lunedì 28 novembre 2016

Crema di zucca con crostoni al pesto, funghi e formaggio di capra

Buona sera a tutti,
è quasi ora di cena e forse sono ancora in tempo per consigliarvi qualcosa da portare in tavola.
Ormai la vellutata di zucca l'ho riproposta in mille modi, è sempre buona ed è uno di quei piatti che mi riscalda il cuore. A mio marito invece non piace tantissimo e quindi devo sempre cercare il modo per rendere questo piatto più appetibile.









































Se cercate altre versioni della crema di zucca potete trovarle con il "cerca nel blog", nella barra laterale del blog, vi basterà scrivere "crema di zucca" e usciranno tutte le ricette. L'ho preparata nella versione classica con crostini e olio di zucca, oppure con latte di cocco e spiedino di gamberi, con lo zenzero, con i fagioli, ecc...., a voi la scelta.








































Questa volta l'ho abbinata a qualcosa di veramente saporito, a qualcosa che stimola l'appetito.
Poi naturalmente, se si accompagna il tutto ad un buon bicchiere di vino, la cena diventa più interessante. Una zuppa calda e un bicchiere di vino mi fanno sentire tutto il calore di casa.








































Ingredienti per 2-4 persone:

per la crema di zucca:
500 g circa di zucca butternut senza buccia
1 cucchiaio di miele
1 cipolla
2 spicchi d'aglio
olio extra vergine d'oliva
sale e pepe
brodo vegetale
panna liquida

per i crostoni:
2 panini integrali, ai cereali, o alla zucca
150 g circa di champignon scuri
150 g di formaggio di capra morbido
pesto di basilico (ho utilizzato quello biologico di Giancarlo Ceci)
una noce di burro
sale e pepe

Scaldate il forno a 180°.
Mettete sulla placca del forno, foderata con carta, la zucca affettata, la cipolla affettata, gli spicchi d'aglio e condite con il miele, sale, pepe e un filo d'olio extra vergine d'oliva, infornate per 30-35 minuti.
Mettete poi il tutto in una casseruola, aggiungete del brodo e frullate il tutto con il frullatore ad immersione. A piacere poi aggiungete alla crema di zucca della panna liquida.
Preparate a questo punto i crostoni.
In una padella antiaderente fate sciogliere il burro su fuoco medio, mettete i funghi puliti e tagliati a metà, salate, pepate e fate cuocere circa 5-10 minuti finchè sono dorati.
Tagliate i panini a metà, spalmate con il pesto e poi con il formaggio di capra, passate sotto il grill del forno per un paio di minuti finchè il formaggio è fuso e il pane dorato.
Completate i crostoni con i funghi e servite con la crema di zucca calda.








































Buona serata e buona cena a tutti!!!
Sabina

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