ecco qui la maionese vegana che in tanti mi avete chiesto.
E' davvero semplicissima e velocissima da preparare.
Ingredienti per un vasetto di maionese:
200 ml di olio di semi
100 ml di latte di soia freddo
poche gocce di succo di limone
1 presa di sale
a scelta 1 cucchiaino da caffe raso di curcuma in polvere, zafferano oppure un cucchiaino di senape
Ho preparato la maionese con il minipimer a immersione, ho messo nel bicchiere l'olio, il latte di soia freddo dal frigo (è molto importante che il latte sia freddo), qualche goccia di succo di limone, sale, curcuma e ho frullato dal basso verso l'alto e viceversa incorporando aria. In un attimo la maionese era pronta.
N.B.: devo ammettere che soltanto con la curcuma il sapore era insignificante, ho aggiunto un cucchiaino di senape semipiccante e una presa di aglio in polvere e il risultato è stato ottimo, da rifare assolutamente.
Ora con questa maionese nel frigo indovinate un po' cosa ho voglia di preparare???? Ho pensato subito al club sandwich con tante patatine e una bella birra ghiacciata, che ne dite??? E' o non è estate???
A più tardi con un'altra ricetta molto sfiziosa.
Sabina
La maionese vegana è fantastica perché è veramente istantanea, confermo! Adoro sempre anche io aggiungere una punta di senape (a Londra aggiungevo la polvere della loro senape che trovavo al supermercato). Club sandwich... Ho l'acquolina in bocca!!!!!
RispondiEliminaGolosa questa maionese.
RispondiEliminaScusa per la mia assenza, ma sono in ferie e la connessione qua va e viene.
Ho sempre usato la senape, ma voglio provare con la curcuma, che amo follemente.
RispondiEliminaConcordo con la scelta del club sandwich con tante patatine e la birra ghiacciata, ci sta, eccome se ci sta.
Anch'io metto la senape e un, due, tre, in un attimo è pronta. Che soddisfazione.
RispondiEliminaUn abbraccio, Daniela
l'aggiunta della senape è stata vincente !
RispondiEliminaApprovo la scelta della senape per darle un po' di tono... Anzi, sai cosa faccio? Ti copio anche l'idea del club sandwich con birra ghiacciata!
RispondiEliminaV.
Ottima ricetta♥la passerò anche ad una amica vegana♥Buon venerdì stella adorata♥♥♥Bacini a te e Nina ♥Francy e Daisy♥
RispondiEliminaGRAZIE. Il mio grazie è perchè volevo provare a farla, ma d qualche parte avevo letto che il latte di soya di quella marca (ed altre tipo Alce Nero) non andava bene perchè non si "montava" (passami il termine) e da me trovo queste due marche e pochissime volte altre.
RispondiEliminaDev'essere buonissima ! L'aspetto è stra goloso !
RispondiEliminaDev'essere buonissima ! L'aspetto è stra goloso !
RispondiEliminaCiao cara, ho appena scoperto il tuo blog e mi sono unita con piacere ai tuoi lettori fissi, perchè ho assolutamente bisogno di un po' di consigli in fatto di cucina! Ti aspetto da me, mi farebbe piacere :)
RispondiEliminaGrazie per la condivisione di questa ricetta. E grazie per il tuo commento sul mio blog
RispondiEliminaCordiali saluti,
Ymme
Mi é venuta un po molle. Come faccio ad addensarla ?
RispondiEliminaMi é venuta un po molle. Come faccio ad addensarla ?
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