Buon lunedì a tutti,
oggi vi lascio velocemente la ricetta per un gelato fresco fresco da preparare senza gelatiera.
Ingredienti per 4 persone:
6 fiori di sambuco
il succo di un lime
50 ml di succo di mela
2 cucchiai di miele
300 g di yogurt
150 ml di panna liquida da montare
1 cucchiaio di zucchero a velo
1 foglio di colla di pesce o gelatina bianca
Lavate i fiori di sambuco ed eliminate le parti verdi. Mettetli in una ciotola con il succo di mela, il succo di lime, il miele, coprite e fate riposare per 12 ore. Filtrate poi il succo attraverso un panno.
Montate la panna, mescolatela delicatamente assieme allo yogurt, allo zucchero a velo e al succo di sambuco.
Versate la crema in un recipiente di metallo che possa andare nel congelatore e lasciatela per 4 ore, mescolate di tanto in tanto per rompere i cristalli di ghiaccio, dopodichè il gelato è pronto.
Chiaramente se lasciate il gelato più di 4 ore nel freezer diventa durissimo e perde la sua cremosità, ricordate sempre che è un "gelato" fatto in casa.
Buona giornata a tutti!
Sabina
Un'ottima idea mia cara Sabi, ci vuole proprio con il caldo che c'è adesso :)
RispondiEliminaChe buono, non vedo l'ora di incominciare a preparare gelati.... :-))) buona giornata cara
RispondiEliminamoooolto interessante Saby.....da provare!
RispondiEliminaUn abbraccio e buon lunedì
Ottimooooooo non ho la gelatiera!!!!! Buon lunedì!
RispondiEliminaCiao Sabina, che buono questo gelato!!! Bravissima!!!
RispondiEliminaBacioni, buona giornata...
I just love your photos, they are so full of inspiration and hapiness!
RispondiEliminaChi sa resistere al gelato??? Io no!!! E il tuo deve essere davvero speciale!!! Buon inizio settimana a te...
RispondiEliminaSenza gelatiera è ciò che fa per me! Buonissimo.. baci mia cara :-)))
RispondiEliminaPotrei provare, Matilde e la sua amica divorano i gelati...
RispondiEliminaChe brava Sabina !!!! Voglio provarci anche io :))
RispondiEliminaBacini e buon lunedì ! Ti voglio bene <3
Ottima soluzione per preparare un gelato anche senza disporre della gelatiera. L'unico problema potrebbe essere che lo si deve consumare in fretta perché come dicevi te non può stare troppo tempo nel freezer. Ma questo mica sarà un problema, no??? ;-)
RispondiEliminaUn bacio.
uhhh.. quanto mi piace Sabina!
RispondiEliminala gelatiera ce l'ho.. ma la ricetta mi mancava
provo! il profumo del sambuco già mi inebria..
baci bionda
Le tue foto m'incantano!
RispondiEliminaNon ho la gelatiera, per cui per me, è perfetta!!!! Bravissima Sabina, un abbraccio forte, forte.
RispondiEliminaNon mi sono mai cimentata con il gelato non avendo la gelatiera. Questo però è senz'altro un ottimo spunto. Come al solito immagini meravigliose.
RispondiElimina