma é finito...
Non so quante volte ho ripulito casa nella stessa giornata... Ma era il momento giusto, il tempo é cambiato e questi lavori andavano fatti.
Ci sentiamo per mail
Un abbraccio.
Thais
Ciao Sabi :) E ci credo che è troppo buona... mammamia, ne mangerei un pezzo adesso, subito! :D Complimenti e un abbraccio forte con tanto affetto. Buon lunedì :** <3
RispondiEliminaTesoro io non mangio il gorgonzola, ma questa sfoglia mette voglia anche a me ! E' splendida ! Ieri caldo da morire... Oggi è' tutto grigio e piove... Ma la temperatura e' piacevole. Ti abbraccio ! Buona giornata amica <3
RispondiEliminaI tuoi piatti sono sempre incantevoli, potrei rimanere per minuti a fissare lo schermo.
RispondiEliminaBravissima!
Un bacio.
Buona settimana!
RispondiEliminaGorgonzola e pere, connubio divino.
Cavolo Sabi, menomale che ti manca la voglia di cucinare!
RispondiEliminaSarà pure veloce ma mette una voglia di mangiarla incredibile!
Anche la foto con il gorgonzola cremoso che cola, è stupendo!
Marco di Una cucina per Chiama
Come facciamo a farti tornare la voglia di cucinare, le tue ricette sono di grande ispirazione, così belle e fantasiose che noi lettori non possiamo farne a meno... aspettiamo altre prelibatezze...buona giornata
RispondiEliminaQuesto tempo è veramente strano, pensa che ieri qui da me in Calabria c'era gente al mare che faceva il bagno!!!!!! Spero che arrivi presto un pò d'aria fresca! La tua sfoglia oltre che essere bella sarà buonissima, la farò a marito e figlio che vanno matti per il gorgonzola. Un abbraccio e buona settimana
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RispondiEliminaScusa riscrivo il commento. L'ho riletto e dalle fretta sembra scritto da un bambino di prima elementare!!! Dicevo: mmmmh.. mi segno gli ingredienti e domani la preparo!! Mi ricorda tanto il risotto zola e pere che faceva la mia mamma!! Un bacione!!!!!!!!!
RispondiEliminale pere non le mangio, soprattutto se cotte (te pareva, la signorina non-mi-piace colpisce ancora. Però mi devo fermare a commentarti foto e ricetta. Squisite!
RispondiEliminaThe combination with pear and gorgonzola sounds delicious!
RispondiEliminammmmm che tentazione la voglio fare anche io e gustarmela...
RispondiEliminaanche da me sabato era caldo e invece e da sabato notte che piove ....non ti nego che adoro questi giorni cosi ^__^
lia
Una quintalata di questa non basterebbe, Sabi, è semplicemente splendida!
RispondiEliminaBaci
Elli
Anche qui sai? Ci consoliamo con pasti caldi. Confortanti come questa deliziosa sfoglia.:-)
RispondiEliminaBuona mi piace moltissimo l'abbinamento formaggio e pere.
RispondiEliminaUn bacio!!
Patrizia
Sabina le tue foto mi fanno venire fame questa sfoglia deve essere buonissima,complimenti un bacio grande
RispondiEliminaEnrica
Spettacolare sia la sfoglia che tutto il resto. Un mega abbraccio carissima Sabina
RispondiEliminaIncoronata
Mia cara mi sembra delizioso .... se nn fosse per gorgonzola che nn amo molto!!!
RispondiEliminaun abbraccio da claudette (un ape...!!!)
Sicuramente buonissima!! E davvero anche semplice! Ottima per godersi una giornata a casa!!
RispondiEliminaottima, veloce, semplice e buona, anche io ho poca voglia di cucinare ma tanta voglia di mangiare cose buone, la tua torta fa proprio al caso mio, grazie per la ricetta e buona serata
RispondiEliminaCiao Sabina, mentre ti scrivo sta piovendo abbondantemente!!!! Ieri invece, tutti al mare, incredibile.
RispondiEliminaUna torta salata d'effetto e tanta buona. Complimenti
Ti seguo su bloglovin
www.pastaenonsolo.it
Dev'essere davvero deliziosa, perfetta per l'autunno che arriva!
RispondiEliminamhhhh gudorioso come quel croque-monsieur che avevi fatto anno scorso!! :)))) w il gorgonzola!
RispondiEliminaNi
cara Sabina, innanzitutto questa torta è vermaente da "leccarsi i baffi!", come direbbe Magali e poi pensa sono stata a Parigi per lavoro, ma ho avuto anche il piacere di incontrare degli amici tra cui uno, nato ad Hanoi e vissuto lì fino agli 8 anni, a cui ho parlato di te, del tuo viaggio e gli ho poi mandato i vari link dell'altro tuo blog con le foto relative al Vietnam, che sicuramente è andato a guardare! Sembra impossibile di come l'etere crei dei fili invisibili tra persone sconosciute! Un forte abbraccio ritorno al lavoro! Baciotti e ronron Helga e Magali
RispondiEliminaCiao Sabina, volevo ringraziarti per la ricetta, l'ho fatta ieri sera ed è piaciuta un sacco! Pratica, veloce e buonissima! Cosa si può volere di più?
RispondiEliminaciao Sabina
RispondiEliminadai un occhiata qua
http://provarepergustare.blogspot.it/2013/10/delicatezza-di-sfoglia-con-ricotta.html
baci
lia