lunedì 15 dicembre 2014

Cavolfiore con olive e capperi

Buongiorno amici,
oggi è una giornata importante, Nina riincontrerà la sua mamma biologica e anche io sono un po' emozionata naturalmente.
Subito la ricetta del giorno che più che una ricetta è un'idea.









































Ingredienti:

1 cavolfiore
capperi sotto sale
olive
olio extravergine d'oliva (io utilizzo sempre Agrinatura Giancarlo Ceci)
aceto di vino bianco
sale e pepe

Con un piccolo coltello dividete le cimette dal cavolfiore, lavatele sotto il getto dell'acqua e cuocetele a vapore, non troppo, devono rimanere croccanti. Potete bollirle anche nell'acqua, ma sempre facendo attenzione che non cuociano troppo, devono restare ancora un po' durette.
Fatele raffreddare e condite con olive, capperi, olio extravergine d'oliva, aceto, sale e pepe.
Preparate il tutto un po' prima di servire in tavola in modo che il cavolfiore si insaporisca bene.









































Buona giornata!!!
Sabina

5 commenti:

  1. Dai che bello!!! Immagino la tua emozione...Daisy non l'ha più vista,ma noi l'abbiamo presa in un allevamento,ed in seguito abbiamo scoperto che non erano molto in regola..anzi!! Per fortuna,Daisy é sana e non è stata maltrattata.Buonissima giornata care!! bacioni F&D

    RispondiElimina
  2. Vi penserò, sarà sicuramente una bellissima giornata. Bacioni ♡

    RispondiElimina
  3. Sono curiosa di sapere com'è stato l'incontro e grazie per questa idea per un secondo diverso dalla solita bollitura!

    RispondiElimina
  4. Ottimissima idea!!!! il cavolfiore con olive e capperi sta benissimo.. ci condisco la pasta.. ma non ho mai pensato a servirlo come contorno!! Facci sapere dell'incontro di Nina con la sua mamma biologica ok?? baci e buona settimana :-)

    RispondiElimina
  5. Ciao Sabina, sono curiosa di sapere come è andato l'incontro! Spero che domani ci fornirai dettagliato resoconto!!!
    Buona serata!
    V

    RispondiElimina