mercoledì 22 giugno 2016

Coppa Foresta Nera

Buongiorno,
è una meraviglia svegliarsi la mattina presto con il cielo completamente sereno e questa luce così intensa che entra in casa. Le prime ore del mattino sono quelle che preferisco.
Oggi vi lascio un'idea facile e veloce per un dessert golosissimo. Conoscete la torta "Schwarzwälder"? In queste coppette ho voluto riportare tutti i gusti di questa torta che amo particolarmente.








































Ingredienti per 4 vasetti:

1 pacchetto di budino al cioccolato
2-3 cucchiai di zucchero
1/2 l di latte
500 g di ciliegie
5 cucchiai di liquore alla ciliegia
2 cucchiai di zucchero
200 ml di panna da montare
cioccolato fondente

Preparate il budino con lo zucchero e il latte e versatelo nei 4 vasetti (resistenti al caldo).
Snocciolate le ciliegie, tenendone  da parte qualcuna per la decorazione finale.
Mettete in un pentolino le ciliegie con il liquore e lo zucchero, portate a ebollizione, fate cuocere a fuoco basso mescolando di tanto in tanto finchè il liquido si è un po' addensato.
Fate intiepidire le ciliegie e versatele sopra il budino con il loro sciroppo.
Quando budino e ciliegie sono ben raffreddati montate la panna e riempite i vasetti, decorate con il cioccolato fondente tagliato a scaglie e una ciliegia.








































Buona giornata a tutti!!!
Sabina

3 commenti:

  1. Bellissima questa presentazione.
    Un abbraccio

    RispondiElimina
  2. Non conosco questo dolce.. ma amo già le tue coppette.. Sono golosissime con le ciliegie e quel budino di cioccolato.. smack

    RispondiElimina