Buongiorno amici,
qui davvero si "schiatta" dal caldo, pare incredibile, ma Bolzano è una delle città più calde d'Italia.
Con queste giornate ho ancora più voglia di mare, Nina ed io staremo sicuramente tutto il giorno in acqua, che bellezza!!!!
Oggi vi scrivo subito la ricetta perchè i preparativi da fare sono molti, soprattutto quando si va in campeggio bisogna organizzarsi molto bene.
Queste frittelle di mais così leggere, servite con questa salsina così fresca sono perfette nelle giornate estive, sono l'ideale per l'aperitivo o anche per il brunch.
Ho trovato la ricetta nel libro "Ricette vegetariane" di Chloe Cocker e Jane Montgomery e l'ho subito fatta mia.
Ingredienti per 24 frittelle:
225 g di farina tipo 00
1 cucchiaino e 1/2 di lievito in polvere
1/2 cucchiaino di sale
30 g di burro
225 ml di latte
1 uovo
160 g di mais dolce in scatola
1 peperoncino piccante fresco
1 manciata scarsa di coriandolo fresco tritato finemente
crème fraìche o panna acida al momento di servire
per la salsa piccante di avocado:
2 avocado maturi
2 cucchiai di coriandolo tritato
2 scalogni tritati finemente
1-2 peperoncini piccanti freschi
la buccia grattugiata di 2 lime
2 cucchiai di succo di lime
1 pizzico di zucchero
sale e pepe
Preparate la salsa schiacciando con la forchetta la polpa degli avocado (devono essere maturi al punto giusto), aggiungete man mano il coriandolo tritato, gli scalogni tritati finemente e tutti gli ingredienti.
Mescolate bene, condite con sale e pepe e se necessario aggiungete altro succo di lime e peperoncino.
Conservate la salsa in frigo mentre preparate le frittelle.
In una terrina setacciate la farina con il lievito, aggiungete poi il latte, il burro fuso, l'uovo leggermente sbattuto, il coriandolo, il peperoncino e il mais dolce.
Mescolate bene il tutto finchè la miscela è omogenea e fate riposare 10 minuti.
Ungete leggermente una padella antiaderente e mettetela a scaldare su fiamma medio-alta.
Un cucchiaio alla volta, versate nella padella il composto, che tenderà ad allargarsi e quindi a formare delle frittelline. Fate cuocere le frittelline da entrambi i lati, giratele a metà cottura, sono cotte quando avranno il colore bruno-dorato.
Servite le frittelle con la salsa di avocado e la crème fraìche.
Buona giornata a tutti!!!
A domani con la ricetta di un dolce favoloso
Sabina
hai sempre ricettine gustose
RispondiEliminavien voglia di mangiare
Hanno un aspetto moooolto invitante.
RispondiEliminaPossiamo venire anche io e Yuma in campeggio? Non ne possiamo più di afa e smog cittadini. Buon divertimento e buon fine settimana
Anche qui a Firenze il caldo è insopportabile, ieri sono uscita alle 21 di sera per andare alla riunione del gruppo d'acquisto e nonostante fossimo all'aperto ho continuato a sudare tutto il tempo..:O con queste giornate credo che l'unica sia andare al mare o barricarsi in casa a luci spente fino almeno all'ora di cena!:D
RispondiEliminaQuesta proposta è davvero iinvitante, dovrei rivisitare le frittelle per fare a meno di uova e burro ma l'idea mi piace molto, sarà che adoro l'avocado, soprattutto se piccante! Complimenti anche per le ultime ricette, non ho avuto tempo di commentare ma mi sono piaciute molto! Buon finesettimana allora:)
Vorrei davvero assaggiarle! Buona vacanza a te ,Nina e tuo marito
RispondiEliminaCome sempre le tue foto (come anche le ricette) sono una delizia!
RispondiEliminaE addio dieta prima della prova costume!!!
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