le due bionde

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domenica 11 dicembre 2011

Ravioli ripieni di marzapane, albicocche e mandorle

Buona domenica!!!!!!
Oggi ho lavorato come una pazza e ancora non è finita. La mia cucina è sottosopra, ma facendo biscotti è normale sia così. Non mi bastava fare biscotti e ho preparato anche un arrosto. Ho sgrassato il sugo dell'arrosto con il quale domani condirò un bel piatto di pasta. L'arrosto era buono, ma troppo brutto da fotografare e quindi lo tralasciamo.
Come forse ho già detto, è il primo anno che faccio biscotti e vorrei regalarli a Natale ad amici e parenti.
Ho intenzione di stupire e le ricette che ho scelto non sono delle più semplici.
I ravioli che posto oggi, sono per adesso per me quelli più buoni, e spero che per Natale ne rimanga ancora qualcuno.






















Ingredienti per 25 biscotti circa:

per la pasta:
300 g di farina
100 g di zucchero
1 bustina di zucchero vanigliato
1 presa di sale
175 g di burro
2 tuorli
solo se necessario aggiungere un paio di cucchiai di latte

per il ripieno:
50 g di mandorle tritate grossolanamente
50 g di albicocche secche
60 g di marzapane
10 g di zucchero di canna
1/2 cucchiaino di cannella
60 g di marmellata di albicocche
1 albume
Impastare tutti gli ingredienti per la pasta fino a farla diventare liscia ed elastica. Avvolgerla nella pellicola e farla riposare in frigo per un'ora circa.






















Nel frattempo preparare il ripieno.
Tostare le mandorle e tritarle grossolanamente. Tagliare le albicocche a pezzetti. Unire gli ingredienti in una ciotola, spezzettando il marzapane con le mani e mescolare tutto con la marmellata.
Stendere la pasta e ritagliare tanti dischetti. Metà spennellarli con l'albume, mettere un cucchiaino di ripieno nel centro e coprire con l'altra metà.
Infornare a 180° per 15 minuti e spolverare con zucchero a velo.






















Buoni preparativi a tutti e buon inizio settimana!!!!!
Sabina

28 commenti:

  1. Molto originali questi ravioli. Anche io voglio provare a fare il marzapane, ma per i cioccolatini!
    Forse anche io Martedì faccio i biscotti, vedremo, perché per ora sono influenzato :(

    Marco di Una cucina per Chiama

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  2. Ciao Sabina! Anche io oggi ho trascorso un bel po' di tempo in cucina, a parte il pranzo (quasi all'ora di merenda...) mi sono data alla panificazione folle, mini pagnotte di patate con origano e pomodori secchi, ciabattine di patate con olive ed erbe miste, pagnotte di segale e noci (avevo un po' di mix per pane da consumare e mi sono ingegnata)
    E non contenta una totale invenzione, panini dolci ai fichi secchi...
    Tutto in lievitazione, speriamo bene :D
    Ora sistemo il delirio della cucina!
    I tuoi biscotti sono proprio belli, e il ripieno goloso e profumato!

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  3. mi stai facendo una cattiveria inaudita pubblicando questi biscotti ... ma ti rendi conto che mi fionderei immediatamente a casa tua a mangiarne almeno una decina senza tralasciarne neanche una briciola ??' Non si può resistere a tanta bontà .. insomma mi nomini marzapane e mandorle che aodro alla follia e la marmellata di albicocche che è la mia preferita ...
    uffaaaaa siamo lonetane però :-(

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  4. che belli che sono cara Sabina!
    Complimenti veramente...
    ti sono venuti proprio bene...e immagino il sapore al primo morso..con quel ripieno gustoso...
    non trovo niente di più vivo e che sa più di calore di una cucina in disordine...troppo bella...
    Buon inizio di settimana anche a te cara
    Un bacio

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  5. wow Saby,sei lanciatissima!
    Dici che questi siano più buoni rispetto a quelli al cioccolato-avena e cranberries che hai postato ieri? non ho il tempo di fare una sfornata di prova,quindi devo andare a colpo sicuro....e vorrei fare qualche tua ricetta perchè so di non sbagliare...
    Io oggi sono andata in giro per centri commerciali a cercare gli ultimi regali di s.lucia per le nipoti...
    Finalmente la fame è tornata e stasera cucino polpette e purè, il piatto preferito del mio quattrenne....
    Ciao cara
    Erica

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  6. anch'io voglio darmi ai biscotti! per ora mi sono imbarcata nell'ardua impresa di produrre panettoni a lievitazione naturaleO_o che cosa non si fa a natale!!
    un abbraccio!

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  7. ma che favola anche lo zucchero sopra conservane una diecina buona Domenica

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  8. MARCO dai rimettiti che non vedo l'ora di vedere i tuoi cioccolatini

    MAU i tuoi panini mi fanno una gola e aspetto il tuo post

    HOUSEWIWES mi fiondo io a casa tua per una fetta di panettone

    RENATA se vedessi la mia cucina prenderesti spavento

    ERICA a me i cranberry non mi convincevano, li immaginavo più aspri, invece avevano poco sapore

    CANNELLA quella del panettone è un'impresa davvero ardua

    GIOVANNA questi stanno andando a ruba nel vero senso della parola

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  9. Anch'io stamattina ho fatto i biscotti!!! Questi sono golosi golosi!! Ti mando un abbraccio!! Ciao

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  10. riproviamo a postare il commento..... buoni davvero, anche la mia casa oggi sembrava una pasticceria con tutti i pasticcini sfornati, te ne offriro' in questi giorni....intanto mi godo i tuoi che sono una goduria, brava cara , ti posto un bacio Maria

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  11. TIZIANA sono curiosa di vedere i tuoi biscotti

    MARIA anche tu fai fatica a postare i commenti?????
    uffi....voglio vedere anche i tuoi pasticcini!!!!

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  12. Anche io oggi sono andata di preparativi ma non ho fatto i biscotti, splendidi e molto buono questo ripieno, baci

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  13. Sono davvero spettacolari questi ravioli dolci. Proprio una bella idea.
    Realizzare piatti difficili dà sempre una soddisfazione in più.

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  14. La cucina dopo che ho fatto i biscotti e' come un campo di battaglia! Pero' che soddisfazione mangiarli :-) i tuoi ravioli dolci sono una coccola! Bacioni

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  15. Vorrei vederti mentre inforni tra nuvole di farina e zucchero a velo, mentre Elsa ti assiste in attesa di gustarsi queste leccornie..(saggia idea quella di non appendere i biscotti all'albero!). Ti abbraccio fino alla prossima infornata e grazie per il bel commento che mi hai lasciato ;-)

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  16. Davvero deliziosi e splendidi!!! Buon inizio settimana!

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  17. Hummmmm! Che buoni questi biscotti!!!!
    Bravissima

    Baci.

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  18. Saa sono davvero iesistibili, il marzapane nel ripieno non lo avevo mai sentito, complimenti! bacioni!

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  19. Sono davvero molto belli e chic....bellissima preparazione!!!

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  20. They are so pretty and festive!

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  21. Belli questi ravioli e sicuramente buonissimi!
    Grazie per il suggerimento, poi ti faccio sapere! Anche nel mio caso quando ho iniziato il blog ha fatto tutto mio marito e tuttora quando sono in difficoltà comunque chiamo sempre lui, che mariti pazienti abbiamo! :))

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  22. ravioli dolci.....belli!! buon inizio settimana.
    bacioni claudia

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  23. come son invitanti! *__*
    buona settimana
    Nicole

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  24. Mi immagino la golosità di questi dolcetti... che meraviglia!!!
    Brava!!
    Franci

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  25. Mi sembra di vedere la mia cucina: da una parte una terrina con qualcosa da preparare, sui fornelli una pentola che borbotta, idee da realizzare.
    I tuoi ravioli dolci sono deliziosi, non li ho mai preparati, mi hai fatto venire voglia di prepararli! ^_^
    Sono curiosa di vedere i biscotti, immagino quanto saranno belli!
    Brava Sabina! ^_^
    Un bacione

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  26. Ciao sono Carmen, il piacere è mio,solo che ieri andavo un pò di fretta ho solo sbirciato nel tuo blog, a me piacerebbe tanto cucinare come te però non sono cosi brava, e poi come ho visto a Elsa.......Io adoro gli animali e preferisco la loro compagnia che delle persone.
    Il ripieno dei tuoi biscotti è fantastico lo devo provare(se mi riesce)!!Ciao,a presto.

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