Buongiorno amici,
sabato mi sono divertita ad organizzare un piccolo aperitivo completamente vegetariano, tutto a base di verdure e prodotti bio. Normalmente agli aperitivi si trovano prodotti non proprio light e spesso bisogna stare attenti a quello che si mangia se si vuole restare in linea.
Se volete saperne di più potete guardare le foto nell'altro blog "Margherite, farfalle e sogni".
Ho preparato un pinzimonio di verdure con tre salsine diverse, dei muffin con porri ed emmental, dei crackers, una caraffa di Hugo, un'insalata di cous cous e infine una bella cheesecake alla frutta.
Diciamo che era un aperitivo lungo e abbiamo tranquillamente saltato il pranzo.
Oggi vi dico come ho preparato la crema di melanzane, per le altre salsine ho messo il link nell'altro blog.
Ingredienti:
una melanzana grande
mezzo spicchio d'aglio
1 cucchiaio abbondante di semi di sesamo
il succo di mezzo limone
un rametto di timo
un peperoncino fresco o in polvere
olio extravergine d'oliva
sale
Sbucciate la melanzana, tagliatela a cubetti e fatela stufare in una pentola con poco olio e un cucchiaio di acqua. Fate cuocere con coperchio a fuoco basso finchè la melanzana non diventa tenera.
Scolate la melanzana e fatela raffreddare.
Frullate la melanzana con i semi di sesamo e l'aglio, poi condite con il succo di limone filtrato, il peperoncino, le foglioline di timo, un goccio d'olio e sale.
Oltre che per il pinzimonio questa salsina è ottima anche sui crostini di pane.
Buona giornata a tutti!
Sabina
Aperitivo incantevole!
RispondiEliminaNell'attesa della ricetta dei muffins..
Bravissima e buona giornata!
Effettivamente gli aperitivi sono autentici attentati alla linea, ma basta usare un po' di fantasia e come per magia le calorie si dimezzano.
RispondiEliminaChe belli che sono,poi così colorati grazie per la ricetta!
RispondiEliminaAdoro gli aperitivi e questa ricetta mi stuzzica, grazie mille!
RispondiEliminaBuona giornata
Ciao Sabina, è sicuramente squisita questa crema di melanzane, presentata in maniera splendida!!! Bravissima!!!
RispondiEliminaBacioni...
la pita!!! ti porto la pita ci sta troppo bene con la tua salsina!!!
RispondiEliminaquesto è un aperitivo perfetto per stare light :))bacio
RispondiEliminaNi
Peccato non aver partecipato all'aperitivo in sé ma solo aver visto le foto! :(
RispondiEliminaUn abbraccio forte Sabi,
Marco di Una cucina per Chiama
Questa ricetta sembra perfetta anche per partecipare ad un concorso indetto dal sito Belnotes.it: si deve proporre una ricetta che valorizzi un prodotto che si chiama New Norm Complete Tray Set. Si tratta di un piatto da portata, composto da un vassoio, un tagliere, un piatto e un cuscinetto rinfrescante per mantenere sempre freschi i piatti estivi.
RispondiEliminaIl sito Belnotes.it lo mette in palio alla migliore ricetta che saprà valorizzarlo: barbeque o semifreddo, sushi o verdure grigliate.
Sul sito aspettano le vostre ricette!
Sabi, attenta che copio anche questa!!! Ma che buone queste creme e poi, un periodo senza carne e proteine non può che far bene, prima dell'estate!
RispondiEliminaBaci
deliziosi, mi sa che te la copio proprio!!
RispondiElimina♥ ♥ ♥ ♥ ♥
http://provarepercomprare.blogspot.it/
http://dolcicreazionidiannalisa.blogspot.it/
Sul pane caldo deve essere una vera bomba! Complimenti... mi hai fatto venire una gran fame!
RispondiEliminaCiao
ottimo! ho diverse amiche vegetariane...grazie per lo spunto!
RispondiEliminami ci vorrebbe anche a me un aperitivo vegetariano!!!!
RispondiElimina^_^ dev'essere buonissima questa crema!!! CIAOOOOO
Ciao Sabina!
RispondiEliminaAbbiamo visto che hai tantissime deliziose ricette nel blog! Vogliamo presentarti il sito http://www.ricercadiricette.it, dove gli utenti possono cercare tra oltre 150000 ricette che appartengono a siti web e blog in italiano. Abbiamo anche creato il Top blogs di ricette, dove puoi trovare tutti i blog che ci sono già aggiunti. Puoi anche aggiungere il tuo blog all’elenco! Noi indicizziamo le tue ricette e gli utenti le potranno trovare usando il nostro motore di ricerca. E non devi preoccuparti, tutto in Ricercadiricette.it è gratuito!
Ricercadiricette.it ha diversi siti fratelli in Svezia, Spagna, Francia, Stati Uniti e in tanti altri paesi. Vuoi diventare un membro di questa grande famiglia?
Restiamo a tua disposizione!
Ricercadiricette.it
Una buonissima idea, adesso con la bella stagione anche io amo fare l'aperitivo per noi due, magari in giardino, e queste salsine vegetariane sono davvero deliziose ;-)
RispondiEliminama che bel piatto colorato! sa di estate! Io adoro le salsine...
RispondiEliminaBell'idea davvero, un aperitivo diverso e certamente goloso. Splendide foto ^_^
RispondiEliminaComplimenti
RispondiEliminacome sempre bravissima e molto creativa
Un bacione cara Sabina!!!!!!!
Che buone queste salsine, sanno molto d'estate!
RispondiEliminaUn abbraccio.
adoro i dip di verdure, specialmente se piccanti! segno subito! baci
RispondiEliminaadoro anche io gli antipasti e poi così di verdure sono belli e salutari! Brava un bacio
RispondiEliminauna cremina da provare !
RispondiEliminabaci
Alice
PS stai un pò meglio? <3
Che bell'idea! Sembra tutto buonissimo!
RispondiEliminaAppena scoperto questo blog (e a che ora... ho un languorino!)
RispondiElimina