lunedì 19 ottobre 2015

Banana bread vegano e gluten free

Buon lunedì a tutti!!!
Oggi credo proprio mi ci voglia più di un caffe per mettermi in moto, faccio sempre più fatica ad alzarmi. Ieri per allietare e rendere meno sofferente questo momento della giornata ho preparato un dolce molto particolare. Mi sveglio sempre di buonumore quando so che per colazione c'è qualcosa di buono. Non è la prima volta che preparo questo banana bread, a noi piace molto. Ho trovato la ricetta qui grazie ad una foto su pinterest, qualche volta ho provato a modificarla un po', ma è perfetta così com'è.









































Ingredienti:

(ho utilizzato una tazza da 200 ml)

2 tazze + 1/2 di fiocchi d'avena
3 banane
1/2 tazza di burro di arachidi
1/2 tazza di zucchero di canna integrale muscovado
2 cucchiaini da tè di lievito per dolci (senza glutine per chi è intollerante)
1/2 cucchiaino di cannella
1 tazza + 1/2 di cioccolato fondente tagliato con il coltello
qualche cucchiaio di latte vegetale o acqua se necessario

In una ciotola mescolate le banane frullate con il burro di arachidi, aggiungete lo zucchero, la cannella, la farina di avena che avete ottenuto tritando i fiocchi, il lievito ed eventualmente qualche cucchiaio di latte vegetale o acqua per rendere l'impasto morbido.
Aggiungete soltanto alla fine le gocce di cioccolato o il cioccolato che avete tagliato con un coltello.
Mescolate bene il tutto e versate l'impasto nello stampo da plum cake foderato con carta forno. 
Potete decorare la superficie del banana bread con fettine di banana oppure con pezzetti di cioccolato.
Infornate nel forno preriscaldato a 180° per 40-45 minuti.









































Buona colazione e buona giornata a tutti!!!
Sabina

6 commenti:

  1. Buongiorno Sabina, è esattamente la stessa cosa per me: quando so che a colazione mi aspetta qualcosa di buono, mi alzo più volentieri.
    Il banana bread accompagna spesso la mia tazza di tè, sarà perché è veloce da fare, o perché lo si può variare all'infinito. O forse perché mi aiuta a smaltire qualche banana un fané...
    Un abbraccio e buon inizio di settimana,
    V.

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  2. Merhabalar, hayırlı haftalar, muz ekmeğiniz ne kadar leziz ve ne kadar iştah açıcı olmuş. Ellerinize sağlık.

    Saygılar.

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  3. Semnbra proprio buona!!!!! e perquanto riguarda l'alzarsi da letto.. non ne parliamo..con il freschetto e la pioggia.. dormirei tutto il giorno.. .-* baci e buona settimana!!

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  4. Ciao Sabina che bello ritornare qui :-) Non dirlo a me, io non riesco più ad alzarmi alla mattina sarà l'età ma vorrei dormire molto di più.... Adoro le banane nei dolci e l'aspetto del tuo banana bread è splendido e molto molto rustico! Un bacione

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  5. Sono contenta che tu abbia pubblicato una ricetta gluten free , io ho un figlio celiaco che è anche intollerante al latte e alle uova. Questa ricetta è perfetta....dovresti creare ricette per celiaci , sei mai andata alla Schar a Postal? Chissà quante ricette potresti suggerire ......visto che gira e rigira sono sempre le stesse.
    Ciao buona serata Irene

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  6. Quanto è bello, non si vede minimamente che è "senza"!;)
    devo provarlo assolutamente!

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