Buon pomeriggio amici,
questa mattina ho postato qualche foto del mio pesto alla genovese che avevo preparato proprio in occasione di questa ricetta.
Le lasagne al pesto le ho scoperte grazie al portale di ricette online "Gustissimo". Sono piaciute moltissimo sia a me che a mio marito.
Ora vi dico approssimativamente come le ho preparate, ma per gli ingredienti, i dettagli e i tempi di cottura vi consiglio di guardare la ricetta originale su "Gustissimo".
Preparate il pesto con il basilico, pinoli, aglio, parmigiano, olio extravergine d'oliva, sale e pepe.
Lessate le patate con la buccia e a parte cuocete i fagiolini verdi.
Preparate la besciamella. Gratuggiate abbondante parmigiano.
In una teglia da forno versate un mestolo di besciamella e qualche cucchiaio di pesto, dopodichè stendete la pasta, adagiate uno strato di patate tagliate a fettine e uno strato di fagiolini, una spolverata di parmigiano poi ancora besciamella, pesto e così via fino a riempire la teglia.
L'ultimo strato deve essere di besciamella e pesto con un'abbondante spolverata di parmigiano.
Infornate a 220° per 15-20 minuti circa.
Premetto che io ho utilizzato le lasagne sottili all'uovo.
Queste lasagne, secondo i miei gusti, sono ottime sia calde che fredde. Fredde rimangono molto compatte come nella foto qui sotto e sono anche molto carine da presentare.
Buon pomeriggio!
Sabina
Anche a me piacciono molto...ma c'è mai qualche volta che prepari qualcosa e non mi piace ??? bacio tesoro mio !
RispondiEliminaSuper squisite!!!
RispondiEliminaciao Carissima,
RispondiEliminaE' da tempo che desidero preparare una lasagna di pesto... Adesso che finalmente é arrivato il caldo é buonissima....
Un abbraccio.
thais
Non ho mai fatto le lasagne in questa versione, hanno un aspetto decisamente invitante! Un abbraccio ^_^
RispondiEliminache incanto sabina sono da provare assolutamnete
RispondiEliminaLe ho mangiate per la prima volta in un ristorante e le ho subito adorate.
RispondiEliminaPer il pesto ho una vera passione, faccio anche una pizza con pesto e stracchino!
ma sai che.. mica le ho mai fatte?!?!
RispondiEliminamale .. molto male.. perchè sembrano favolose!
bellissime da fotografare e presentare che stanno così belle in piedi, senza crollare con onde anomale di besciamella!
brava
Mamma mia che voglia che mi fa quell'ultima foto.. eppure sono solo le 17.30 -.-
RispondiElimina;)
credo proprio che sia buonissime!!!!!!
RispondiEliminaFaccio spesso la pasta al pesto con patate e fagiolini ma non avevo mai pensato di metterle anche nelle lasagne... devono essere buonissime!!!
RispondiEliminaSono meravigliose!! Quella crosticina, il formaggio, il verde del pesto... spettacolari!
RispondiEliminaIo le faccio le lasagne al pesto, ma non così. Mi piace l'idea della patata e dei fagiolini, Grazie Sabina per la ricetta sono golosissime!!!!
RispondiEliminaMa sono golose golose
RispondiEliminae poi siiiiiiiiiiiiiiiiii
bellissime!!!!!!!!
come le foto qua sotto
mai trovato più bello il pesto ahahah
Sei troppo brava cara Sabina
Un bacione
adoro le lasagne alla al pesto.. le faceva sempre la mamma del mio ex :)
RispondiEliminaDevono essere ottime, Sabi... proverò ;) Complimenti e un forte abbraccio, buona serata :**
RispondiEliminaCiao Sabina, invitantissime e gustose queste lasagne, bravissima!!!
RispondiEliminaBacioni...
Mmmmmmm!! Sento l'odore del pesto che arriva fin qui!! Ho sempre cucinato le lasagne al pesto semplici...ma questa ricetta è assolutamente da provare!!
RispondiEliminaBaci,
Grazia
adoro le lasagne al pesto ma in casa le facciamo solo con pesto e besciamella perché se no diventano un po' troppo pesanti...perfette le tue!
RispondiEliminaChe belle queste lasagne. Mi fanno venire fame!
RispondiEliminaPiatto fantastico, non dico altro!
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