Buongiorno a tutti,
oggi vi lascio velocemente una ricetta soffice soffice per la colazione del week end.
Plumcake ne ho sperimentati davvero tantissimi, ma questo vi garantisco che è speciale.
Ho "rubato" la ricetta a Simona e quasi quasi oggi lo rifaccio, è morbidissimo, provare per credere.
Ingredienti:
150 g di farina 00
50 g di fecola di patate
200 g di yogurt all'albicocca o bianco
3 uova
160 g di zucchero
100 ml di olio di semi
1 bustina di zucchero vanillinato (io utilizzo quelle da 9g l'una della Cameo)
1 limone bio
1 bustina di lievito
un pizzico di sale
In una ciotola capiente mescolate lo zucchero e lo zucchero vanillinato con le uova, poi aggiungete man mano l'olio, lo yogurt, il sale, la scorza di limone grattugiata e infine incorporate la fecola di patate e la farina setacciata con il lievito.
Foderate lo stampo da plumcake con carta forno, versate il composto e infornate nel forno preriscaldato a 170° per 45 minuti.
Buona colazione e buon fine settimana a tutti!!!
Sabina
Le cose semplici sono le più buone! Che bello questo cake!
RispondiEliminaLo adoro Sabi, buono, soffice e profumato al limone, come darti torto?
RispondiEliminaBuon we anche a te e famiglia cara,
Vale
lo faccio spesso anche io con lo yogurt greco, lo adoro perchè resta soffice ! Buon fine settimana sabina, un bacione !
RispondiEliminaComplimenti, bellissimo dolce e GRANDISSIMO BLOG, mi sono iscritta al gruppo lettori fissi, io ho appena iniziato, mi farebbe piacere lo facessi anche tu, se vuoi,lachicchina.blogspot.com, grazie, a presto!
RispondiEliminaChe spettacolo questo plumcake!
RispondiEliminaVenero la colazione e questa ricetta non posso non provarla...
Chara
Adoro questo dolce semplice Sabina...sa di casa e di colazioni rilassate! Buon weekend anche a te, Mary
RispondiEliminaFatta, davvero buona e si conserva perfetta, ben chiusa in un contenitore, per diversi giorni!
RispondiElimina