Buongiorno a tutti,
è venerdì, il giorno della settimana che preferisco, da sempre. Da ragazza lo preferivo perchè le più belle serate erano quasi sempre il venerdì, gli incontri più interessanti si facevano il venerdì, ora invece questa è la giornata in cui organizzo il week end, faccio la spesa e ogni tanto mi trovo con qualche amica per l'aperitivo.
Vi lascio immediatamente la ricetta di questo dolce favoloso, ho preso ispirazione da una rivista tedesca e voglio rifarlo assolutamente prima possibile perchè è perfetto per la colazione.
Ingredienti per uno stampo da plum cake 25x11 cm:
2 banane mature
120 g di zucchero di canna integrale Mascobado
2 uova
125 g di yogurt bianco
150 g di farina di farro
70 g di fiocchi d'avena
80 g di olio di semi
2 cucchiaini di lievito
200 g di frutti di bosco (mirtilli, lamponi, fragoline, more)
Macinate i fiocchi d'avena fino ad ottenere una farina.
Accendete il forno a 180°
In una ciotola capiente o nel robot da cucina amalgamate bene le banane schiacciate con la forchetta o frullate, con le uova, l'olio e lo yogurt, aggiungete man mano la farina setacciata con il lievito, la farina d'avena e lo zucchero di canna. Amalgamate bene fino ad ottenere un composto liscio e soffice, aggiungete metà dei frutti di bosco mescolando delicatamente.
Foderate lo stampo con carta forno e versate l'impasto, ricoprite con il resto dei frutti di bosco e spolverate con un abbondante cucchiaio di zucchero di canna integrale.
Infornate per 45-50 minuti, verificate sempre la cottura con la prova stecchino
Buon week end a tutti!!!
Sabina
Stupendo.. sembra un dolce d'altri tempi *_* il colore dei lamponi e delle fragoline ci sta da dio!
RispondiEliminaBuona giornata e buon weekend cara :*
E' bellissimo ed anche le foto sono bellissime con questa tavola in legno bianca che fa risaltare i colori del dolce:)
RispondiEliminaMi sa che lo provo per la colazione di domenica!!!
Buon week-end anche a te, Maurizio e Nina ed un bacione grande grande!!!
Valeria
Tesoro che foto magnifiche♥♥♥E il dolce ha un aspetto fantastico♥ Qui è arrivata l'estate e anche in spiaggia si sta bene!!! Buon week end a voi♥♥ tanti baci Francy e Daisy:-*♥
RispondiEliminaFoto stupende! Appena torno l'ho faccio per colazione! Ora sono in relax! Un bacione
RispondiEliminaCara Sabina ti leggo spesso e adoro le tue ricette. Stamane quando ho visto questa torta mi è subito venuta voglia di provarla, unica variante ho sostituito la farina di farro con quella di riso. Un successone, grazie, grazie e un grosso abbraccio alla tua Nina
RispondiEliminaComplimenti, per questo delizioso banana bread con avena e frutti rossi, è una vera golosità sublime!
RispondiEliminaBravissima!
Un abbraccio e felice week end!
Laura<3<3<3
divino,come ogni cosa che prepari,grazie per la nuova preparazione che ci regali,buon weekend
RispondiEliminaQuesta me la salvo subito! Per la colazione i domani sono in ritardo ma adoro i dolci alla frutta per il mattino e voglio assolutamente provarlo! Buon fine settimana cara!!!!
RispondiEliminauna deliziosa colazione alla quale anche se sono a dieta non saprei dir di no,mi stampo la ricetta Sabina ! un bacione
RispondiEliminaHai ragione, è perfetto per la colazione, la giusta carica per affrontare questo caldo.
RispondiEliminaCiao sono Sabrina....ci differenzia una r nel nome e il mio cane biondo è un maschio è ha il pelo un po' più lungo (golden)...ma insieme abbiamo in comune la passione per la cucina, voglio provare a afre il tuo banana bread con avena e frutti di bosco, mi ispirano veramente!
RispondiEliminaSono Olandese e questi dolci mi ricordano i sapori di casa...se hai voglia di passare a curiosare anche da me mi trovi....http://lapassioneunaquestionedicuore.blogspot.it, grazie per le tue ricette Sabrina