Cosa dire di questo piatto? E' un piatto che ho rivisitato più di una volta e stranamente piace a tutti.
Ormai parecchi anni fa sono stata a Bali ed è nata proprio lì la mia passione per i piatti orientali e per i sapori e profumi esotici.
Mi piace tantissimo assaggiare piatti nuovi e riproporli a casa. La mia grande fortuna è saper riconoscere sempre gli ingredienti di ogni piatto.
Ingredienti per 2-3 persone:
1 petto di pollo
1 lattina di latte di cocco
1 pezzetto di zenzero fresco
1 cucchiaio di curry
1 cipolla
2 o 3 carote
olio extravergine d'oliva
sale
2-3 tazzine di riso basmati (a me piace quello semintegrale profumato al gelsomino)
In una padella abbastanza capiente soffriggere la cipolla tagliata più o meno a julienne. Sbucciare lo zenzero e grattuggiarlo direttamente nella padella.
Tagliare il petto di pollo in pezzetti non troppo piccoli e farlo saltare in padella, salare e aggiungere il curry.
Tagliare le carote a julienne e quando il pollo avrà preso un bel colore aggiungerle in padella.
Saltare il tutto e versare il latte di cocco. Far cuocere a fuoco lento finchè il latte si riduca.
Prima di servire aggiungere sale solo se necessario.
Durante la preparazione del pollo cuocere il riso a vapore o semplicemente bollirlo.
Un consiglio per una cena un po' speciale:
completare questo piatto con un antipasto che potrebbe essere un pinzimonio di verdure con salsine particolari oppure dei quadrati alle verdure che presentero' prossimamente.
Io concluderei questo pasto con ananas e banane alle spezie.
.........e naturalmente per finire un buon caffe.
Ricetta interessante...
RispondiEliminala proverò prima possibile
ciao Maria,
RispondiEliminami fa piacere tu abbia trovato la ricetta interessante. Fammi sapere se ti è piaciuta quando la proverai.
Saluti Sabina
la tua cagnona è meravigliosa ^___^
RispondiEliminaovviamente anche le tue ricette ;)