Buongiorno a tutti,
oggi mi aspetta una giornata molto pesante e quindi ho pensato che quello che mi ci vuole al mio rientro è una bella torta di mele.
Vi scrivo velocemente la ricetta perchè ho davvero i minuti contati.
Con la torta di mele non si sbaglia mai, piace sempre a tutti, a colazione, a merenda, dopo cena è il dolce più confortante che ci possa essere.
Ingredienti per uno stampo del diametro di 20 cm:
3 mele granny smith
200 g di zucchero
200 g di farina (io utilizzo quella di farro)
2 cucchiaini di lievito per dolci
2 cucchiaini di estratto di vaniglia o una bustina di zucchero vanigliato
2 uova
125 g di burro
40 g di mandorle in scaglie
In una ciotola capiente amalgamate il burro ammorbidito con lo zucchero e la vaniglia, aggiungete man mano le uova e successivamente la farina setacciata con il lievito.
Accendete il forno a 180° e rivestite lo stampo (il mio Le Creuset da 20 cm) con carta forno oppure con burro e farina.
Tagliate le mele in quarti, sbucciatele e affettatele sottilmente.
Incorporate le mele affettate all'impasto, tenetene da parte un quarto.
Versate la massa nella tortiera, ricoprite la superficie con le mele affettate che avete tenuto da parte, cospargete poi con le scaglie di mandorle.
Infornate e fate cuocere un'ora, anche un'ora e dieci minuti. Fate la prova con lo stecchino per verificarne la cottura.
ceramiche e tovagliolo in lino By Mölle
Sabina
WOW...me la sono prima gustata su fb e non potevo non correre qui a leggermela con calma. Semplice, ma di gusto garantito!!!! Complimenti sarà che adoro i dolci con le mele, perchè mi sanno sempre si "casa dolce casa", ma non so proprio resistere!!!!
RispondiEliminaBuona giornata e buon week end
è vero sanno proprio di casa i dolci con le mele
Eliminabuona domenica cara
sabina
Ti capisco, anche per me la torta di mele, quella della nonna, è il comfort food per eccellenza! Buona weekend!!
RispondiEliminapoi più semplice è più buona è, proprio come quella della nonna
Eliminabuona domenica cara
sabina
E venuta stupenda! Ho aggiunto la cannella perché mi piace tanto con le mele a un po' di papavero bianco che si coltiva da queste parti.Vivo in Slovacchia...
RispondiEliminapapavero e cannella con le mele stanno sempre bene, sono contenta ti sia piaciuta
Eliminabuona domenica
sabina
Ho fatto questa torta per il weekend. Io amo le torte di mele e questa la metterò sicuramente tra le mie preferite!
RispondiEliminaBravissima Sabina!