martedì 18 giugno 2013

Melanzane ripiene di riso

Buondì amici,
come state? Io al momento non posso far altro che gioire per l'arrivo dell'estate, sono presissima dai preparativi del mio viaggio e non vedo l'ora di partire.
Per quanto riguarda il provino con la tv ho deciso di lasciar perdere, perchè non ho nessuna intenzione di farmi sfuggire l'estate aspettando di essere chiamata e tanto meno di registrare le puntate a Milano in pieno luglio. Andare in televisione non era decisamente il sogno della mia vita, se fosse stato un altro periodo dell'anno magari ci avrei provato, ma quest'anno sia io che mio marito sentivamo troppo il desiderio di staccare la spina.
Come vi ho già detto, sto cercando di perdere qualche chiletto e quindi sono sempre alla ricerca di piatti light, ma senza dover rinunciare al gusto e al piacere di sedersi a tavola.
Ho trovato queste melanzane ripiene di riso ancora nel portale "Gustissimo" e ho voluto subito provarle perchè mi ispiravano tantissimo.








































Ingredienti per 2 persone:

1 melanzana
1 tazzina di riso
1/2 cipolla
1 spicchio d'aglio
passata di pomodoro
basilico
olio extravergine d'oliva
pangrattato
sale e pepe (peperoncino facoltativo)

Lavate la melanzana, tagliatela a metà e con un cucchiaio prelevatene la polpa interna.
In una padella fate soffriggere un trito di cipolla e l'aglio, aggiungete la polpa di melanzana tagliata a cubetti, la passata di pomodoro e fate cuocere per 10 minuti.
A parte lessate il riso che mescolerete poi al sugo e al basilico spezzettato.
Foderate con carta una teglia da forno, sistemate le melanzane ripiene con salsa e riso, cospargetele di pangrattato, un filo d'olio e infornatele a 180° per un'ora circa.

Vi consiglio comunque di leggere la ricetta originale.

Buona giornata a tutti!
Sabina

22 commenti:

  1. Carissima, sai cosa penso? hai fatto benissimo..."apparire" in tv non si merita il tuo tempo il tuo relax e le tue vacanze!!!
    è bello leggere quest'energia da viaggio in preparazione!!!
    un abbraccio

    RispondiElimina
  2. Questa ricetta mi ricorda le sere d'estate, quando mangiavamo all'aperto e le melanzane ripiene erano un classico per stare insieme con tutta la famiglia.
    Buone vacanze.

    RispondiElimina
  3. Ciao Sabina, per quanto riguarda la tv, se in questo momento non te la senti, va bene così, sei talmente brava che sono sicura ci sarà un'altra occasione!!! Goditi la vacanza con tuo marito, vivi la tua estate con serenità, è questo che conta!!!
    Le tue melanzane sono parecchio invitanti, saporite e gustose, bella ricetta!!!
    Bacioni...

    RispondiElimina
  4. Buonissimi, fanno molto estate! Ciao Sabina

    RispondiElimina
  5. come ti capisco, anche io quest'anno ho un disperato bisogno di staccare la spina...purtroppo dovrò aspettare sino a dopo ferragosto, sob!
    Le tue melanzane sono favolose, mi hai dato una bella idea per una delle mie prossime cene.....
    Bacioni

    RispondiElimina
  6. bhè se rinunci vuol dire che non ti interessava poi così tanto no?
    Queste melanzane ripiene di riso sono davvero interessanti!

    RispondiElimina
  7. Buona estate! e grazie per la ricetta ...

    RispondiElimina
  8. Sabina credo che tu abbia fatto la scelta giusta! La tv puo' aspettare, la tua meritata vacanza no! Bellissima ricetta, mi riporta alla mia Puglia. Un bacio e goditi il tuo tempo.

    RispondiElimina
  9. in fondo credo che anche quello di apparire in TV sia un vestito che deve calzar bene addosso.. dentro al quale ci si deve sentire a proprio agio..
    e credo non sia un mondo che appartiene a tutti..
    io ad esempio non potrei mai, mi sentirei morire davanti alla telecamera..
    stacca tutto e godetevi il sole e le vacanze..
    se è destino che prima o poi quell'esperienza tu la viva, avrai altre occasioni.. ;-)
    io mi godo queste melanzane, un ortaggio che adoro e di cui ho già iniziato a far grandi scorpacciate..
    così lo rendi un piatto unico, sano e light.. bravissima
    ti abbraccio

    RispondiElimina
  10. fai bene sabina, partite e godetevi un viaggio meraviglioso che vi distolga daogni pensiero.
    BACI
    Nicole

    RispondiElimina
  11. tesoro..hai fatto benissimo...anche io avrei fatto la stessa scelta, e poi, vuoi mettere che meraviglia di vacanza vi aspetta ?? Spettacolare !
    Mi piacciono le tue melanzane..sono tutte da provare :)
    bacini e buona giornata <3

    RispondiElimina
  12. Non si può rinunciare alle vacanze in attesa di una chiamata. Hai fatto la scelta giusta, e se ti vorranno sapranno dove trovarti al tuo rientro... anche perché se si lasciano scappare l'occasione di averti in tv sono dei veri pazzi!!!
    Le melanzane mi piacciono da poco tempo, quindi devo ancora scoprirne tutti i segreti. E questo piattino mi sembra proprio l'ideale per cominciare a conoscerle meglio.
    Un abbraccio.

    RispondiElimina
  13. un piatto tipicamente estivo ma ripiene di riso non le avevo mai viste, bravissima

    RispondiElimina
  14. è un ottimo piatto, a me piace moltissimo!!!

    RispondiElimina
  15. Che bello leggere della tua vacanza! Anche a me il Vietnam ha sempre ispirato un sacco, concordo pienamente sulla scelta della meta, molto affascinante. Anche la cucina credo sia divina...io ho avuto solo modo di assaggiare qualcosa in un bel ristorante a Milano, ma credo che sul posto, come sempre, sia tutto ancora più vero. Intanto mi delizio queste melanzane che tra l'altro amo da morire. In attesa di conoscere i dettagli del viaggio. Bacissimi

    RispondiElimina
  16. Questo piatto m'ispira tanto e lo proverò sicuramente.
    Hai fatto bene a rifiutare la tv per il tuo meraviglioso viaggio!

    RispondiElimina
  17. Ma si fai bene Sabi! Goditi l'estate.. magari ricapiterà un'ìaltra occasione in inverno ne son certa!!! Buone ste melanzane.. un'alternativa ai classici pomodori ripienid i riso!!! baciotto

    RispondiElimina
  18. Saggia decisione, un viaggio vi farà bene!
    Golose e leggere queste melanzane.

    RispondiElimina
  19. Tesoro, hai fatto benissimo: goditi l'estate e i preparativi.
    Buonissime le melanzane, devo provarle, visto che gira che ti rigira le preparo sempre negli stessi modi.
    Un bacione

    RispondiElimina
  20. Adoro le melanzane e accoppiate così sapientemente al riso le trovo insuperabili,bravissima!
    Z&C

    RispondiElimina
  21. te le copio oggi stesso perchè ho una melenzana soletta in frigo che non sa dove andare....

    RispondiElimina