giovedì 27 giugno 2013

Plumcake con pesche e mango

Buongiorno amici,
oggi sono così assonnata che sto combinando pasticci, avevo postato questo dolce nell'altro mio blog e poi ho deciso di cancellare tutto.
Mi gioca brutti scherzi il freddo. Negli ultimi giorni ho tirato fuori il piumone e durante la notte tengo le finestre chiuse. Quest'aria così fresca mi ha fatto ritornare anche l'appetito e addio dieta. Ora spero, almeno in Vietnam, di morire dal caldo, perchè ne ho davvero bisogno.

La ricetta di oggi è un dolce squisito che ho preparato per la colazione. Ho voluto provare ad utilizzare poco burro e l'esperimento è riuscito alla perfezione. Il plumcake è rimasto comunque morbidissimo per un paio di giorni.












































Ingredienti:

200 g di farina (io avevo utilizzato quella di farro)
150 g di zucchero
2 uova
1 bustina di lievito per dolci
1 bustina di zucchero vanillinato o vanillina
50 g di burro
1 yogurt bianco
un paio di cucchiai di latte se fosse necessario
1 pesca
1/2 mango

Impastate bene tutti gli ingredienti, aggiungete soltanto alla fine la pesca e il mango tagliati a cubetti.
Versate il tutto nello stampo da plumcake foderato con carta forno e fate cuocere nel forno preriscaldato a 180° per 40-45 minuti.
Per verificarne la cottura fate sempre la prova stecchino.












































Nella speranza di non combinare altri guai, vi auguro una splendida giornata!
Con affetto
Sabina

20 commenti:

  1. Ciao Sabina, buona giornata anche a te, a me l'hai fatta iniziare alla grande con la visione di questo delizioso plumcake, te ne rubo una fetta...anzi facciamo due!!! Bravissima come sempre!!!
    Bacioni...

    RispondiElimina
  2. che meraviglia iniziare la giornata con questo plumcake!!! ciaoo

    RispondiElimina
  3. Buongiornooooooooo
    anche qui in Calabria INCREDIBILMENTE si respira aria fresca che invoglia a mangiare...e il tuo plumcake è delizioso cara Sabina!!!!!!!
    Un bacione e buona giornata

    RispondiElimina
  4. Cara Sabina.
    Come stai???? Io bene, un po' impegnata con il lavoro, e di questo sono molto contenta, con i tempi che corrono aver tanto lavoro non é male....Sono molto serena.
    Anche qui é fresco e la sera mi devo mettere un golfino per andar in giardino... Non mi dispiace affatto, per me é la temperatura ideale... ma cambierà....
    I piccolini stanno bene, e il 30 di giugno compiono 3 mesi... Corrono e combinano qualche casino...
    Abbiamo scoperto che sono 2 maschi e 1 femminuccia....
    Questo plum cake devo proprio mettere in lista per prepararlo.
    un abbraccio.
    thais

    RispondiElimina
  5. Ciao tesoro :) Anche qui si è un po' rinfrescata l'aria..ma non è da piumone..si respira e si sta bene.
    Oggi sono un po' svogliata..o meglio, non vorrei essere qui in ufficio, ma ovunque, tranne che qui !
    Spettacolo questo plumcake..brava la mia bionda !
    Ti abbraccio :**

    RispondiElimina
  6. Che buono queste plumcake!! Salutto

    RispondiElimina
  7. Adoro i plumcake. Mi piacciono soprattutto per la colazione.

    RispondiElimina
  8. Adoro i cake e i dolci con poco o senza burro, lo sai, in più tutti questi colori sono bellissimi, pesche e mango, davvero meraviglioso iniziare la giornata così ^_^

    RispondiElimina
  9. Ha rinfrescayto anche a Roma.. ma dalla prossima farà nuovamente caldo!!!! Buonisimo il plumcake.. originale col mango.. dalla foto ero convinta fossero pesche! smack

    RispondiElimina
  10. qui e' pieno di manghi, devo assolutamente provare!

    RispondiElimina
  11. Splendido Sabina, adoro il mango nei dolci! Questa ricetta me la segno!

    RispondiElimina
  12. mmmm....buonissimoooooo!!!!!
    Il mango per me è sconosciuto, sai che non l'ho mai assaggiato?!

    RispondiElimina
  13. Questo dolce? Freschissima risposta a questa estate capricciosa...ma adoro così tanto tutte le tue ricette, che non ho potuto fare a meno di unirmi ai tuoi lettori fissi!
    Se ti va, passa da me, ti offrirò un bel bicchiere di karkadè fresco...
    Ti aspetto. Buona serata. Annalisa

    RispondiElimina
  14. Proprio l'altro giorno pensavo ad un plumcake con la frutta estivo! Ecco arrivata l'idea.
    Grazie per essere tornata sul nostro blog :) ci fa sempre piacere averti anche se ormai sei una star e passi poco! :P

    Non vediamo l'ora di leggere il tuo resoconto dal Vietnam!

    Marco di Una cucina per Chiama

    RispondiElimina
  15. Un dolce che parla d'estate e di vacanze!
    Un saluto.

    RispondiElimina
  16. Io sono malata di mango.. a volte ne prendo uno al supermercato e lo mangio a casa tutto, per golosità! Il cake è assolutamente da provare, magari se riesco a far durare un mango più di un'oretta..
    Quando parti Sabi? Ti invidio tanto, vedrai che sarà bellissimo!
    Un bacione grande!

    RispondiElimina
  17. questo tempo diciamo la verità ci sta facendo impazzire ,ilplumcake è favoloso e con la frutta e lo yogurt immagino la morbidezza perfetto come sempre

    RispondiElimina
  18. Cara Sabina, sono stata molto contenta di ritrovarti tra i miei lettori fissi! Mi raccomando, vieni ancora a trovarmi. Io verrò prestissimo perché non posso mancare! Per ora, buona notte. Annalisa

    RispondiElimina
  19. Anche qui freschino e addio dieta... Speriamo che tu abbia bel tempo almeno in Vietnam, anche se là è tempo di piogge!
    Il tuo è un dolce che tira su il morale, ci vorrebbe proprio una fettina...
    bacioni
    Tiziana

    RispondiElimina