Buongiorno a tutti!!!
ormai mio marito quando vede la pentola verde sul fornello sa già che ci sarà in tavola una zuppa.
Sento già l'arrivo della primavera e con esso anche la voglia di portare in tavola piatti più primaverili, ma ieri con il maltempo sentivo il desiderio di scaldarmi con una zuppa, ma non la classica zuppa, qualcosa di profumato ed esotico che in casa mia si mangia sempre volentieri.
Ingredienti per 2-4 persone:
2-3 tazzine da caffè di lenticchie rosse
1 carota
mezza cipolla
1 spicchio d'aglio
2 cm di radice di zenzero
1 lattina da 400 g di latte di cocco
1 cucchiaio di curry
1 cucchiaio di pasta di pomodoro
olio extravergine d'oliva
brodo vegetale
sale
1-2 lime
coriandolo
In una casseruola fate appassire con un filo d'olio la cipolla, la carota e l'aglio tritati. Aggiungete lo zenzero grattugiato, il curry, la pasta di pomodoro e le lenticchie. Mescolate bene, salate e coprite le lenticchie con del brodo vegetale, fate cuocere a fuoco basso con coperchio finchè le lenticchie sono cotte. Versate il latte di cocco, regolate di sale, se fosse necessario aggiungete altro brodo e fate cuocere altri 5 minuti o finchè la zuppa ha la consistenza che desiderate.
Servite la zuppa calda nei piatti, decorate con qualche fogliolina di coriandolo e il lime a parte.
Vi consiglio di non tralasciare l'aggiunta del lime in fase finale perchè è proprio quello che fa la differenza.
casseruola verde palma in ghisa 24 cm Le Creuset
Buona giornata a tutti!!!
Sabina
concordo, il lime fa la differenza, deliziosa questa zuppa Sabina !
RispondiEliminaMi era sfuggita questa zuppa Sabina...Mi intriga tantissimo, dev'essere deliziosa! Baci, Mary
RispondiEliminaLe lenticchie rosse sono quelle intere o decorticate? Vanno tenute in ammollo prima? Quanto tempo devono cuocere le lenticchie?
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