giovedì 2 luglio 2015

Maionese vegana

Buongiorno amici,
ecco qui la maionese vegana che in tanti mi avete chiesto.








































E' davvero semplicissima e velocissima da preparare.

Ingredienti per un vasetto di maionese:

200 ml di olio di semi
100 ml di latte di soia freddo
poche gocce di succo di limone
1 presa di sale
a scelta 1 cucchiaino da caffe raso di curcuma in polvere, zafferano oppure un cucchiaino di senape

Ho preparato la maionese con il minipimer a immersione, ho messo nel bicchiere l'olio, il latte di soia freddo dal frigo (è molto importante che il latte sia freddo), qualche goccia di succo di limone, sale, curcuma e ho frullato dal basso verso l'alto e viceversa incorporando aria. In un attimo la maionese era pronta.
N.B.: devo ammettere che soltanto con la curcuma il sapore era insignificante, ho aggiunto un cucchiaino di senape semipiccante e una presa di aglio in polvere e il risultato è stato ottimo, da rifare assolutamente.

Ora con questa maionese nel frigo indovinate un po' cosa ho voglia di preparare???? Ho pensato subito al club sandwich con tante patatine e una bella birra ghiacciata, che ne dite??? E' o non è estate???

A più tardi con un'altra ricetta molto sfiziosa.

Sabina

13 commenti:

  1. La maionese vegana è fantastica perché è veramente istantanea, confermo! Adoro sempre anche io aggiungere una punta di senape (a Londra aggiungevo la polvere della loro senape che trovavo al supermercato). Club sandwich... Ho l'acquolina in bocca!!!!!

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  2. Golosa questa maionese.
    Scusa per la mia assenza, ma sono in ferie e la connessione qua va e viene.

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  3. Ho sempre usato la senape, ma voglio provare con la curcuma, che amo follemente.
    Concordo con la scelta del club sandwich con tante patatine e la birra ghiacciata, ci sta, eccome se ci sta.

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  4. Anch'io metto la senape e un, due, tre, in un attimo è pronta. Che soddisfazione.
    Un abbraccio, Daniela

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  5. l'aggiunta della senape è stata vincente !

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  6. Approvo la scelta della senape per darle un po' di tono... Anzi, sai cosa faccio? Ti copio anche l'idea del club sandwich con birra ghiacciata!
    V.

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  7. Ottima ricetta♥la passerò anche ad una amica vegana♥Buon venerdì stella adorata♥♥♥Bacini a te e Nina ♥Francy e Daisy♥

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  8. GRAZIE. Il mio grazie è perchè volevo provare a farla, ma d qualche parte avevo letto che il latte di soya di quella marca (ed altre tipo Alce Nero) non andava bene perchè non si "montava" (passami il termine) e da me trovo queste due marche e pochissime volte altre.

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  9. Dev'essere buonissima ! L'aspetto è stra goloso !

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  10. Dev'essere buonissima ! L'aspetto è stra goloso !

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  11. Ciao! Sono arrivata al tuo blog per caso, ci ho fatto un giro veloce e devo dire che mi piace molto, infatti mi sono aggiunta ai tuoi lettori fissi!
    Lifen

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  12. Ciao cara, ho appena scoperto il tuo blog e mi sono unita con piacere ai tuoi lettori fissi, perchè ho assolutamente bisogno di un po' di consigli in fatto di cucina! Ti aspetto da me, mi farebbe piacere :)

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  13. Grazie per la condivisione di questa ricetta. E grazie per il tuo commento sul mio blog
    Cordiali saluti,
    Ymme

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