Buongiorno a tutti,
vi lascio una ricettina semplice semplice che ho trovato in un blog finlandese.
Queste patate sono davvero invitanti e oltre ad essere un ottimo contorno, a me piacciono proprio come stuzzichino. Intinte nella loro salsina con una birra fresca o un bicchiere di vino sono perfette per un aperitivo o per soddisfare uno di quei momenti in cui si ha voglia di piluccare qualcosa di buono.
Ingredienti:
3 patate grandi farinose
3 cucchiai di olio extravergine d'oliva
1 cucchiaio abbondante di timo tritato finemente
sale e pepe
per la salsa:
un vasetto di creme fraiche da 150 g
1 cucchiaino di senape di Digione
il succo di mezzo limone
1 cucchiaio abbondante di erbe tritate (basilico, timo, origano)
sale e pepe
Accendete il forno a 200°.
Pelate le patate, tagliatele a spicchi, lavatele e asciugatele bene.
In una ciotola mescolate le patate con l'olio, il timo, sale e pepe.
Versatele su una teglia foderata con carta forno e infornate per 45 minuti finchè le patate saranno dorate.
Nel frattempo preparate la salsina amalgamando bene tutti gli ingredienti.
Servite le patate tiepide con la salsina.
Buona giornata a tutti!!!
Sabina
l'aspetto è molto sfizioso, la salsina poi è da farci la puccetta !
RispondiElimina