Buongiorno a tutti,
oggi voglio dare il benvenuto alla primavera con un dolce alle fragole.
Ho preparato questo plumcake credo una settimana fa per colazione ed è venuto ottimo, morbido e profumato come piace a me. Amo tutti i dolci con le fragole e qui nel mio blog potete trovare ricette per tutti i gusti:
se poi cliccate sulla voce fragole nella barra laterale, nell'indice delle ricette e scorrete, trovate tanto altro, dalle insalate, agli smoothies, alle focacce, gelati, ecc....
Ingredienti:
200 g di farina (io ho utilizzato quella al farro Rieper)
150 g di zucchero
90 g di olio di semi
1 yogurt bianco
2 uova
1 bustina di lievito per dolci
1 bustina di zucchero vanillinato Cameo da 9 g (o quello che vi pare)
200 g di fragole
qualche cucchiaio di latte
In una ciotola capiente mescolate bene le uova con lo zucchero e lo zucchero vanillinato, aggiungete l'olio, lo yogurt e infine la farina setacciata con il lievito.
Mescolate bene l'impasto aiutandovi con qualche cucchiaio di latte per rendere il tutto morbido e liscio.
Foderate lo stampo da plumcake con carta forno. Versate l'impasto a strati alternandolo con le fragole lavate, asciugate e tagliate a pezzetti in modo che quest'ultime si distribuiscano bene e non rimangano tutte sul fondo. Ricoprite la superficie con un altro strato di fragole e infornate nel forno preriscaldato a 180° per 50 minuti circa. Fate sempre la prova stecchino per verificare la cottura.
(piatti, ciotole e strofinaccio tinekhome)
Buona giornata e buona primavera a tutti!!!
Sabina
felice primavera anche a voi!! baci *__* mariaida
RispondiEliminaBellissimo, anche perché le fragole rimangono nel mezzo e non precipitano in fondo, creando un effetto cromatico molto invitante! Anch'io sto "bramando" un dolcetto con le fragole, ma non ho ancora deciso quale! :-) Questa tua ricetta è un'ottima ispirazione!
RispondiEliminaEcco lo sapevo che non prendere le fragole al supermercato sabato era cosa sbagliata.. Avrei fatto immediatamente questo plumcake.. che bello! baciotti e buona settimana :-*
RispondiEliminaCiao Sabina, c'è davvero aria di primavera in questa torta, chissà che non si decida anche il sole a farsi vedere oggi... Al momento c'è una bruma novembrina...
RispondiEliminaBuona giornata cara,
V.
soffia forte la bora e una fetta di questo plumcake mi darebbe l'illusione che la primavera sia arrivata ! Buona Pasqua cara, un abbraccio grande !
RispondiEliminaQuale miglior modo di accogliere la primavera che preparando un bel dolce??! :-)
RispondiEliminaTi faccio tantissimi Auguri di Buona Pasqua!!!
Buonissimo! Peccato che le fragole siano precipitate in fondo...forse ho aggiunto troppo latte e l'impatto era quindi troppo molle?!?
RispondiEliminaDelizioso!
RispondiEliminaHo provato il plumcake ieri sera. Nonostante abbia leggermente modificato la ricetta, riducendo come mio solito zucchero e grassi, è venuto un dolce squisito, morbido, umido e profumato come piace a me. Grazie per la ricetta!
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