Buona sera a tutti!!!
Vi dico subito che la ricetta di oggi è stato un esperimento, modestamente un esperimento ben riuscito, se non fosse stato così ovviamente non ve ne avrei parlato.
Ho mescolato gli ingredienti di due ricette, ovvero di una torta al cioccolato e un banana bread vegano.
Questa ricetta è nata in una di quelle giornate in cui ero in crisi d'astinenza da cioccolato. Capita anche a voi? Non avevo nulla di dolce in casa e così ho messo assieme quello che avevo in dispensa.
A dir la verità, normalmente la mia dispensa è sempre vuota, ma quel giorno ero fortunata.
Tra l'altro a me piace moltissimo pane tostato con burro d'arachidi leggermente salato, banana e miele.
Ingredienti per una teglia rettangolare 20x30 cm:
2 tazze + 1/4 di farina di mandorle
3 banane mature
1/2 tazza di burro di arachidi
2 cucchiaini rasi di lievito per dolci
1/2 tazza di zucchero di canna integrale
100 g di cioccolato fondente
2 tazzine da caffè circa di latte di soia o di mandorle
Frullate le banane, versatele in una ciotola e aggiungete man mano il burro di arachidi, lo zucchero e infine la farina di mandorle mescolata al lievito.
Amalgamate bene il tutto e poi versate il composto in una teglia rivestita con carta forno.
Fate cuocere 45 minuti nel forno preriscaldato a 180°.
Fate raffreddare bene la torta e poi preparate la ganache al cioccolato.
Scaldate in un pentolino il latte. Tagliate il cioccolato con un coltello, versatelo in una ciotola e aggiungete un po' alla volta il latte caldo. Mescolate bene finchè il cioccolato si è sciolto completamente. La ganache non deve essere nè troppo liquida e nè troppo densa, deve essere della consistenza giusta affinchè si stenda bene sulla torta.
Fate raffreddare la torta in frigo per un paio d'ore finchè la ganache si indurisca bene e poi tagliate in tranci.
teglia rettangolare Le Creuset
Buona serata a tutti!!!
Sabina
deve essere buonissimo, mmmmmm....
RispondiEliminaSabina, che meraviglia quei tranci, un esperimento ben riuscito senza dubbio a giudicare dalle fotografie.
RispondiEliminaV.
E hai fatto bene a proporcela.. sono troppo golosi.. hanno un bellissimo aspetto!!! smack
RispondiEliminaA me quelle giornate capitano praticamente..tutti i giorni!:D
RispondiEliminaIn effetti non credo ci sia mai un giorno interno in cui stia completamente senza cioccolato.
L'accoppiata banana-burro d'arachidi poi è una delle mie preferite e la ripropongo oltre che sul pane spessissimo in tutte le salse (proprio oggi ci ho fatto il frullato!), e questi due ingredienti coperti da uno strato di cioccolato..ho già l'acquolina in bocca! Splendidi questi quadrotti, davvero:)
non sono vegana ma trovo irresistibili questi tranci !Un bacione
RispondiEliminaCiao Sabina, so di farti una domanda sciocca ma ho un dubbio: per Cup intendi la " misura ufficiale " o semplicemente di utilizzare un contenitore uguale x i vari ingredienti? ( tipo torta vasetti yogurt ) grazie
RispondiEliminaLahyla