Buongiorno amici,
che bellezza svegliarsi presto e godere delle prime ore del mattino, dovrei stirare, ma rimando.
Ieri stavo quasi per adottare il cane del mio vicino di casa. Quest'uomo è malato e vive solo con il suo cane, purtroppo negli ultimi giorni la situazione è peggiorata ed è stato ricoverato all'ospedale d'urgenza. Non ha detto nulla a nessuno e ha lasciato il suo cane legato ad un albero in giardino.
Tutto il vicinato si è preoccupato per questo povero cane, compresa la sottoscritta. Quegli occhi tristi e spaventati mi chiedevano aiuto e io non potevo far altro che prendermi cura di lui, anche se al momento mi sento ancora troppo sensibile e debole difronte a certe situazioni.
Per fortuna nel tardo pomeriggio è arrivato un lontano parente a prendersi il cane.
Questo fatto mi ha davvero scombussolata.
Ma ora passiamo alla ricetta del giorno.
Il tabbouleh o tabulè è l'insalata più diffusa nella cucina mediorientale, è a base di bulgur.
Il bulgur è un alimento costituito da frumento integrale, grano duro germogliato che subisce un particolare processo di lavorazione. I chicchi vengono cotti a vapore e fatti seccare, poi macinati e ridotti in piccoli pezzi.
Ingredienti per 4 persone:
150 g di bulgur
4 cipollotti
3 pomodori maturi
1 mazzo di foglie di prezzemolo tritate
1 mazzo di foglie di menta tritate
scorza e succo di un limone
2 cucchiai di olio extravergine d'oliva (il mio è Agrinatura di Giancarlo Ceci)
sale e pepe (peperoncino facoltativo)
Fate cuocere il bulgur in abbondante acqua calda, abbassate la fiamma e fate sobbollire per 12-15 minuti finchè non diventa tenero. Scolate e fate raffreddare completamente.
Nel frattempo affettate i cipollotti, tagliate i pomodori a cubetti piccoli e mettete tutto in un'insalatiera.
Versate poi il bulgur, aggiungete le erbe tritate, la scorza di limone, il succo, l'olio, sale, peperoncino e mescolate bene.
Fate riposare un po' in frigo in modo che si insaporisca per bene e servite.
Buona giornata a tutti!
Sabina
Sabina, a me capita ogni volta che incontro un gattino piccolo che ha bisogno di cure e coccole...vorrei prenderlo con me, ma poi ripenso alla mia micetta Birba...
RispondiEliminaNon ho ancora mai provato il bulgur...ma che aspetto???
Un bacione cara!
se fosse per me avrei una fattoria, li porterei tutti a casa, ma come si fa???
Eliminabacioni
Buonissimo il tabuleh, ne sto facendo scorpaciate anche io in questi giorni, seguendo la ricotta classica come la tua e arricchendolo alle volte anche con cetrioli olive sedano e feta ^_^
RispondiEliminaMa il lontano parente è fidato vero? Povero cagnolone ;__;
ho parlato personalmente con questo parente e ho visto gli occhi buoni quindi mi sono fidata
Eliminabaci
meno male ^_^ gli occhi non mentono :-)
EliminaUna ricettina perfetta per queste giornate calde!!!
RispondiEliminaAnch'io ogni volta che vedo un gatto abbandonato, lo prenderei e porterei a casa... per non parlare di quando vedo qualche animale investito dalle auto. ci rimango così male che a volte piango da sola in auto! -.-'
RispondiEliminasono veramente sensibile verso queste creature (per fortuna che esistiamo!!!)
per te è sicuramente troppo presto, certe perdite hanno bisogno di tempo, ma questo non vuol dire che non puoi aiutare animali in difficoltà ;-)
baci
ely
Ti capisco..poi, tu, sei ancora troppo fragile e segnata in questo momento...
RispondiEliminaMai provato il tabuleh..sto cercando qualche negozio in cui comprare questi ingredienti un po' particolari..
Bacio e buona giornata <3
Ciao Carissima.
RispondiEliminaCapisco, meno male che si sono presi cura di questo cane... speriamo bene... poverino...
Neanch'io riesco a vedere queste situazione e non fare nulla..... non ce l'ha faccio.
Io preparo sempre il tabbouleh, é un classico in Brasile.... Cucina Araba....buona....
Un abbraccio.
thais
Cavoli sì, avrei provato la stessa cosa come faccio sempre, fosse per me mi preoccuperei di tutti gli animali del mondo!! Menomale che sono venuti a prenderlo... buonissimo questo tuo piatto, fresco e saporito. Bacini
RispondiEliminaChe bontà !!. devo provare assolutamente !!
RispondiEliminaVale
Color carta da zucchero
Che bel piatto tesoro,che colore,che gola che fa!Ho sicuramente fame,fa tanto caldo e quella ciotolona sarebbe un pranzo perfetto!
RispondiEliminaUn abbraccio carissima,posso solo immaginare la malinconia accentuatasi in questi giorni,so bene che non hai resistito nonostante il dolore...
Sabina.. al momento sei estremamente sensibile.. lascia comuqnue sucire tutto ciò che senti ok??? Il bulgur.. non lo conosco.. è una sorta di cous cous?? Comunque mi piace come lo hai condito.. è fresco fresco.. smack
RispondiEliminamai provato il bulgur ma visto che mi piace il cous cous penso potrebbe piacermi anche questo... :-)
RispondiEliminacoraggio Sabi che presto arriverà un nuovo compagno anche per voi.. ;-) appena sarete pronti! baci
Spero bene per quel Signore e per il suo cane spaurito......ancora un bellissimo piatto vedo,mi piace il bulgur mi ricorda il nostro semolino,ampiamente usato da noi specialmente in questa stagione.Baci alla prossima!
RispondiEliminaZ&C
Sfrutterò questa tua ricetta veloce e profumata... io adoro il bulgur, soprattutto il bulgur con quinoa a cui aggiungo ortaggi grigliati misti (peperoni, melanzane e zucchinette), pomodorini e basilico..... fresco e gradevole!
RispondiEliminaA parte la bontà di questo piatto, che esperienza...povero cane, legato ad un albero...meno male che lo sono venuti a prendere...chissà che paura ha avuto!
RispondiEliminaChe meraviglia, questo tabulè!!! Io lo adoro: fresco e saporito, tutto ciò che vogliamo quando torniamo dalla scogliera, in estate...
RispondiEliminaSe stata coraggiosa a prenderti cura del cane ... e si vede che nel tuo cuore c'è sempre un piccolo spazio libero per amare ancora un dolce amico dagli occhi tristi.
Baci