Buona domenica a tutti,
ultimamente il mio pc fa i capricci, soffrirà anche lui il caldo e non sempre funziona, quindi posterò le mie ricette quando riuscirò a farlo.
Non sto cucinando molto, a dir la verità per niente, preparo ogni tanto alla sera questo tipo di salsine da gustare con un bicchiere di vino o una birra. Si preparano facilmente e sono ottime con un pinzimonio di verdure.
Ingredienti:
1 lattina da 400 g di ceci
1 cucchiaio di miele di acacia
il succo di un limone
2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
1 spicchio d'aglio
1 cucchiaino raso di curcuma
1 piccolo peperoncino piccante o in polvere
1 cucchiaio di tahina (crema di sesamo)
1 cipollotto fresco
2-3 cucchiai di capperi dissalati
1 mazzetto di coriandolo fresco
sale
Frullate i ceci con il miele, il succo di limone, l'olio d'oliva, lo spicchio d'aglio, la curcuma, il peperoncino, la tahina, il cipollotto e sale, aggiungete pochissima acqua solo se necessario.
Quando avete ottenuto una crema liscia e morbida aggiungete i capperi interi e il coriandolo tritato.
Servite con del pane arabo caldo e un pinzimonio di verdure.
Buona domenica a tutti!!!
Sabina
Eccomi! Mi potresti suggerire perfavore un alternativa al coriandolo?
RispondiEliminaGrazie, tu sei davvero super!,
Daniela
ciao Daniela, il vero hummus è senza coriandolo e senza capperi, ma ognuno lo prepara un po' a modo suo, gli ingredienti base sono i ceci, il succo di limone, la tahina, l'aglio, sale, peperoncino e olio.
EliminaGordon Ramsey lo prepara semplicemente con yogurt e menta senza tahina e senza peperoncino. In una mia vecchia ricetta l'avevo preparato con un peperone rosso arrostito. Puoi aggiungere anche del cumino in polvere per dare quel tocco un po' mediorientale.
Ciao Sabina, è proprio vero, quando la voglia di stare ai fornelli è poca una salsina golosa con verdure e qualche fetta di pane risolve la cena. E questa ha anche un bellissimo colore!
RispondiEliminaBuona domenica,
V.
P.s. Allora pc ancora in panne eh?
Peperone rosso arrostito, una variante da provare!
RispondiEliminaCiao Sabina, in effetti anche io l'ho sempre mangiato senza coriandolo, ma, provero' questa variante. In effetti mi sembra davvero un idea sfiziosa per un aperitivo diverso dal solito. Anch'io non sto' cucinando molto ultimamente, ma, il dolce non me lo sono fatta mancare!!! Torta alle pesche che tu ben conosci, buonissima!!!
RispondiEliminaUn bacione e buon inizio settimana,
Valeria
A chi lo dici.. ho una voglia di non far nulla già dai primi di luglio! Buonissimo l'hummus.. e delizioso in questa variante.. :-* buon lunedì
RispondiEliminabellissima e saporita questa tua variante Sabina, me la segno, in casa amiamo molto i ceci ! Buona settimana, un abbraccio
RispondiEliminaProvata. Ottima!
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