Buongiorno amici,
Nina ed io siamo appena rientrate dalla nostra passeggiata mattutina e adesso quasi quasi ci starebbe bene un altro caffe. Più tardi andrò a fare scorta di frutta e verdura in una fattoria biologica perchè quello che mangiamo più volentieri in questo periodo sono insalate e macedonie. Questo è il mese delle ciliegie, avrei delle nuove ricette di dolci da provare, ma la voglia di cucinare e mettersi ai fornelli manca.
Oggi vi lascio un'idea semplice semplice per una salsina da accompagnare alla carne di manzo o pollo alla griglia.
Ingredienti:
1-2 peperoncini rossi grandi
200 ml di crème fraiche
1 cucchiaio di coriandolo tritato
sale e pepe
Riscaldate un grill o una piastra, adagiate sopra i peperoncini e cuocete finchè saranno arrostiti da entrambi i lati.
Mettete i peperoncini in un sacchetto di carta, fateli raffreddare e poi pelateli togliendo anche i semi.
Infine amalgamate i peperoncini tritati grossolanamente o tagliati a pezzettini alla crème fraiche, salate, pepate e conservate in frigo fino al momento di servire.
Prima di servire cospargete la salsina con il coriandolo tritato.
Ho preso questa ricettina dal libro "Creme, formaggi, burro e yogurt fatti in casa" di Jenny Linford, edizione Il Castello.
griglia e ciotoline Le Creuset
Buona giornata a tutti!!
Sabina
Ecco, il mio pranzo è pronto:) Grazie!
RispondiEliminaamo la creme fraiche, arricchisce di gusto anche piatti molto semplici, grazie per questa ottima ricetta ! Buon fine settimana, un bacione
RispondiEliminaBuongiorno Sabina, quando la voglia di cucinare langue, insalate e macedonie sono proprio l'alternativa perfetta: con gli ingredienti giusti si preparano dei piatti colorati e sfiziosi senza il caldo dei fornelli.
RispondiEliminaNel fine settimana ho in mente di preparare un po' di amarene, la marmellata di sicuro e magari anche una torta...
Buon fine settimana,
V.
Amo i peperoni in ogni loro forma, ricetta..e questa qui cade proprio a fagiolo. Sarà sicuramente presente alla prossima grigliata di carne. Buon weekend
RispondiEliminaValentrina
http://coindecampagne.blogspot.it
Ciao Sabi♥Anch'io in questo periodo preparo tante macedonie!!!! Questa ricettina è fantastica. Un bacione e buon week end♥♥♥Francy e Daisy
RispondiElimina