mercoledì 5 ottobre 2016

Pudding con pere in cocotte

Buongiorno a tutti,
oggi è il mio compleanno, ma in realtà sarà una giornata esattamente come tutte le altre.
Ieri ho preparato queste cocotte con le pere e non vedevo l'ora di postarle perchè credo siano davvero molto carine, oltretutto buone e molto semplici da preparare.








































Ho rubato l'idea a un blog spagnolo, ma ho seguito una mia vecchia ricetta.
Ho utilizatto la mini cocotte Le Creuset, larghe 10 cm e alte 5 cm, perfette per le cotture in forno.













































Ingredienti per 3 cocotte:

3 pere mature, ma non troppo
70 g di farina di farro
30 g di farina di mandorle
60 g di burro
70 g di zucchero di canna integrale
1 uovo
30-40 ml di latte
1 cucchiaio di burro fuso
1 cucchiaino di zucchero semolato

Accendete il forno a 180°.
Pelate le pere lasciando il torsolo e il picciolo, spennellate bene con il burro fuso e adagiate in piedi nelle cocotte.
In una ciotola mescolate il burro ammorbidito con lo zucchero, poi aggiungete l'uovo, il latte e un po' alla volta la farina con la farina di mandorle. Amalgamate bene il tutto finchè otterrete un composto liscio, morbido e cremoso, eventualmente aggiungete ancora un po' di latte.
Spennellate ancora abbondantemente le pere con il burro fuso e riempite a  tre quarti le cocotte con il composto cremoso, spolverate le pere con lo zucchero semolato e infornate per 30-35 minuti.
Fate la prova stecchino per verificare la cottura.
Servite il pudding ancora caldo o tiepido. A piacere potete aggiungere una glassa al cioccolato, una crema alla vaniglia, del gelato oppure della panna.









































Buona giornata a tutti!!!!
Sabina

10 commenti:

  1. Innanzitutto..buon compleannoooooooooooooooo.. Poi complimenti per queste cocottine.. così carine da vedere e così tanto golose! :-*

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  2. rinnovo gli auguri e come sempre bellissime ricette.

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  3. Beh che dire... auguri e grazie per le ricette sempre belle e fattibili. Ciao!!

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  4. Beh...una giornata come le altre ma con taaaanti auguri :) poi...un'altra ricetta da scrivere....

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  5. Auguri a te e complimenti per la bella ricetta.

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  6. ancora tanti auguri Sabina, deliziose queste pere in cocotte, molto chic !

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  7. Ah, niente, più le vedo più me ne viene voglia. Questo fine settimana le faccio, ho deciso.
    V.

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  8. Idea carinissima! Un dessert perfetto se si hanno ospiti improvvisi ;-) Mi segno la ricetta :-)

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  9. Che bellissima idea e poi monoporzione risaltano ancora di più.

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  10. sono troppo carine! Ancora auguri Sabina!

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