martedì 25 giugno 2013

Branzino al forno

Buongiorno amici,
oggi il cielo è tornato ad essere sereno, c'è il sole, ma l'aria è ancora molto frizzantina.
Passo subito alla ricetta perchè ho parecchie cose da sbrigare, una delle quali è ritirare i passaporti in questura, senza quelli non si parte.
Ho voluto postare la ricetta del branzino al forno perchè normalmente lo compro già squamato ed eviscerato, mentre quest'ultima volta non lo era e io mi sono trovata nel panico totale.








































Ora vi indico un video fatto molto bene dove spiega passo dopo passo come pulire il pesce.
Il branzino è un pesce sano, povero di calorie, ricco di proteine e vitamina B.
A me piace cotto nella maniera più semplice possibile.
Rivestite la teglia del forno con carta, adagiate il branzino pulito, farcite la cavità con  qualche fettina d'aglio, sale e pepe. Appoggiate sopra qualche fettina di limone, un rametto di rosmarino, salvia, un filo d'olio d'oliva e infornate a 200° per 20 minuti circa (dipende molto dalla grandezza del branzino).
Quando è cotto la carne diventa opaca e si riesce a tirar via facilmente una pinna (parola di Gordon Ramsay). Gordon consiglia inoltre di non comperare un branzino più grande di 1 kg.

Buona giornata a tutti!
Sabina

14 commenti:

  1. Ciao Sabina, cucinato così è il modo migliore per gustare al meglio tutto sapore del branzino, ottimo!!!
    Bacioni...

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  2. Buongiorno cara sabi!!!! Anche qua in Romagna si respira un'aria fresca ... L'ideale per una bella passeggiata in spiaggia!!! Ottimo il branzino ... Cotto così senza tanti "fronzoli" fa emergere tutto il suo sapore!!! Spero di sentierti prima della partenza.. Buona giornata

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  3. Così cucinato e' il modo migliore per gustare il branzino. Un abbraccio.

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  4. che buono il pesce al forno!!!!!!deve essere proprio speciale!!! ciao ciao

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  5. davvero molto buono il branzino e la tua versione mi ispira di essere super profumata! noi solitamente lo facciamo al sale e resta comunque molto morbido!

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  6. buondì mia cara!
    anche qui.. cielo limpidissimo, sgombro di ogni nuvola e un'aria che sembra così pulita, fresca, senza umidità..
    si sta benissimo..
    il tuo branzino è uno dei piatti che ultimamente va molto da me..
    nonostante il caldo, il forno va comunque.. anche se per cosine semplici e veloci..
    poca fantasia ultimamente
    baci cara

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  7. Qui c'è l'aria frizzantina oggi..c'è vento..si sta davvero bene, e finalmente si può stare in ufficio senza aria condizionata accesa ( IO ODIO L'ARIA CONDIZIONATA ! )
    Il branzino è in assoluto il mio pesce preferito..e preparato così, dev'essere uno spettacolo !
    Bacio bionda mia <3

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  8. Ciao Sabi!! Io adoro i pesci come branzino e orata semplicemente cotti al forno, come hai fatto tu: buonissimo! :)
    Un bacione

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  9. Si è tornato sole e caldo anche a Roma.. :-) Buonisimo il branzino e brava ad averlo pulito tu.. io son pigra e negata!!! smack

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  10. Adoro il branzino al forno! Anche qui oggi il tempo era bellissimo, caldo, ma ventilato!
    Un bacio, buone vacanze!

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  11. Il branzino ha una carne talmente buona che è un peccato elaborarla troppo.. anch'io lo preparo sempre così :)
    Un bacio
    Letizia

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  12. Hmmm... che delizia! Preparato così è ottimo!

    Per quanto riguarda il tempo... In Germania: Freddo, freddo e ancora freddo! Nuvole, grigio totale... L'estate l'ho vista forse 3 giorni con un caldo afoso di 37° poi freddo... Non vedo l'ora di partire!

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  13. Quando ho letto passaporti, sono andata a ritroso nel blog per cercare la meta del tuo prossimo viaggio (mi ero persa un bel po' di post).
    Non vedo l'ora di vedere le foto che farai, saranno sicuramente strepitose!!!

    I pescioni interi non li cucino mai, andrò a vedere il video e magari mi passerà la fobia della pulitura del pesce ahahahah!

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