Buongiorno amici,
la ricetta che vi presento oggi mi ha dato grandi soddisfazioni, è un gran piatto vegetariano adatto per le feste e sopratutto è un piatto economico che di questi tempi non guasta.
Ingredienti:
lasagne verdi già pronte
(se invece volete preparare la pasta fatta in casa: 300 g di semola di grano duro, 2 cucchiai di amido di mais, 3 cucchiai di spinaci cotti tritati, 3 cucchiai di olio extravergine d'oliva, sale, acqua q.b.)
per il ragù di lenticchie:
300 g di lenticchie piccole
1 carota
1 cipolla
1 gambo di sedano
1 foglia di alloro
mezzo bicchiere di vino bianco secco
500 g di pomodori pelati
sale e pepe
besciamella
parmigiano grattugiato
In una casseruola rosolate nell'olio carota, cipolla e sedano tritati, aggiungete le lenticchie sciaquate, sale, pepe, l'alloro e sfumate con il vino. Quando il vino è evaporato aggiungete anche i pelati, coprite con acqua e portate a cottura, le lenticchie devono diventare morbide e il sugo ristretto, ma non troppo. Schiacciate un po' le lenticchie con la forchetta.
Quando il ragù è pronto preparate le lasagne come le classiche al ragù di carne alternando nella pirofila besciamella, ragù di lenticchie, parmigiano grattugiato, pasta e così via.
Infornate per 20-25 minuti a 220°, fate riposare 10 minuti e servite.
Pirofila in gres bianco Le Creuset, guanti da cucina Tine K Home
Buona giornata!
Sabina
Buongiorno cara!
RispondiEliminaMa che particolarità queste lasagne verdi con il ragù di lenticchie...sono da provare anche se riesco quasi ad immaginarne il sapore e sai Sabina ,mi piace :)!Un bacione tesoro a te e alla bimba!
Devono essere buonissime!
RispondiEliminaBuongiorno Sabina, intanto volevo dirti che questo tuo calendario dell'Avvento mi piace proprio tanto! E anche queste lasagne, perfette per le feste tra l'altro... Non si dice che le lenticchie portano fortuna!?!
RispondiEliminaUn abbraccio,
Veronica
mi ispira un sacco!!! sembrano veramente buone!!!
RispondiEliminaChe buone queste lasagne!! Un bacione cara,a te e Nina- Francy e Daisy <3
RispondiEliminauna ricetta molto invitante! Ottime ed originali, il profumo è arrivato fin qui! Grazie mille per questa ricetta e una carezza a Nina
RispondiEliminaBuoneeeeee!Ottima variante!
RispondiEliminaA presto,
Francesca
Mi ha sempre ispirato il ragù di lenticchie, ma ancora non l'ho mai provato.
RispondiEliminaciao Sabi. devi sapere che quest'anno a a capodanno avrò a cena 2 amici vegeteraiani, questa è un idea davvero bella, non ci avevo proprio pensato! tra l'altro a capodanno si sa che la lenticchia è d'obbligo ;))
RispondiEliminabaci
Ni
Ciao Sabina, io qui, le lasagne verdi già pronte non le trovo:( ed il tempo per farle in casa scarseggia, pensi possano venire bene anche con quelle classiche? Questa ricetta mi ha stuzzicato l'appetito e vorrei proprio provarla!!!
RispondiEliminaUn bacione,
Valeria
ma certamente che vanno bene anche con quelle classiche
Eliminaciao cara
Davvero da provare!!!! ^_^
RispondiEliminaSpettacolari!!!!!! non saprei cosa dire dipiù.. hanno un bellissimo aspetto.. .-) smack
RispondiEliminauhuuuuu e io la voglio provare...si si si , mi piace tanto tanto!!!
RispondiEliminaMi incuriosisce un sacco questa ricetta!! Voglio provarla! Complimenti!! A presto, un abbraccio!
RispondiEliminaDomani sarà la ricetta della domenica!!!!!
RispondiEliminaDomani sarà la ricetta della domenica!!!!!!
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