lunedì 27 maggio 2013

Polpettine di boulgour con salsa allo yogurt

Buongiorno a tutti,
oggi devo essere velocissima perchè ho mille cose da fare, devo ancora comperare il biglietto del treno per domani per Milano.
Per quanto riguarda il provino sono assolutamente tranquilla, a dir la verità non me ne frega un granchè, non è mai stato il mio sogno nel cassetto andare in tv.
Sono più emozionata all'idea di incontrare delle amiche, una di loro mi ospita a dormire e quindi ho davanti a me due giorni pieni di chiacchere tra donne........non vedo l'ora!

La ricetta di oggi sono delle gustose polpettine di boulgour accompagnate da una salsina molto fresca.








































Ingredienti per circa 15 polpettine:
250 g di boulgour
250 ml di acqua
1 cipolla piccolina
1 spicchio d'aglio
3 cucchiai di olio extravergine d'oliva
1 cucchiaino di semi di cumino macinati
300 g di yogurt
2 uova
4-5 cucchiai di pangrattato
1 mazzetto di menta
sale e pepe
1-2 pomodori

Mettete il boulgour in una pentola, copritelo con la stessa quantità di acqua bollente leggermente salata e lasciate riposare con coperchio per 15 minuti.
Tritate finemente la cipolla con l'aglio e fate dorare in poco olio.
In una scodella capiente mescolate il boulgour raffreddato con il trito di cipolla e aglio, il cumino, le uova, il pangrattato, sale, pepe e formate delle polpettine piuttosto appiattite.
Cuocete le polpette in una padella con poco olio e fatele dorare bene da entrambi i lati.
Prima di cuocere le polpette preparate la salsina mescolando lo yogurt con sale, pepe e la menta tritata.
Servite le polpettine di boulgour con il pomodoro a fette e la salsina a parte.









































piatti, bicchiere e tovagliolo Tine K Home
posate in legno Home & Living
vasetto di vetro Party Princess

Buon inizio settimana a tutti!
Sabina

26 commenti:

  1. in bocca al lupo per tutto, carissima...e goditi la tua amica!
    Queste polpettine fanno venire un'acquolina........

    RispondiElimina
  2. Buon viaggio, buone chiaccherate e divertiti. Un abbraccio.

    RispondiElimina
  3. Wowwwww.. son contenta.. ti farà bene trascorrere un paio di giorni a chiaccherare!!!! Chissà come sono queste polpette.. non conosco affatto il boulgour.. Ti abbraccio.. e buon viaggio .-)

    RispondiElimina
  4. Buon viaggio bionda..in bocca al lupo :) Mi gusto la tua ricetta...e ti abbraccio forte !

    RispondiElimina
  5. Anche se non te ne frega sono felicissima per quest'esperienza: sei bionda (sono di parte :) ), bella ed intelligente, non puoi che andare bene! L'importante è che sia per un programma non di sky chè non ce l'ho :)

    Le polpette sembrano ottime. Tra l'altro ho una busta di boulgur ancora integra e non so come farlo...ultimamente mi stai risolvendo i dilemmi (vedi i panini al riso)!
    Divertiti e rilassati!
    Un abbraccio.

    Alice

    RispondiElimina
  6. Buongiorno a te tesoro!
    Deliziose queste tue polpettine e poi quella salsina allo yogurt ....
    Avevo in mente anche io di fare qualcosa del genere ma utilizzando la quinoa che giace li nella mia dispensa in attesa di utilizzo .. mi hai dato quindi una buonissima idea!
    Buon viaggio, divertiti con le tue amiche ed anche al provino, perchè no? ... e poi quando rientri raccontaci tutto per filo e per segno! ;-)
    Un bacioneeee

    RispondiElimina
  7. Ma cosa mi sono perso? Te ne vai in TV? Fantastico Sabi!
    Dai, in bocca al lupo per il casting, sono molto curioso di sapere di cosa si tratta :)

    Un abbraccio, Marco di Una cucina per Chiama

    RispondiElimina
  8. ... in tv... ma non vedo l'ora, tesoro!!!! spero che vada tutto bene e di poterti così vedere dal vivo... anche se sarebbe meglio dire dal vetro!
    Baci cara e divertiti e... considera queste polpette quasi fatte anche a casa mia, che adoriamo il boulgour!
    E.

    www.lacasasullascogliera.net

    RispondiElimina
  9. Ciao Sabina, allora in bocca al lupo per questa nuova esperienza, so che andrai alla grande, sei fortissima!!!
    Intanto io mi gusto queste deliziose polpettine!!! A presto!!!
    Bacioni, divertiti...

    RispondiElimina
  10. in bocca al lupo tesoro e buon divertimento con le tue amiche!! baci baci

    RispondiElimina
  11. Adoro il boulgur e queste polpettine mi ispirano parecchio! In bocca al lupo per la nuova esperienza.

    RispondiElimina
  12. Ciao, complimenti il tuo blog è stupendo :)
    Ti seguiamo con piacere, se tu va passa a farci visita.
    http://lericettedellecocche.blogspot.it/

    RispondiElimina
  13. oggi ho fatto la tua insalata con fragole e feta : squisita ! e buona permanenza a milano ... un bacione *.*

    RispondiElimina
  14. in bocca al lupo, allora, e grazie per questa ricettina che sgeno subito!

    RispondiElimina
  15. Buonisima questa ricetta e " buena suerte" come se dice qui in Spagna con la tv.

    RispondiElimina
  16. e poi io mi chiedo come possa accadere che ogni tua ricetta mi piaccia sempre così tanto..!?!?
    in bocca al lupo per il provino.. comunque vada, ciò che rimane, conta e nutre è l'esperienza!
    già vi vedo tutta la notte a parlare.. noi donne siamo capaci di andare avanti con un autonomia incredibile quando si tratta di chiacchiere..
    un abbraccio cara

    RispondiElimina
  17. In bocca al lupo Sabina! Comunque vada sarà un successo!
    V

    RispondiElimina
  18. buon giretto a Milano e in bocca al lupo! bella questa ricetta, la provo di sicuro, ciao!

    RispondiElimina
  19. Bella e ottima ricetta! E divertiti in questi due giorni a Milano, allontanarsi da casa dilata il tempo e lo rende spensierato! Un bacione Helga

    RispondiElimina
  20. Hanno un colore meraviglioso queste polpette e in bocca al lupo!!!!

    RispondiElimina
  21. Tanti auguri per domani.... e di nuovo complimenti per il tuo blog... un abbraccio Rosy

    RispondiElimina
  22. Adoroooo la salsina allo yogurt insieme a queste polpettine! in bocca al lupo per il provino!
    Un bacione

    RispondiElimina
  23. Bellissime queste polpette e in bocca al lupo per il tuo provino!!!
    Not Only Sugar

    RispondiElimina
  24. Queste secondo me sono meglio ancora dei felafel (e anche piu' veloci)! Devo ricordarmene.

    RispondiElimina