giovedì 6 agosto 2015

Spiedini di pollo Satay con salsa piccante al coriandolo

Buon pomeriggio miei cari amici,
in questo momento siamo barricati in casa, le stiamo provando tutte per stare un po' al fresco. A dir la verità mi basterebbe portare in casa il ventilatore dalla cantina, ma non sono un'amante ne di aria condizionata, ne di ventilatori e quindi sopporto il caldo lamentandomi, assurdo vero????
Anche Bolzano, secondo il bollettino metereologico, è una delle città più calde d'Italia, strano, ma vero.
Caldo o non caldo la fame non passa e neppure la voglia di provare sempre qualcosa di nuovo.
A dir la verità questi spiedini di pollo dai sapori orientali li ho già provati diverse volte, i primi che ricordo sono questi, li ho scoperti durante un viaggio a Bali in Indonesia, erano favolosi con quella salsina alle arachidi.
Quelli che vi propongo oggi invece hanno una salsina piccante molto buona che mi ricorda molto il Vietnam.








































Ingredienti per 4-6 persone:

per la marinatura satay:
2 petti di pollo tagliati a cubetti piccoli
1 spicchio d'aglio schiacciato
1 peperoncino piccante
il succo di mezzo limone
una presa di sale
un filo di olio di semi

per la salsa piccante:
15 cl di salsa di soia
1 cucchiaio di zucchero di canna
un pezzetto di zenzero tagliato a cubetti piccolissimi
1 peperoncino piccante
il succo di mezzo limone
1 cucchiaio di coriandolo fresco tritato

Fate marinare il pollo tagliato a cubetti nella sua marinatura per almeno 2 ore in frigo.
Preparate la salsina piccante e tenetela da parte.
Bagnate bene nell'acqua gli spiedini di legno e infilate il pollo.
Scaldate bene una griglia o il barbecue e fate cuocere gli spiedini di pollo 












































Buon pomeriggio a tutti!!!
Sabina

8 commenti:

  1. Ciao Sabina.... Questi mi ispirano un sacco.Nonmangio praticamente carne a parte appunto il pollo....e queste varianti mi piacciono molto.A me poi che mi piace sperimentare nuovi cibi ,mi piace sempre provare nuovi sapori.Mio marito e mio figlio al contrario sono abitudinari per cui alla fine a casa mia si mangiano sempre le stesse cose

    RispondiElimina
    Risposte
    1. magari provali con la salsina a parte tutta per te, i sapori della marinatura sono quelli nostri così magari figlio e marito li mangiano senza salsina.
      Eh già gli uomini tendenzialmente sono abitudinari......anche il mio...

      Elimina
  2. Ciao Sabina, questi spiedini rientrano a pieno tra i cibi che mi piace mangiare e cucinare. Viaggiare attraverso le papille gustative é una delle cose più entusiasmanti che si possano fare cucinando.
    Li provero' di sicuro!!!
    Baci,
    Valeria

    RispondiElimina
    Risposte
    1. semplici e saporiti, se vuoi anche molto estivi con una insalatina
      un bacione

      Elimina
  3. Immaginavo che mi sarebbero piaciuti e li ho pinnati. Anch'io ho tanto caldo, non lo reggo, sto proprio male, infatti da un mese circa esco solo per impegni tipo visita medica, per questo motivo non sopporto più l'estate, mi toglie energia, mi appiattisce corpo e mente. Aspetto che passi! A presto, Daniela

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Oh Daniela, immagino che a Milano questo caldo sia proprio insopportabile, porta pazienza, vedrai che ancora non durerà molto. Questo caldo è sopportabile soltanto in riva al mare immersi nell'acqua.
      Un bacione

      Elimina
  4. Immaginavo che mi sarebbero piaciuti e li ho pinnati. Anch'io ho tanto caldo, non lo reggo, sto proprio male, infatti da un mese circa esco solo per impegni tipo visita medica, per questo motivo non sopporto più l'estate, mi toglie energia, mi appiattisce corpo e mente. Aspetto che passi! A presto, Daniela

    RispondiElimina
  5. Buongiorno Sabina, questi sono da fare. Anche perché la cottura è veloce, quindi anche con il caldo si affronta e poi quel piccantino della salsa proprio mi ispira. Sperimentiamo!
    V.
    P.s. Te ne vai in montagna a cercare il fresco?

    RispondiElimina