Buona sera a tutti, buon San Valentino a tutti!!!
Eh no, oggi nessuna cenetta romantica, a dirvela tutta ho cenato soltanto con una mela perchè non avevo fame, capita raramente che io non abbia fame e sinceramente ogni tanto saltare un pasto non mi fa poi così male. Anche il maritino oggi si è dovuto accontentare di una mozzarella con dell'insalata, perchè quando non ho fame non ho nemmeno voglia di cucinare.
In tanti mi state scrivendo chiedendomi cosa mi stia succedendo, perchè pubblico pochi post, una risposta vera e propria non ce l'ho, diciamo che ho altro per la testa. Il blog ormai mi ha portato parecchio lavoro e in questo periodo sto valutando le varie offerte che ho ricevuto. Sto riordinando le idee, non mi aspettavo che il nuovo anno mi portasse così tante novità tutte in una volta. Sto cercando di capire se voglio che il blog diventi un lavoro a tutti gli effetti oppure voglio che rimanga una pura e semplice passione. Molte proposte mi lusingano, ma allo stesso tempo mi impongono di non essere più me stessa. Questo blog è una mia creazione, è parte di me, ci sono i miei racconti, le mie foto, il mio stile, la mia quotidianità. Ogni ricetta rappresenta praticamente quello che ho mangiato in questi anni, c'è il mio gusto, la mia fantasia, il mio estro, le mie voglie del momento. Ogni ricetta è stata scelta esclusivamente da me, io l'ho sperimentata e io l'ho testata. Dalle foto si legge il mio entusiasmo e le delusioni. Ogni foto è ben pensata, nulla è a caso, c'è un senso alla mia scelta di un colore piuttosto che un altro. Qui ci sono quattro anni di vita vissuta molto intensamente, gioie, dolori, emozioni forti, arrabbiature, ecc... e pensare che tutto questo diventi un lavoro mi da da pensare. Ci sono offerte che accetto molto volentieri e altre che mi fanno riflettere. Alla mia età posso anche permettermi il lusso di rifiutare chi mi impone di creare qualcosa che non mi piace, che non mi rispecchi. Sto arrivando piano piano alla conclusione che chi cerca la mia competenza, ma non il mio gusto e il mio stile non è il benvenuto per quel che mi riguarda.
Ora, prima che sia troppo tardi, vi lascio la ricetta del pollo alla cacciatora che ho preparato secondo il mio gusto.
Quest'anno, tra le tante cose, ho rinnovato anche la mia collaborazione con l'azienda agricola di Giancarlo Ceci. Prodotti biologici pugliesi meravigliosi che sono ormai da diversi anni nella mia cucina, come l'olio extravergine d'oliva, la passata di pomodoro, i vini, ecc....
Vi ho già detto più volte che quando mi è possibile scelgo prodotti biologici perchè sono un vero investimento per il nostro futuro e poi perchè per realizzare un buon piatto la prima regola è quella di utilizzare prodotti di qualità. Prossimamente scopriremo insieme le novità di Giancarlo Ceci per quel che riguarda anche i vini.
Ingredienti per 4 persone:
1 pollo tagliato a pezzi
1 cipolla
1 spicchio d'aglio
1 bicchiere di vino bianco
400 g circa di passata di pomodoro
salvia e rosmarino
olio extravergine d'oliva
sale e pepe
peperoncino (facoltativo)
Lavate bene e asciugate i pezzi di pollo (io tolgo anche la pelle).
In una casseruola fate appassire la cipolla tritata con l'aglio, unite i pezzi di pollo e fateli colorire bene a fuoco vivo a pentola scoperta.
Aggiungete il rosmarino con la salvia e bagnate con il vino. Quando il vino è evaporato aggiungete la passata di pomodoro, salate, pepate (io ci ho messo anche un pizzico di peperoncino in polvere) e continuate la cottura a fuoco basso con coperchio per circa 50-60 minuti.
(Ho accompagnato questo pollo a della polenta gialla e un'insalata verde, era favoloso)
Buona serata a tutti!
Sabina
resta sempre quella che sei Sabina, non lasciare che gli altri stravolgano l'atmosfera così serena e piacevole che con il tuo blog sei riuscita a creare, è così rilassante passare a trovarti, guardare le tue belle foto, fare una carezza virtuale e a Nina, insomma sentirsi a proprio agio nella tua cucina....Credimi in questo molto che va avanti a velocità travolgente trovare un rilassante posto come il tuo blog è cosa rara, un abbraccio grande
RispondiEliminaBuongiorno Chiara, no non lascerò che gli altri distruggano quello che mi sono costruita piano piano con tanta dedizione, il blog è il mio rifugio e voglio che rimanga tale. Un bacione e grazie per le tue parole
RispondiEliminaSabina
Sono un po' perplessa.
RispondiEliminaApro la tua pagina e so di trovare Sabina, con quello stile che come dici tu ti sei creata nel tempo perché ti rappresenta. Ora, credo che anche chi ti seleziona lo faccia per quelle stesse "atmosfere" e non mi spiego perché poi ti chiedano di cambiarle... O è sempre e solo questione di numeri? Quesito irrisolto...
Un abbraccio cara e buon inizio di settimana,
V.
Sei sempre una Super Sabina!!!
RispondiEliminaIn tutto!
Bacioni dalla Puglia :-)
Sabina io posso solo dirti di seguire il tuo cuore.. e restare quella che sei!!!! So bene di cosa parli.. Sarà per qusto che non ho mai dopo quasi 8 anni di blog.. non ho mai pensato di dare una svolta e farne un lavoro.. proprio perchè non mi piace chi mi impone .. io voglio scegliere.. mangiare.. postare.. scrivere ciò che mi detta la mia testa.. non quella altrui... Poi nel tuo caso specifico.. quello che posti.. colori.. atmbosfra.. cibo.. è perfetto così.. che cavolo ti chiedono di cambiarlo.. e perchè? boh... Comunque.. andiamo avanti... e mangiamoci il tuo bel polletto!!! baciotti e buona settimana :-D
RispondiEliminaIl tuo blog è meraviglioso, così com'è. Lo hai cresciuto e nutrito amorevolmente e si vede. La cosa che mi è sempre piaciuta di te Sabina, è l'unicità della tua casetta virtuale. Il web è stracolmo di blog ormai...siamo una miriade e pochi si distinguono. L'essere unici e avere una propria personalità paga sempre, nella vita come nelle passioni, ne sono convinta. Forse si potranno avere meno "numeri", ma di sicuro si hanno più affezionati! La tua ricetta è fantastica, come sempre! Un bacio Sabina e buona serata, Mary
RispondiEliminaUna passione, può diventare un lavoro!Ma come stai facendo tu, è una scelta che bisogna valutare con i suoi pro e i suoi contro,ma soprattutto con il cuore. E tu ne hai tanto!
RispondiEliminaUn abbraccio da tutti noi.
Un acquisto fatto bene ti premia nel tempo. Prova i funghi alla pugliese. Vai su http://www.vitalbios.com/A/MTQ3MDIyMDA0NCwwMTAwMDA1OSxmdW5naGktYWxsYS1wdWdsaWVzZS0zMTRtbC5odG1sLDIwMTYwODMxLG9r
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